Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2010 (змінено) Здраствуйте, господа! Решил присоеденится к вашему клубу и что бы не быть хуже других - основать свой боротовой журнал Итак, о машине : Была куплена моим отцом 28.03.1998г. как первая машина в семье за суму ~2000$ (чуть дороже стоила 2шка в спальном раёне нашего города :D ) Бывший хозяин машины каким-то образом был связан с СТО , поэтому держал её в хорошем состоянии. За руль этого автомобиля я сел когда мне исполнилось 16 вроде, в 17 получил права, которые действовали с момента исполнения 18 xD Скажу чесно, в машину особо ничего не вкладывали, да и незачем было : кузов в хорошем состоянии , покраска в норме , ходовая и двиг тоже, вобщем сел-поехал :D Эксплуатация её отцом, в основном сводилась к редким поездкам по городу по делам и загород на дачу/рыбалку, т.к. появилась служебная , более комфортная машина. В свою очередь я тоже в основном ездил на его служебной , одно время даже были мысли продать её да и деньги давали хорошие. Единственная неприятность которая произошла с ней в нашем владении произошла с отцом. Как-то возращаясь домой, он ехал по трасе, ну скорость там 120 км/ч и прям на ходу отказала помпа, заметил высокую темпиратуру ОЖ он , к сожалению, поздно... - закипел. Домой прибуксировал знакомый. Слава богу не всё так серьёзно было как мы думали. Единственное что могу заметить - машина стала чуть больше грется, хотя со временем было заменено : термостат, помпа, радиатор, поставлены все новые патрубки и сменена ОЖ, проблема не была полностью решена. Езде это не особо мешало, если не вытряхивать из двигателя всю дурь, что я порой любил делать Вобщем всё было хорошо до 1го пекрасного момента, пока я не разбился. Нет, не на своей машине, на машине друга, да и не зарулём был... Разбились серьёзно, машина востановлению не подлежала (красная 5-ка моего друга, выноват был не он), хотя все остались живы - случай 1 на сто тысяч. После аварии родители напрочь запретили подходить к машине, да и самому, чесно сказать , было не по себе. На тот момент мне было 20. Сейчас мне 22 и буквально недавно снова сел за руль своей красавицы. До этого я просто увлекался ездой, мало интересуясь тех. аспектом. Сейчас же появилось желание востановить/улучшить авто, ну и само-собой ездить на своей! машине (эти 2 года катался на авто друзей по возможности с ними, дабы уталить голод езды xD). Вобщем, машина почти год простояла в гараже, благо он у нас неплохой. Отец вовсе на неё забил =( Так что всю роботу придётся делать самому. Ну и немного тех. данных : МОТОР 1.3 л., 63 л.с., пробег 165 000 км. Вобщем сток ПОДВЕСКА Новые шаровые Новые амортизаторы Сток САЛОН Сток КУЗОВ Переварен Перекрашен 1 раз Вобщем авто в нормальном состоянии : кузов и ходовая в отличном, двигатель требует решения проблем с перегревом,плавностью подачи топлива. Также думаю полностью осмотреть/обновить тормозную систему т.к год простоя - могли потрескатся те же трубочки. Вот немного фото, сделаных мною сегодня, несколько часов назад на тел) Внешний вид : Салон : ПЛАНЫ : настроить двиг, найти и устранить причину излишнего нагрева, доработать панель приборов (родную не менять), найти полностью стоковый хром : бампера, зеркала, молдинги, колпаки (вчера сторговал за 400рэ почти нульцевый комплект ), поменять передние и задние седенья (передние сакс, а задние просижены очень), поставить хорошие диски + резина, подварить где надо и перекрасить (возможно в другой цвет) PS : рад буду услышать интересные предложения с вашей стороны Змінено 23 серпня 2010 користувачем Rezvan Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2010 Хорошая машинка! В субботу ехал на море обогнал 2-ве копейки в идеале с Полтавы! Вот и ты нарисовался. Кстати на 1.3 63 лошади. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valdos 5 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2010 машина достойная,с виду живчик еще тот! Удачи во всех начинаниях Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2010 Хорошая машинка!В субботу ехал на море обогнал 2-ве копейки в идеале с Полтавы! Вот и ты нарисовался. Кстати на 1.3 63 лошади. =) спс поправил машина достойная,с виду живчик еще тот! Удачи во всех начинаниях спс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
e_mik 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2010 Rezvan, год простоя для нашего жигуленка - не страшно! Машина навевает ностальгию по советским временам: оплеточка на руле, набалдашник с розочками на рычаге КПП, , раскрашенная решетка радиатора, сеточки на фарах... Эх, было время... Удачи, товарищ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2010 сенк) сегодня если вермя позволит возьмусь за установку аварийки, всё необходимое приобрёл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2010 дедовская машина, чем то тройку напоминает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2010 Rezvan, Хороший экземпляр, успехов с ней. чем то тройку напоминает Молдингом по борту и повторителями поворотов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2010 Rezvan, Хороший экземпляр, успехов с ней. Молдингом по борту и повторителями поворотов ахах ты открыл мне глаза Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2010 Также думаю полностью осмотреть/обновить тормозную систему т.к год простоя - могли потрескатся те же трубочки. Если потресканые, должно быть сразу видно. Костік, Капитан Очевидность к Вашим услугам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2010 vet, внешне вроде норм... но тормозам не хватает жёсткости. главный цылиндр исправен, утечки жидкости нет. vet, Костик :multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2010 Rezvan, в смысле, что не эффективно тормозит или просто педаль мягкая? а то у меня, хоть и вакуумник стоит, но было дело - потек ГТЦ, был заменен, дык педаль стала еще мягче, прокачивал два раза с перерывом в несколько месяцев, так и забил, т.к. тормозит хорошо несмотря на мягкость. такой цилиндр вероятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2010 педаль жёсткая , еффективность как по мне не максимальная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2010 Земляк, прикольная тачка. А ты из самой Полтавы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lorvik 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2010 Владельцы троек с 06 крыльями ищут такие повторители поворотов... "подварить где надо и перекрасить (возможно в другой цвет)..." Будешь красить,поменяй стекляшки,будет красивей... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Земляк, прикольная тачка. А ты из самой Полтавы? Да. На подоле обитаю) Владельцы троек с 06 крыльями ищут такие повторители поворотов... "подварить где надо и перекрасить (возможно в другой цвет)..." Будешь красить,поменяй стекляшки,будет красивей... Ты о поворотниках?) Появился такой трабл. После того как заводится авто где то 1мин. горит 1я лампочка (Контрольная лампа включения стояночного тормоза и сигнализации недостаточного уровня тормозной жидкости. Загорается и постоянно горит при понижении уровня жидкости в бачке ниже допустимого предела из-за расхода жидкости или из-за повреждения системы. Если красный мигающий свет - значит поднят вверх рычаг стояночного тормоза.) Спустя 1-2 мин гаснет. Уровень жидкости в норме, подтёков нет. К чему бы это ? оО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 (змінено) К чему бы это ? У меня только предположение. 1. Окислились контакты на бачке 2. Уровень жидкости приближен к минимальному и пока холодная - поплавок внизу - лампа горит, прогревается => расширяется, крнтакт размыкает. 3. де-то чета коротит (этот вариант за компанию, для красивого числа))) зы. Слууушай... может там где-то засор по магистрали, отсюда и неэффективное торможение при тугой педали и плавающий уровень в бачке?! Змінено 28 серпня 2010 користувачем vet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Хз но ТС решил на днях перебрать/заменить , прокачать. Заодно и эта хрень пропадёт думаю, если нет - точно електрика) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2012 Тема снова ожила. Скоро будет продолжение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 Итак. Наконец решил отписать здесь об изменениях. По ходовой - заменены проблемные узлы в виде шаровых, втулок, сальников, пыльников и прочего. Новая рулевая колонка, новый маятник. По тормозам - заменено всё кроме самих барабанов и дисков. По сцеплению - заменено на комплект Valeo + всё остальное на новое , кроме самой педали. По двигателю - окончательно решена проблема с перегревом : заменены глушки ГБЦ, сама голова фрезерована под плоскость, новые клапана, направляющие , рокера, сальники, распредвал с постелью. По внешке : вернулись хром решётка радиатора, хром зеркала, балки бамперов лежат и ждут своего часа По салону : убран весь колхоз, фулл сток + вычищен + вымыт. Планы ближайшие : БСЗ , ВУТ (?) , замена сток оптики (на Wesem ?) , новые достойные передние сиденья , достойная акустика. Планы на будущее : доработка имеющегося двигателя либо установка нового, более мощного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2012 Из нового : куплен комплект БСЗ "Старый Оскол" и комплект оптики Wesem на лампах Night Braker. На днях инсталяция. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2012 Фоток залей немного))) Я думаю всем будет интересно . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2012 Фотика сейчас нет как такового, а на телефон.. ну ладно - по возможности добавлю чуток =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rezvan 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2012 БСЗ + комплект Denso TT установил сегодня, поезжу понаблюдаю за разицей. Из первых впечетлений - стабильнее набирает обороты и прогреваеться до рабочей температуры , чуток резвее - плацебо ? =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2012 Кстати на 1.3 63 лошади. А не 69 разве? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах