Перейти до публікації
Rezvan

21011 , 76 года - "Нарцисс":)

Рекомендовані повідомлення

Здраствуйте, господа!

Решил присоеденится к вашему клубу и что бы не быть хуже других - основать свой боротовой журнал ;)

Итак, о машине :

Была куплена моим отцом 28.03.1998г. как первая машина в семье за суму ~2000$ (чуть дороже стоила 2шка в спальном раёне нашего города :D )

Бывший хозяин машины каким-то образом был связан с СТО , поэтому держал её в хорошем состоянии.

За руль этого автомобиля я сел когда мне исполнилось 16 вроде, в 17 получил права, которые действовали с момента исполнения 18 xD

Скажу чесно, в машину особо ничего не вкладывали, да и незачем было : кузов в хорошем состоянии , покраска в норме , ходовая и двиг тоже, вобщем сел-поехал :D

Эксплуатация её отцом, в основном сводилась к редким поездкам по городу по делам и загород на дачу/рыбалку, т.к. появилась служебная , более комфортная машина. В свою очередь я тоже в основном ездил на его служебной , одно время даже были мысли продать её да и деньги давали хорошие.

Единственная неприятность которая произошла с ней в нашем владении произошла с отцом. Как-то возращаясь домой, он ехал по трасе, ну скорость там 120 км/ч и прям на ходу отказала помпа, заметил высокую темпиратуру ОЖ он , к сожалению, поздно... - закипел. Домой прибуксировал знакомый. Слава богу не всё так серьёзно было как мы думали. Единственное что могу заметить - машина стала чуть больше грется, хотя со временем было заменено : термостат, помпа, радиатор, поставлены все новые патрубки и сменена ОЖ, проблема не была полностью решена. Езде это не особо мешало, если не вытряхивать из двигателя всю дурь, что я порой любил делать :)

Вобщем всё было хорошо до 1го пекрасного момента, пока я не разбился. Нет, не на своей машине, на машине друга, да и не зарулём был... Разбились серьёзно, машина востановлению не подлежала (красная 5-ка моего друга, выноват был не он), хотя все остались живы - случай 1 на сто тысяч.

После аварии родители напрочь запретили подходить к машине, да и самому, чесно сказать , было не по себе. На тот момент мне было 20.

Сейчас мне 22 и буквально недавно снова сел за руль своей красавицы. До этого я просто увлекался ездой, мало интересуясь тех. аспектом. Сейчас же появилось желание востановить/улучшить авто, ну и само-собой ездить на своей! машине (эти 2 года катался на авто друзей по возможности с ними, дабы уталить голод езды xD).

Вобщем, машина почти год простояла в гараже, благо он у нас неплохой. Отец вовсе на неё забил =( Так что всю роботу придётся делать самому.

Ну и немного тех. данных :

МОТОР

1.3 л., 63 л.с., пробег 165 000 км.

Вобщем сток

ПОДВЕСКА

Новые шаровые

Новые амортизаторы

Сток

САЛОН

Сток

КУЗОВ

Переварен

Перекрашен 1 раз

Вобщем авто в нормальном состоянии : кузов и ходовая в отличном, двигатель требует решения проблем с перегревом,плавностью подачи топлива.

Также думаю полностью осмотреть/обновить тормозную систему т.к год простоя - могли потрескатся те же трубочки.

Вот немного фото, сделаных мною сегодня, несколько часов назад на тел)

Внешний вид :

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Салон :

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

ПЛАНЫ : настроить двиг, найти и устранить причину излишнего нагрева, доработать панель приборов (родную не менять), найти полностью стоковый хром : бампера, зеркала, молдинги, колпаки (вчера сторговал за 400рэ почти нульцевый комплект:p ), поменять передние и задние седенья (передние сакс, а задние просижены очень), поставить хорошие диски + резина, подварить где надо и перекрасить (возможно в другой цвет)

PS : рад буду услышать интересные предложения с вашей стороны :da:

Змінено користувачем Rezvan

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хорошая машинка!

В субботу ехал на море обогнал

2-ве копейки в идеале с Полтавы!

Вот и ты нарисовался.

Кстати на 1.3 63 лошади.

Поділитися повідомленням

Хорошая машинка!

В субботу ехал на море обогнал

2-ве копейки в идеале с Полтавы!

Вот и ты нарисовался.

Кстати на 1.3 63 лошади.

=)

спс поправил

машина достойная,с виду живчик еще тот! Удачи во всех начинаниях

спс ;)

Поділитися повідомленням

Rezvan, год простоя для нашего жигуленка - не страшно!

Машина навевает ностальгию по советским временам: оплеточка на руле, набалдашник с розочками на рычаге КПП, , раскрашенная решетка радиатора, сеточки на фарах... Эх, было время...

Удачи, товарищ!!!

Поділитися повідомленням

сенк)

сегодня если вермя позволит возьмусь за установку аварийки, всё необходимое приобрёл.

Поділитися повідомленням

Rezvan, Хороший экземпляр, успехов с ней.

чем то тройку напоминает

Молдингом по борту и повторителями поворотов :multi:

Поділитися повідомленням

Rezvan, Хороший экземпляр, успехов с ней.

Молдингом по борту и повторителями поворотов :multi:

ахах ты открыл мне глаза:multi:

Поділитися повідомленням

Также думаю полностью осмотреть/обновить тормозную систему т.к год простоя - могли потрескатся те же трубочки.

Если потресканые, должно быть сразу видно.

Костік, Капитан Очевидность к Вашим услугам :lol:

Поділитися повідомленням

vet, внешне вроде норм... но тормозам не хватает жёсткости. главный цылиндр исправен, утечки жидкости нет.

vet, Костик :multi::multi::multi:

Поділитися повідомленням

Rezvan, в смысле, что не эффективно тормозит или просто педаль мягкая?

а то у меня, хоть и вакуумник стоит, но было дело - потек ГТЦ, был заменен, дык педаль стала еще мягче, прокачивал два раза с перерывом в несколько месяцев, так и забил, т.к. тормозит хорошо несмотря на мягкость. такой цилиндр вероятно

Поділитися повідомленням

Владельцы троек с 06 крыльями ищут такие повторители поворотов...

"подварить где надо и перекрасить (возможно в другой цвет)..."

Будешь красить,поменяй стекляшки,будет красивей...

Поділитися повідомленням

Земляк, прикольная тачка. А ты из самой Полтавы?

Да. На подоле обитаю)

Владельцы троек с 06 крыльями ищут такие повторители поворотов...

"подварить где надо и перекрасить (возможно в другой цвет)..."

Будешь красить,поменяй стекляшки,будет красивей...

Ты о поворотниках?)

Появился такой трабл.

После того как заводится авто где то 1мин. горит 1я лампочка (Контрольная лампа включения стояночного тормоза и сигнализации недостаточного уровня тормозной жидкости. Загорается и постоянно горит при понижении уровня жидкости в бачке ниже допустимого предела из-за расхода жидкости или из-за повреждения системы. Если красный мигающий свет - значит поднят вверх рычаг стояночного тормоза.)

Спустя 1-2 мин гаснет. Уровень жидкости в норме, подтёков нет. К чему бы это ? оО

Поділитися повідомленням

К чему бы это ?

У меня только предположение.

1. Окислились контакты на бачке

2. Уровень жидкости приближен к минимальному и пока холодная - поплавок внизу - лампа горит, прогревается => расширяется, крнтакт размыкает.

3. де-то чета коротит (этот вариант за компанию, для красивого числа)))

зы. Слууушай... может там где-то засор по магистрали, отсюда и неэффективное торможение при тугой педали и плавающий уровень в бачке?!

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

Хз но ТС решил на днях перебрать/заменить , прокачать.

Заодно и эта хрень пропадёт думаю, если нет - точно електрика)

Поділитися повідомленням

Итак. Наконец решил отписать здесь об изменениях.

По ходовой - заменены проблемные узлы в виде шаровых, втулок, сальников, пыльников и прочего. Новая рулевая колонка, новый маятник.

По тормозам - заменено всё кроме самих барабанов и дисков.

По сцеплению - заменено на комплект Valeo + всё остальное на новое , кроме самой педали.

По двигателю - окончательно решена проблема с перегревом : заменены глушки ГБЦ, сама голова фрезерована под плоскость, новые клапана, направляющие , рокера, сальники, распредвал с постелью.

По внешке : вернулись хром решётка радиатора, хром зеркала, балки бамперов лежат и ждут своего часа :)

По салону : убран весь колхоз, фулл сток + вычищен + вымыт.

Планы ближайшие : БСЗ , ВУТ (?) , замена сток оптики (на Wesem ?) , новые достойные передние сиденья , достойная акустика.

Планы на будущее : доработка имеющегося двигателя либо установка нового, более мощного.

Поділитися повідомленням

Из нового : куплен комплект БСЗ "Старый Оскол" и комплект оптики Wesem на лампах Night Braker.

На днях инсталяция.

Поділитися повідомленням

Фотика сейчас нет как такового, а на телефон.. ну ладно - по возможности добавлю чуток =)

Поділитися повідомленням

БСЗ + комплект Denso TT установил сегодня, поезжу понаблюдаю за разицей.

Из первых впечетлений - стабильнее набирает обороты и прогреваеться до рабочей температуры , чуток резвее - плацебо ? =)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз