Перейти до публікації
Iari

Установка ВУТ 2103 на ВАЗ-2101

Рекомендовані повідомлення

не опязательно менять педальный узел!!! я вот тоже думал менять у меня он был начел мудрить поставил на место и вот блин руль то упёрса в педать тормоза!!думаю фиг с ним болгарка и две руки в придачу с головой делают чудеса!! подсоеденил я его с стандартному узлу!! но ещё на место не поставил!!но всё уже готово для установки!!просто хочю болты приварить на узел в новых местах чтобсли надо было удобней это вссё дело затягивать!!если надо могу сделать фото!!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням

А как настолько (под кронштейн от Таврии) удлинить магистраль на задние тормоза?

Поділитися повідомленням

не опязательно менять педальный узел!!!
совершенно согласен с автором :)

Педальный узел, педаль, и даже шток менять совершенно нет необходимости. Шток педали- плашка на 8мм :)шток вакуума -10 мм, удлинённые (30-40мм) гайки на 8мм шестигранные нормальной закалки - не дифицит, контр гайка думаю не проблема. Единственное что надо: шестигранную гайку приварить, по возможности соосно, ( что уверен ни для кого не проблема) к штоку вакуума. Вуаля. Получили регулируемый, надёжный шток, и возможность подключения любого вакуума.

А вот кубик 213 ( либо самодельный по его принципу) имхо более технологичный, так как на его плоскостях прекрасно крепятся остальные компоненты, например тройники ( в которых есть крепёжное отверстие) , что добавляет системе статики и вибрации не страшны.

На любом базаре есть толстостенные медные магистрали, которые прекрасно развальцовываются и выжимаются при монтаже - реально никаких проблем с установкой нет.

Поділитися повідомленням

Поставил в начале лета себе ВУТ на блоке педалей от 03-й. С тормозами все гуд, а вот сцепление... После "тюнинга" сложилось впечатление ,что шток короткий (увеличенный свободный ход педали). Перемерял все штоки ,что были в гараже (от трех педальных блоков: 01, 02 и 03) одинаковые. Кто сталкивался с подобным эффектом?

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, а ты ГЦС прикрутил через кузов (не вырезая окно) к педальному узлу или вырезав по контуру ГЦС окно в кузове и к педальному узлу напрямую прикрутил? ;)

Как вариант решения проблемы такой проблемы - http://www.niva-faq.msk.ru//tehnika/transmis/scepl/pup.htm" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Есть такой усилитель вместе с ГТЦ

Зображення

Ауди А8 , двойная камера 8 і 9", коеф усиления - 7, диаметр поршня ГТЦ 26,99 мм.

Не много ли его будет для класики? Кто что думаєт по етому поводу?

Поділитися повідомленням

Поставил в начале лета себе ВУТ на блоке педалей от 03-й. С тормозами все гуд, а вот сцепление... После "тюнинга" сложилось впечатление ,что шток короткий (увеличенный свободный ход педали). Перемерял все штоки ,что были в гараже (от трех педальных блоков: 01, 02 и 03) одинаковые. Кто сталкивался с подобным эффектом?

А педали сцепления и тормоза на одном уровне?

В июне 1972 году была модернизация педали выключения сцепления

Зображення

Посилання

Добавлено через 2 минуты

Зображення

Посилання

Поділитися повідомленням

Taruk, поставишь - узнаешь :multi:

У Приоры 9 дюймов ВУТ, у Шевроле-Нивы ФАМ1 - ВУТ 10 дюймов.

Dizeli$t, я не специально :bn: Ну тогда муфтой подправить длинну и всё. Не менять же педальный узел или педаль из-за этого? У меня шток одинаковый был и на родном (2101 - 1976 г.в.) педальном узле, и на 2103-м под ВУТ. Ход соотв. тоже одинаковый. ГТЦ и ГЦС были сближены в оригинале - пилил моторку.

Змінено користувачем TheForester

Поділитися повідомленням

У меня шток одинаковый был и на родном (2101 - 1976 г.в.) педальном узле, и на 2103-м под ВУТ

Странно. Они идут разной длины.

Поділитися повідомленням

Странно. Они идут разной длины.

Помню этот факт исключительно из-за того, что переставлял родной шток в "третий узел", т.к. на б/ушном педальном узле уже был овал в проушине и люфтило сильно, а с родным всё чётко было :)

Поділитися повідомленням

Я на днях ставил себе ВУТ, так ради интереса поставил шток от 01. Свободный ход педали сцепления получился сильно большой. Заменил на длинный шток-всё нормально.

Поділитися повідомленням

Гм... странно, смотрю картинки от Июль все одинаковое (по индексам), т.е. взаимозаменяемое, но на практике... Хотя... Возможно взаимозаменяемость идет только парой педаль+шток. Сегодня еще раз перемеряю все штоки.

2 TheForester,что за "муфта"? Это которая позиция на рисунке? (у нас машинки одногодки)

Поділитися повідомленням

2 TheForester,что за "муфта"? Это которая позиция на рисунке? (у нас машинки одногодки)

На другом рисунке ;)

Тут

Зображення

Между двух гаек - "гайка удлинненая". У меня такая и стоит, корректировал ход после установки РЦС от Шеви-Нивы...ну это другая история. :multi:

Поділитися повідомленням

Я так понимаю - самопалрэкордз? На одном из педальных было нечто подобное с раздолбанным ухом, стояла на сцеплении, отбросил в сторону из-за колхозного вида, искать? :)

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, вначале померять длину штока в данный момент установленного и его отклонение от эталонного значения 114,5 мм.

А потом уже делать выводы - делать "колхозный" регулируемый с помощью муфты, чтобы убрать излишний свободный ход, или оставить как есть :) Хотя в данном случае "колхоз" визуально никому не виден и влияет лишь на личные ощущения водителя :lol:

Поділитися повідомленням

и влияет лишь на личные ощущения водителя

плюс, есть чувство "недожатой педали". Т.е. когда полностью в пол не уперта, то есть дискомфорт при включении передачи. Да и педаль "низкая", а внизу уже укручивать некуда - выжимной в корзину упирается. Диск сцепления новый. Короче говоря, не хватает 1 см хода педали для счастья.

Поділитися повідомленням

Немного оживлю тему...Нет ли ни у кого ссыли на подробную установку ВУТа пошагово...что к чему..а то на глаз лепить что то не очень хочется...Заранее спс!):ay:

Поділитися повідомленням

всем добрый вечер, парни подскажите кто в Одессе и где может установить вут, комплектующие все есть, и сколько такая работа стоит, спасибо!!!

Поділитися повідомленням

всем добрый вечер, парни подскажите кто в Одессе и где может установить вут, комплектующие все есть, и сколько такая работа стоит, спасибо!!!

в Одессе конечно не знаю, но для "чистой" 2101 я такой гемор оценил бы от $100 и выше в зависимости от откручиваемости старых железок.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз