toretto-s 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2010 Не у меня Слава Богу. Сегодня по городу целый день мотался и раза 4 проезжал мимо машинки, 2106, стояла она возле переезда на обочине, передние колеса враскорячку. Я сразу подумал (ехал с задней стороны) - шаровая. Но когда ехал назал , то увидил что оба колеса вывернуты, балка разрушена посередине и двиг на грани выпадения. Как до такого можно доездится ? какие то кузовные дефекты, развал и т.д., могут до такого довести? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nik9377 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2010 разве, что только лопнувший передний ланжерон.А вообще нынче такие балки делают,что они лопаются сами по себе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрюша 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 у меня на 6-ке тоже лопалась балка ,прямо по центру!! сразу и не понял никто,что сталось трещину под защитой не видать.... и вроде нормальная была балка... п.с. а от ходовой не зависит 100% перебрана была вся машина!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 Це хвороба балок від моменту створення "копійки". У самого лопнули дві балки з інтервалом в 5 років. Після чого приварив знизу полосу і маю спокій вже років з 30. Ця поломка приводить до обриву гайки кріплення і виривання болтів кріплення з лонжеронів. Причому не знаю, що перше стається - обрив болтів, чи тріщина в балці. Але точно спочатку чути клацання при гальмуванні - зміщається балка в кріпленнях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SIRIUS 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2010 При проведении сварочных работ на передке переделал крепление балки на сквозные болты через лонжерон, на мой взгляд на ВАЗе низкая жёсткость крепления самой балки. Такая переделка применялась не ВАЗ 2105 Вихур, а Москвичи с рождения с таким креплением балки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2010 Але точно спочатку чути клацання при гальмуванні а поподробней можно? Ато у меня тоже что то клацает при торможении. Звук цикличный, как будто диск лопнувший (он целый, проверил первым делом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2010 Не обязательно клацание. Возможен при болье резком торможении такой звук как удар под капотом. Я когда со старой балкой ездил ей было 25 лет там уже были оторваны болты которые по бокам крепят балку к лонжерону она двигалась. Golden88 целесность балки можешь проверить таким способом. Просто заедь на яму и смотри с низу на балку в те углы где она крепится, а ктото другой пусть начнет вертеть рулём если балка двигается то у тебя проблемы. А вообще у меня балка вылетала с креплений на ходу аж 2 раза. После этого балка была прекручена к лонжеронам насквозь. Под болты подкладывал металичиские пластины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2010 Коли балка хоче випасти, в першу чергу у неї відриваються вуха з привареними гайками - це в місцях прикручення болтами з боку пружини через лонжерон. Поки ті гайки тримають балку, вона практично не рухається. При пропусканні болтів кріплення через лонжерони, дуже рекомендую вварювати розпірні трубки, щоб лонжерони не плющило і вони не тріскали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2010 Не обязательно это слишком заморочливо. У меня подложены толстые стальные пластины и уже лет с 10 машинка с ними катается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АнтохА 27 Скарга Опубліковано: 5 липня 2011 поскжите,у друга лопнула балка,но это мелочи решили мф её менять начали разбарать,два болта которые держат балку,те которые в ланжероне,прокручиваются и не открутить никак их!!! вот что подумали мы срезать их и сделать сквозные болты через ланжероны!!! другого не придумали!!может кто-то что подскажет стоит или не стоит так делать!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 5 липня 2011 АнтохА, здесь, если хочешь, посмотри? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АнтохА 27 Скарга Опубліковано: 5 липня 2011 ок спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexLSL 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 Народ подскажите как правильно должна быть прикручена передняя балка, дугой вперед или назад? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 AlexLSL, Конечно же дугой к моторному щиту!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexLSL 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 VAZRACER извините не понял.. это в сторону радиатора или коробки? У меня в сторону коробки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 AlexLSL, У тебя она стоит правильно. По другому ,если перевернуть,не станет двигатель - упрётся балка в поддон. Думаю что обьяснил всё понятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2012 Народ, подскажите, если из ямы смотреть на балку двигателя, она должна быть параллельна земле или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2012 Интересный вопрос. Да, она должна быть паралельной. Почему нет? Лонжероны одинаковой толщины, балка тоже...Не рассматриваем вопрос когда машина стоит на ровной площадке, а скажем одна из пружин вполовину короче? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2012 Всем привет! Чтобы не создавать новую тему - подскажите, плиз, по моей проблеме: Налицо симптом - постукивание при торможении и резком ускорении, и левое колесо - положительный развал (хотя должно быть наоборот). Причина нашлась - вырваны болты крепления балки к лонжерону и верхнее крепление. Реально ли сделать сквозное крепление балки, не снимая двигателя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2012 Реально ли сделать сквозное крепление балки, не снимая двигателя? Реально. Піддомкрачуєте двигун і працюєте з ями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2012 Рекомендую обварить гайки на лонжеронах по кругу нежалея электродов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2012 Shostak, а які гайки на лонжеронах? Вибачте... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2012 Рекомендую обварить гайки на лонжеронах по кругу нежалея электродов. Гайки - имеется в виду после того как будут зажаты? Можно картинку для образца? И еще вопрос: может имеет смысл заменить полностью балку? Машинка уже преклонных годов... Если менять - то что брать? ВИС или Начало? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2012 Гайки - имеется в виду после того как будут зажаты?Можно картинку для образца? И еще вопрос: может имеет смысл заменить полностью балку? Машинка уже преклонных годов... Если менять - то что брать? ВИС или Начало? Якщо кузов варено-переварено або поведений від старості, попасти горизонтальним болтом в гайку на балці досить таки важко. Отож є зміст зрізати гайку та приварити вже по місцю. Щодо вибору балки - АвтоВАЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2012 а які гайки на лонжеронах? если из под капота смотреть две боковые гайки которые держат балку к лонжеронам... сделаю фото попозже ВИС или Начало лучше всего найти на разборке советскую, новые совсем г... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах