Перейти до публікації
Iari

Установка ВУТ 2103 на ВАЗ-2101

Рекомендовані повідомлення

Еще забыл дополнить...

При проверке ВУТа методом накачивания педали 5-6 раз при заглушенном двигателе и последующей заводке двигтаеля - педаль как-то не сильно проваливается... Для сравнения на новой 2107 провал гораздо более ощущается...

Что это может быть регулировка штока или все таки такой сам ВУТ??

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люди, никто не может подсказать про ВУТ?? Реально нужно что-то мне решать с ним...

Поділитися повідомленням

Iari

У меня на служебной "четверке" стоит. Проблема похожа на твою, только все-таки не сразу мордой в руль, а чуть попозже. На днях поеду к знакомому мастеру с этими проблемами, он вроде шарит. Отпишусь.

Поділитися повідомленням

Короче вчера шток регулировал...

на 0,2-0,3 мм удлинил...

Тормоза стали чуть приятнее, НО сцукко машина начала перетормаживать, после недлительной поездки передние диски очень горячие. Склоняюсь к выводу, что ВУТ надо новый покупать.

Теперь выбор нового ВУТа.

Насколько я понял есть такие "классические" ВУТы:

1) ВУТ 2103-3510008-00 (ВИС) (около 300 грн, но их нигде нету почему-то)

2) ВУТ 2103-3510010-10 (ДААЗ) (100-120 грн полно в продаже)

3) ВУТ 2103 Торгмаш (желтый) (280-300 есть на Перова и Лепсе вроде)

Что лучше взять? ВУТ Торгмаш что-то меня не впечатляет, особенно тем что это просто ДААЗовский ВУТ с обрезанной пружиной.

ДААЗ везде есть - типа никто не жалуеццо... А вот ВУТ ВИС я даже не видел. Мож кто чего знает про него?

Поділитися повідомленням

Короче, регулировка штока ВУТа (выступания штока относительно поверхности прилегания цилиндра) ожидаемого результата не дала.

Плюнул и купил чешский ВУТ «Auto Technologies Group» AS (торговая марка АТ®).

Вот какую инфу про него нашел

Корпус вакуумного усилителя тормозов изготовлен из высококачественной конструкционной стали с антикоррозийным покрытием поверхности методом оксидирования

Резиновая диафрагма изготовлена из высококачественной резины на основе нитриллового каучука.

Гофрированный защитный чехол обладает высокой тепло и морозостойкостью (от- 40°С до +50°С).

Установка вакуумного усилителя тормозов АТ обеспечивает улучшение эргономических характеристик привода тормоза: снижение до 50% (с 13 до 7 кг при замедлении 6 м/с2) усилия на педаль тормоза при служебных и экстренных торможениях на дорогах.

Второй на фото

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

red

не-е, только купил сегодня в обед...

на выходных поставлю наверное...

Поділитися повідомленням

red

Поставил этот ВУТ - усилие на педали действительно значительно снизилось, но в полной мере насладится яне смог - забарахлил карб, и я не мог его побороть... :(

Поділитися повідомленням

Обидно

не то слово... :(

я даж натяжитель не захотел ставить... из-за карбюратора...

если за сегодня-завтра-послезавтра не разберусь с карбом, надо будет ехать к карбюраторщику... ибо я уже не могу... тупо достал меня карб...

Поділитися повідомленням

red

заезжал в субботу в Валми...

барабанов Pilenga у них нет...

есть барабаны Lukas (под заказ, в наличии нету) - 670 грн за штучку, я так подумал нуевонах (за 1400 грн можно смотреть в сторону задниих дисковых с тросиковым приводом ручника)...

попробую найти Pilenga где-то в другом месте (их цена должна быть не дороже 400-450 грн за пару)...

Поділитися повідомленням

При установке ВУТ есть ещё 2 прикола: во-первых болты крепления рулевого кронштейна нужно срезать - они без шестигранников; во-вторых сквозь педальный узел продет тоолстый жгут проводов (замок зажигания, датчик тормозов. подрулевой переключатель), чтобы не переключать все эти провода я перекусил окошко в педалях, разогнул и вывел. Кроме того у Ладовского блока педалей розетка переноски с другой стороны и штатных проводов не хватает. Если розетку не подключить, пропадает свет в салоне.

Поділитися повідомленням

Кроме того у Ладовского блока педалей розетка переноски с другой стороны и штатных проводов не хватает. Если розетку не подключить, пропадает свет в салоне.

есть такая бяка...

но это все фигня - удлинить на 15 см провод и сделать в одной стороны двойничок и "пап" - решает проблему.

Поділитися повідомленням

На крайний случай провода розетки переноски можно просто замкнуть, а болты рулевого кронштейна либо надрезать болгаркой, типа, сделать шлиц под отвертку, либо приварить гайку. Кроме того придется снимать рулевой вал с редуктора, а ставить его рекомендую после закрепления педалей но ДО установки ВУТ. Так удобней. Из опыта установки. В общем, операция установки геморройная, но овчинка выделки стоит. Какой кайф получаешь, когда при легком нажатии на педальку машина останавливается!

Поділитися повідомленням

роме того придется снимать рулевой вал с редуктора, а ставить его рекомендую после закрепления педалей но ДО установки ВУТ. Так удобней. Из опыта установки. В общем, операция установки геморройная, но овчинка выделки стоит. Какой кайф получаешь, когда при легком нажатии на педальку машина останавливается!

полностью соответствует действительности...

+1

Поділитися повідомленням

Iari

Так ты настроил ВУТ уже нормально? А то я отказался от идеи ставить ВУТ от 2108. Как подумал что каждый раз придётся бабло гайцам давать когда капот откроют, так и передумал сразу...

Поділитися повідомленням

Iari, почем ВУТ брал?

130 грн

Так ты настроил ВУТ уже нормально?

плюнул и купил новый чешский ВУТ AT...

чуть выше в топике писал про него...

а ВАЗовский ВУТ один голимый вообще оказался, а второй отстроил - лежит теперь как запасной...

Поділитися повідомленням

Iari

Надо тебя в Ровно пригласить - поучавствовать в процессе установки ВУТа :)

Поділитися повідомленням

SLIP

Вместе с morze ставили ВУТ...

4-5 часов матерщины и геморроя и всё готово... :D

Поділитися повідомленням

Iari

Я буду доставать телефонными звонками когда буду ставить :) Потому как в Ровно мне не с кем проконсультироваться...

Поділитися повідомленням

я сегодня купил вазовский ВУТ за 100гр но после прочитанного выше я так понял это полная херня что мне посоветуете?

Поділитися повідомленням

я сегодня купил вазовский ВУТ за 100гр

ВАЗовский или ДААЗовский?

отличить можно по фланцу отбора вакуума, у ВАЗовских он алюминиевый прикрученый болтом, а у ДААЗовского пластмассовый вставленый чеерз уплотнение резиновое...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз