Перейти до публікації
AlexandrB

Стоимость капремонта

Рекомендовані повідомлення

Ноябрь прошлого года. Расточка цилиндров на 79, промывка/продувка всех каналов в блоке. От старого двигателя остались: коленвал, блок цилиндров, клапанов, крышка, картер. Все осталоное внутри новое. Без учета работы мастера - 1700 грн.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне обошлось осенью прошлого года в примерно 200 баксов. Растачивал блок (из-за того, что когда-то поставили в 4-й цилиндр другой поршень - пришлось делать двойную расточку. Одно радует - ещё остался запас до 79-ти). Валы шлифовали - что-то там овальное было. Менял само собой поршни с пальцами. Клапана вроде старые остались. Ремонт делал в принципе знакомый - запчасти покупали вместе на базаре. За работу он взял 90 баксов. Сейчас он двигами не занимается - говорит невыгодно - кузовные работы лучше

Поділитися повідомленням

Ноябрь прошлого года. Расточка цилиндров на 79, промывка/продувка всех каналов в блоке. От старого двигателя остались: коленвал, блок цилиндров, клапанов, крышка, картер. Все осталоное внутри новое. Без учета работы мастера - 1700 грн.

Без учета работы? Мля. Тебя жестоко наказали :)

Поділитися повідомленням

Вноябре 2005 делал кап ремонт двигателя, что прошел 220 000 км обошлось 450 доларов. За работу 150доларов.

Запчасти постоянно дорожают.

Поділитися повідомленням

Я месяц назад делал капиталку, работа обошлась в 350 грн. Правда делал не в Киеве.

Поділитися повідомленням

ща какраз на капиталке машина, выедет подсчитаю и выложу цены по двигу и ходовке!

Поділитися повідомленням

Вобщем вышло 300 уе. но за работу просто заплатил 400 грн, если бы сам делал было бы дешевле. Заменено:

1 распредвал 250грн

2 бензонасос 50 грн

3 вкладыши

4 поршни

5 клапана

6 рокера

7 кольца

8 сальники клапанов

9 сальник коробки

10 вобщем весь верх

+

запаян и промыт радиатор,

залит какой то тосол супер дорогой с алюминием,

заменены крестовины и подвесной

Пока вроде все.

Поділитися повідомленням

Да вот тоже собрался с понедельника делать КАПИТАЛКУ!

Хотелось бы узнать каких производителей лудше брать ЗАПЧАСТИ (поршни, колца и т.д.) или брать просто заводское и все?

Так для общего сведения: зашел в один фирменный магазин ВАЗа и там новый двигатель стоит 6100грн. - ниче ж себе сказал я себе!

Поділитися повідомленням

Сделал я себе КАПИТАЛКУ!

На запчасти ушло 300 у.е. и плюс за работу 100 у.е.

Щас обкатую потихоньку...

Поділитися повідомленням

нифига себе 300 баксов на детали.... :shock: :shock:

ты карб менял помпу старет и генератор, да ещё корзину диск сцепления ??? Чё так много по ЗЧ ???

Поділитися повідомленням

Из всего что ты назвал менял помпу, и диск сцепления! Если хотите могу всю смету перечислить, но это будет после 10 числа, так как этот листик в гараже лежит! А я в понедельник на море дую!

Поділитися повідомленням

давай, я только за! я когда делал у меня ВСЁ потребовало 450баксов, но я там и рулевой редуктор делал и пиво пил и сигареты курил, и голову прокатывал с коллектором, и шатуны садил....

Поділитися повідомленням

800 $ Год назад

Движку Делали

Кузов варили

Перекрасили (до покраски сам готовил)

Салон

Ходовая

Диски, резина

(С другом полтора месяца в гороже делали, я дал 300р за помощ :oops: )

Поділитися повідомленням

Вообщем около 200-250 бакинофф ( с расточкой)

Основные затраты:

Поршня Колбенс Шмидт (76.4) = в Валми по170 грн за прошень с кольцом и пальцем =680 грн

Вкладыши ЗМЗ где то грн 100

Проточка 160 грн - в Чабанах делал - хорошо

Сальники Эрлинг (передний) был, а зад Балаково красный - где-то 15

Цепочка была Даугавпилская

Клапана 100 грн

Сальники клапанов Гётц - 30 грн

Комплект кулачков (рокеров) - 102 грн

Звёздочки - Автоваз - 50 грн

+ поменял ферридо, свечи итд

Поділитися повідомленням

хм... да уж... маслецо туда лилось явно хреновое и не всегда совместимое с залитым ранее...

Поділитися повідомленням

Да двигатель подгулявший...интересно..что там с моим внутри.....

ну под клапанной крышкой всё чисто даже металл видно и отложений нету....

Поділитися повідомленням

Только закончил делать капремонт своими мозолистыми руками - делался 1 ремонт стандартного копеешного двигателя 1200, т.е .ставились поршни 76.4, коленваал точился на 0.25. В обшем - были поменяны естетственно поршни -брал "СТК", пальцы (с развесовкой), кольца,вкладыши,звездочки, цепь,натяжитель, успокоитель, распредвал с корпусом, рокера с солдатами и пружинами, сальники коленвала - оба, шкив коленвала (сальник проел в нем канаву), поменял одно полукольцо для устранения незначительного люфта. Маслонасос, поросенок - были в норме - оставил. Далее - по головке - заменил клапана и маслоотр колпачки, направляющие втулки и седла клапанов восстановили у соседа по гаражу, имеющего набор для восстановления. Дальше - диск сцепления, обе подушки двигателя.

Дальше уже пошли прочие расходы - мало "76" полусинтетика, рабочие тормозные задних колес (поставил от 2105), "колдун", тормозные трубки по мосту, свечи, торм жидкость, все прокладки герметик, пайка сливного штуцера на радиаторе,ремень, хомутики плюс еще ключи некоторые и приспособления, динамометрический ключ взял у кума (с индикатором часового типа, сделано в СССР) - очень хороший ключ - всем рекомендую и т.п. А также масса мелочей которые уже и припомнить не могу. В общем ухлопал ок 1800грн - по самым скромным подсчетам, обращаю внимание что это без стоимости работы ибо делал сам и 10дней "жил" в гараже. Расточка обошлась в 120грн. Итог этой эпопеи - от гаража мне уже "тошнит", так как в течении своего отпуска я наблюдал его стены с 8 утра до 11 ночи, вместо того чтобы купаться в морях, руки от мазуты до сих пор еще не отмылись, огрчает опустевший до дна карман!

Поділитися повідомленням

Да еще совет - на рынке почему то все время пытаются впарить поршни с ВАЗ 2108 1200, не ведитесь на такой вариант, под двигатель 1200 должен ставиться и поршень с плоской поверхностью-родной (без выборок), под такой и расчитана камера сгорания этого двигателя.

Поділитися повідомленням

Iari

+1

Только хотел тоже самое написать :)

Работа должна радовать!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу