Menor 37 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 Yurec77, у тя видно никогда свечи не залеплевало через 10 км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 если свечи засирает за десять км - то дело в движке,который нужно было откапиталить год назад. и пескоструйка тут непричем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 Пескоструй повреждает не только центральный єлектрод и изолятор єлектрода. От песка обрабатываемые поверхности поверхности становятся шероховатыми и нагар на них откладывается быстрее. + пыль от песка который не выдувается (или не вымывается) из колодца центр. электрода свечи ( или с резьбы) попадает в цилиндр -- абразив. koc9999,скажи деду, пусть отмачивает в растворителе для карба (продают такие спреи для чистки отложений в карбах, яд редкий но свечи чистит минут за 20-30, а потом тряпочкой нагар легко снимается) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 Menor, потому что я их "изредка " меняю,вы хотите что б они вечные были? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 Yurec77 и олл,тут не чат и не флудильня. прекращайте базар. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 2 січня 2012 Yurec77, у меня двиг подуставший да и вот недавно карб настроил, парился со свечами (чистил через день). Сейчас вроде карбюратор настроен и их перестало закидывать. Причём тут "вечные"? Какие б они дешевые не были, покупать их каждые 2 дня не вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Как-то мыл при помощи Фери для чистки кафеля, весь нагар сам слазит. А вообще смысл их чистить? В нормальном двигателе они сами себя очищают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 (змінено) Пескоструй повреждает не только центральный єлектрод и изолятор єлектрода. От песка обрабатываемые поверхности поверхности становятся шероховатыми и нагар на них откладывается быстрее. Конечно нежелательно повреждать поверхность-но может лучше поездить на *поврежденных чем выкинуть их сразу--если другим способом не отчищаются? + пыль от песка который не выдувается (или не вымывается) из колодца центр. электрода свечи ( или с резьбы) попадает в цилиндр -- абразив. Ну имхо через плохой или не вовремя замененый воздухан попадет куда больше. скажи деду, пусть отмачивает в растворителе для карба (продают такие спреи для чистки отложений в карбах, яд редкий но свечи чистит минут за 20-30, а потом тряпочкой нагар легко снимается) Ну нагар да, а как все таки с металлическим (марганец-металл) налетом от некачественного не в меру *заправленного* присадками бензина? Имхо можно содрать только механически-пусть и будет шершавой поверхность-какое то время может и походят? Не самые дорогие свечи-15грн штука-однако как-то поддавливает жаба. Кому-то может это и копейки. Имхо хоть пескоструйка и крайне нежелательна-в некоторых случаях (как мой) может и поможет хоть на время. Хтя я пока не пробовал на практике-однако другого никто ничего не посоветовал. Промывка сделана на основе ацетона-нагар-да, а вот металлический налет сможет она растворить? Змінено 3 січня 2012 користувачем Zir прака Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Все отмывает, метал блестит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Если с двигателем проблемы - пескоструй рулит, но не на долго.Нужно искать проблему.Одно время была проблема со свечами и независимо дорогие или дешёвые - закидывало и переставали работать и те и те .Почистил пескоструем - немного поездил и опять то-же .Пока не сделал движок и не отрегулировал карб.А сейчас независимо модные и дорогие свечи или Россия - работают любые " без сучка и задоринки " Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spinaker 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Уважаемые господа, с праздником вас всех. Не оставьте плиз моё горе без внимания! Срочно сегодня нужен автоэлектрик. Может у кого то есть знакомые? Объехал полгорода - везде закрыто всё. У меня где то короткое замыкание в задних фонарях. Пропали габарыти, стопы, сигнал и прикуриватель. Есть один сгоревший предохранитель. я его меняю , он тут же снова сгорает. Помогите плиз ((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Что менял/куда лазил в последнее время? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spinaker 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 (змінено) Что менял/куда лазил в последнее время? никуда не лазил. пропало все сегодня ночью Змінено 7 січня 2012 користувачем Spinaker Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 (змінено) проверяй все проводаот от фонарей до предохранителя!!! Змінено 7 січня 2012 користувачем sash Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-KIM- 2 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Отключай по очереди фишки, сначала с задних фонарей (запиши какой провод куда подключается), потом смотри прикуриватель и делее по проводу... у знакомого на 2106 была подобная проблема - оказалось старый засраный правый задний фонарь там где клемы коротило между собой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Клеенку в багажнике подними и найдешь пробитый провод замыкающий на кузов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Клеенку в багажнике подними и найдешь пробитый провод замыкающий на кузов. Да это правильно, пока было сухо в багажнике, проводка не коротила, а сейчас стало сыро, сто пудов провод какой то перетерся и коротит на массу. У меня такое было, открой багажник, подыми клеёнку и положи провода на что нибуть изолирующее, потом попробуй поставить целый предохранитель. Потом посмотри клеммы на задних фонарях, может какой то согнулась и достает на массу. Хотя первое что сделай, не включая потребителей (габариты, стопы и т.д.) поменяй предохранитель и пробуй включать все по очереди. Если пред сгорит после включения определенного потребителя там и ищи. Можно временно, если нет запасных предохранителей сделать жучёк, намотав ТОНЕНЬКУЮ проволочку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spinaker 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Ребят, у мня двойка. у мня нет клеенки и провода на фонари в крыльях. пробовал полностью снимать оба задних фонаря, отсоеденив от них все контакты - тоже самое. У меня уже комплект предохранителей ушел))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Spinaker, Если у тебя перегорает первый предохранитель, то на нём только СТОПЫ, ПРИКУРИВАТЕЛЬ и СИГНАЛ (если там конечно дополнительно никто ничего не нацеплял) проверь эти три цепи, и стопроцентно найдёшь где коротит.. Я подозреваю что от сигнала мог плюсовой провод отпасть, и коротит на массу, или таже фигня в прикуривателе.. Потому что провода идущие к стоп сигналам сами по себе не перебиваются, так как ты: никуда не лазил. пропало все сегодня ночью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spinaker 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Мец, спасибо,погляжу. Насчет колхоза - не знаю. Но у меня предохранители старого образца и перегорает третий по счету справа на 16А, как только включаю габариты. Без включеных габаритов предохранитель целый, но сигнал и прикуриватель так же не работают. А еще замечено, что не работает омыватель. Но видать, он просто туда же накинут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 (змінено) перегорает третий по счету справа на 16А,Этот пред отвечает за габариты и подсветку номера..(и подсветку приборов)Короче я бы на твоём месте заменил блок предохранителей на Евро, я себе поставил и доволен, ничё не отходит и не плавится.. Змінено 7 січня 2012 користувачем Мец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spinaker 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 та у меня тоже есть такое в ближайших планах.... ЗЫ: с подсветкой приборов и номера всё ок, но подсветка приборов у мня ж отдельно включается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 никуда не лазил. пропало все сегодня ночью Пропала ночью после попадания в крупную яму? В прикуриватель потребителей не включал? В штепсельную розетку для переносной лампы ничего не подключал? Нужно подключить вместо предохранителя лампочку, например 21 Вт (можно и помощней, но аккуратно чтобы не обжеться и не поплавить/подпалить машину), и искать КЗ (отсоединять цепи потребителей). Провода к лягушке (включатель стопов) возле педали тормоза не выпали? Проблемы с сигналами были? Проверь провода подходящие к сигналам. С освещением салона проблем не было? Посилання Предохранитель №1 (16 А) Плафоны. Звуковые сигналы. Штепсельная розетка для переносной лампы. Прикуриватель. Лампы стоп-сигнала в задних фонарях ВАЗ 2101-2102 Электрооборудование Посилання 11.1.1. Интерактивная схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-21011, ВАЗ-21013 Посилання Мец, спасибо,погляжу. Насчет колхоза - не знаю. Но у меня предохранители старого образца и перегорает третий по счету справа на 16А, как только включаю габариты. Без включеных габаритов предохранитель целый, но сигнал и прикуриватель так же не работают. А еще замечено, что не работает омыватель. Но видать, он просто туда же накинут Там должен быть предохранитель 8 А... Предохранитель №8 А) Правый подфарник (габаритный свет). Левый задний фонарь (габаритный свет). Подкапотная лампа. Лампа освещения прикуривателя А провод к подкапотной лампе не сидит на кузове? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spinaker 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Попробую ответить по пунктам: В яму может и вскакивал. Но когда пропало - фиг знает. Еще даже сегодня утром работали омыватель и прикуриватель. С жабкой всё ок. С сигналом тоже. В прикуривателе пожизненно живет зарядка для мобильного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 7 січня 2012 Проверь провод к лампе освещения мотора, и не помешает проверить провод на лампу освещение прикуривателя. Предохранитель №2 тоже стоит 16 А? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах