Перейти до публікації
saibl

Нужен совет (вольтметр)

Рекомендовані повідомлення

Хочу установить какой-то вольметр, или что-то в этом роде, чтобы показывал уровень зарядки АКБ, а именно не то на сколько он заряжен а какой вольтаж генератор отправляет для зарядки АКБ. А по уставновке так что-то в этом роде....

Зображення

Зображення

saibl

[color="Red">называй темы правильно, плз

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня стоит девайс под названием ИН-6, вставляется в прикуриватель 6 разноцветных диодов показывают напряжение. Что то вроде этого Посилання

Поділитися повідомленням

Сходи на рынок там этого добра навалом , особенно электронных с цифровым таблом (они обычно двухрежимные напруга - тахометр или напруга - часы) показуют до десятых вольта и размер как пол спичечного коробка . Клеится прямо на приборную панель или рядом

Поділитися повідомленням

какой именно совет тебе нужен? по подключению?

кстати прибор с местом установки или голый ( с креплением на приборную панель)?

Поділитися повідомленням

из написанового сложно понять, что хочет автор, но я вроде понял. Короче любой вольтметр подключается к бортовой сети и показывает пока ты не завел автомобиль напряжение которое есть в сети от АКБ, а как только завел покажет напряжение которое дает генератор. Даже семерочный, он просто не градуирован цифрами, а вместо цифр разные цветами - 1 красная ~10-11 вольт, белая ~12,4, зеленая от 13 до 14.4, 2 красная больше 14,4 вольт(перезарядка).

Поділитися повідомленням

любой вольтметр подключается к бортовой сети и показывает пока ты не завел автомобиль напряжение которое есть в сети от АКБ, а как только завел покажет напряжение которое дает генератор.

Подключаем "+" на розовый, кажись, (можно пробником уточнить) провод на замке зажигания, "-" на массу.

Поділитися повідомленням

[size="3">[size="2">Есть два варианта[/size][/size]

Первый вариант если хочешь чтоб вольтметр показывал напряжение постоянно то проще некуда вынимаешь часы подсветку вешаешь на подсветку вольтметра а "+" который приходит на часы на "+" прибора и все прибор постоянно показывает напряжение, а при включении общей подсветки подсвечиваеться и он.

Второй вариант требует небольшой доработки. Она заключается в протягигивании одного провода "+" который появляется после поворота ключа в положение "зажигание". Его можно взять как с самого замка зажигания, так и сколодок предохранителей. Но самый простой способ, где-то даже писали, взять "+" от лампочки освещения бардачка, тянуть не далеко сантиметров 20 в отличии от замка где около 50-70 см

кстати такой прибор как фото в начале будет стоить не дешиво, но смотреться будет супер чуть позже выложу фото своего правда пока не установил так как он немного меньше часов нужно делать переходник. А по поводу с 07 модели уточнение это не с 07 модели, а с уазика, подключение такое же но вид как у стоковых приборов 06 масла, бензина и т.п. Может кому и нравится стоковый вид.

как и обещал фото вальтметра ketgauge особенность такого вольтметра в том что он с зеркалным стеклом и поэтому без подсветки ничего не видно и второе есть возможность и зменить цвет подсветки 7 разных цветов изменение цвета производиться кнопкой на фото ее видно слева от надписи volts все цвета вылаживать не буду:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем qandreyq

Поділитися повідомленням

какой вольтаж генератор отправляет для зарядки АКБ
на розовый

лучше на коричневый (30/1), а еще лучше - снять напругу прямо с клемм аккумулятора

Поділитися повідомленням

лучше на коричневый (30/1), а еще лучше - снять напругу прямо с клемм аккумулятора

а еще лучше прямо с генератора, потерь не будет.:multi:

Поділитися повідомленням

покупал и БКшки с тахом и вольтметром и просто те что на 6 светодиодах в прикуриватель..один хрен разниці никакой...что БК шки цифрами скачут , что тот светодиодами моргает..

Поділитися повідомленням

У меня стоял такой. Где-то за год накрылся.

Зображення

И на его место встал новый.

Зображення

Питание вольтметра взял с зажигания. А напряжение меряет прямо на АКБ.

Поділитися повідомленням

последний вольтметр самый нормальный, он и питаться может от того что измеряет, и стоит там дет до 50 грн...

Поділитися повідомленням

Себе брал толи с07,толи с06, круглый как часы,с цветными зонами, установил в 07 бороду- 8лет стоит и показывает правду(проверял тестером, запитан с клемм акб)

Поділитися повідомленням

Стрелочные приборы рулят
тахометр-да, а вот вольтметр лучше считывается в цифровом варианте.

Поділитися повідомленням

Вообще цифровой прибор является активным источником света, а тем паче красного свечения. Из-за этого излишне привлекает к себе внимание водителя. Альтернатива - LCD прибор. Параметр "напряжение АКБ" не такой уж важный, чтоб за ним непрерывно следить, достаточно привлечения внимания, когда этот параметр выходит за пределы допуска.

Таким образом пассивный стрелочный прибор предпочтительнее этом плане. Однако он реально большой.

Поэтому я голосую за то чтобы приспособить штатную лампочку контроля заряда под эти цели - а именно: заряд ниже нормы - лампа горит, заряд выше нормы - мигает, в норме - не горит. Система работает только при включенном зажигании. Что скажете?

Поділитися повідомленням

AlexandrB, что касается отвлечения внимания, то у меня БК-06 врезан в приборку и глаза не мозолит, наоборот удобно. Насчет лампы идея интересная, если есть схема-выложи пожалуйста, или там без микроконтроллеров и программаторов не обойтись?:bw:

Поділитися повідомленням

AlexandrB, це дійсно непогано. А ще краще - якщо буде міряти прямо на акумуляторі. Навіть на самому кузові падіння напруги досягає пів вольта.

Мою лампочку не вдасться так включити - вона подає збудження на обмотку генератора.

Поділитися повідомленням

Ну видишь, как говорится на вкус и цвет...., а я свой БК после очередного глюка выкинул к чертовой матери, и использовал коробку с семисегментником от него для своего устройства....

Не - тут аналоговая схема полностью... вот первый гуглеж дает исходные данные Посилання и сноски журналов.. посмотри может переделаешь по своему. Мне понравилась схема с ОУ - направление верное, ну а дальше надо мозговать... просто я как правило не пользуюсь готовыми схемами, лучше просто идею хорошую оттуда взять и свое сделать...

Мою лампочку не вдасться так включити - вона подає збудження на обмотку генератора.

Плохо.. тогда возбуждение через резистор, а лампочку использовать для индикации. Ведь в случае чего все равно по лампе сразу будет видно что нет заряда...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз