Перейти до публікації
Iari

2108 ВУТ на кассику

Рекомендовані повідомлення

Я решил отказаться от установки ВУТа пока в пользу установки более мощных тормозов.

зря, кстати...

Змінено користувачем Iari

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

SLIP

площадь колодок на 14-х дисках больше, отсюда вытекает то чтобы соблюсти одинаковое давление на единицу площади, тебе потребуется увеличить усилие на педали. а без ВУТа она и со стоковыми тормозами не малая, а станет еще больше...

к тому же надо учитывать то что зубильная конструкция имеет скобу, упругую деформацию которой тоже нобходимо преодолеть нажатием на педальку...

недаром весь передний привод в стоке даже на 13-х дисках оснащается не 6-ти дюймовым ВУТом как на "классике", а 8-ми дюймовым...

Поділитися повідомленням

SLIP

ИМХО сначала ВУТ, а потом вентля 14-е...

тем более что ВУТ по затратам выходит около 250 грн при новых запчастях...

Поділитися повідомленням

Iari

Тогда невижу смысла ставить классический вут. придётся зубильный ставить, а там другие цены... В 250 никак невложусь

Поділитися повідомленням

SLIP

разница в цене классического ВУТа и зубильного вместе с запчастями - в 3 раза...

ВУТ2103 - 100 грн

ВУТ2108 - 250 грн + изобретение велосипеда или поиск кронштейна нивовского с штоком...

короче зубильный ВУТ - дороговато выходит...

я сначала поставлю "классический" а там посмотрим...

просто установкой 14-х вентелей без ВУТа, насколько ты увеличишь эффектвность, то примерно настолько же уменьшишь эргономичность и пассивную безопасность управления...

поэтому хотя бы "классический" ВУТ, но все таки он нужен...

Поділитися повідомленням

Iari

Ок. Возможно начну с установки 08-го ВУТа. Потому как всё равно пока ненашёл 14"-е катки.

Поділитися повідомленням

Iari

Помоги составить списаг того что нужно купить для моей затеи. Как начну надо будет наверное открыть соответствующий топик.

Поділитися повідомленням

SLIP

тебе нужно собственно то же что и мне, кроме:

ВУТ 2108

кронштейн ВУТа от Нивы с ВУТом 2108 (такая пирамидообразная хрень)

шток для педали под этот кронштейн

вот и все отличия

ну там то что надо больше гаечек и болтиков я не пишу...

остальное все такое же (тот же педальный узел, те же дырки в моторном щите и так далее..)

а ну еще геморрой с кдлиннением трубок тормозных...

PS Предлагаю разделить топик и создать отдельный ("ВУТ 2108 на классику" например)...

Поділитися повідомленням

Iari

Поддерживаю. Где-то я встречал такую инфу. Буду искать. После чего создам топик и закину туда начальную информацию.

Поділитися повідомленням

RAKETA6288

купить нивовский имхо проще, кто-то говорил, что на Перова без проблем можно найти...

Поділитися повідомленням

1.Необходимо изготовить основу кронштейна, понадобится стальной лист толщиной 0,5-1см, который будет крепится на место ГТЦ2101 двумя гайками , сверлится отверстие (центруется по отверстию в кузове )

2.Вторая часть кронштейна- крепление ВУТ2108, за основу берем дистанционную шайбу пер.подвески (между тормозным диском и диском колеса), подходит идеально, только необходимо немного расточить отверстия под шпильки ВУТа)

3.Две части кронштейна соединяются между собой тремя растяжками, за основу можно взять : нижняя растяжка- стальной прут, боковые -полоски стального листа 3мм. + дополнительная верхняя растяжка .

4.Две части кронштейна центруются и свариваются (шток ВУТа должен перемещатся без перекосов)

если у Вас ВАЗ-2106 (также описано удлинение штока) Посилання

Поділитися повідомленням

для ВАЗ-2101 необходимо изготовляь ТОЛЬКО индивидуальный кронштейн , привязка - крепление стандартного ГТЦ , можно заменить педальный узел и установить кронштейн изготовленый по выше предложеному чертежу .

Поділитися повідомленням

Мне делали индивидуально кронштейн и ставили с Опеля вакум с главным тормозным и бачком! И необошлось без замены педального узла на шестерочный! Еще проложили дополнительную трубку назад,двухконтурную систему сделали,стало интересно работать все вместе! И на главном тормозном есть регулировка усилий пер-зад! Правда вышло дорого 100у.е детали и 100у.е работа!

Поділитися повідомленням

С ВУТом 2108 понятно, кронштейн покупать или делать и готовиться к отражению атак жадных гаишников.

Есть ли смысл поставить суппорта и торм. диски на 13" (вентилируемые или нет не суть важно) от 2108 при наличии ВУТ 2103?

Изрядно надоели штатные передние рабочие цилиндры.

Поділитися повідомленням

alexd

Ну 2108 проще в обслуживании - цилиндрик один, колодки менять интереснее, для прокачки тормозов ненужно снимать передние колёса - всё это плюсы. минус - ТО не пройдёшь оффициально. Думай сам

Поділитися повідомленням

alexd

если не 14, а 13 (хоть и вентилируемые) - смысла особого нет...

затраты те же (не учитывая колёс), а эффективность не намного выше...

те же стоковые классические тормоза с номальными шляпами и колодками будут не менее эффективнее чем 13-е "зубильные"...

Поділитися повідомленням

а эффективность не намного выше...

Вот объясните чайнику про эффективность. Не могу понять, почему говорят, что у такой-то машины тормоза лучше, у такой-то хуже?

Ведь обычные тормоза "копейки" без слишком большого усилия останваливают колесо вплоть до его полной блокировки. Зачем специальными устройствами увеличивать это усилие или площадь контакта если колесо и так уже остановлено? Тут, по идее, тормозной путь уже только от резины зависит. Или речь идёт о езде и торможении на очень больших скоростях?

Поділитися повідомленням

V13 .

ВУТ -- снижается усилие на педаль, меньше утомляемость за рулем.

С вентилями -- их эфективность при частых и интенсивных торможениях выше, они меньше нагреваются, быстее остывают, вместе с вент. дисками и колодки. Поэтому торможение эфективней. Так же и при торможении с высокой скорости.

В купе с суппортами-скобами система в целом ведёт себя стабильней.

Я так думаю...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз