Перейти до публікації
vava

Подскажите мастера или СТО в Харькове

Рекомендовані повідомлення

если свечи засирает за десять км - то дело в движке,который нужно было откапиталить год назад.

и пескоструйка тут непричем.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пескоструй повреждает не только центральный єлектрод и изолятор єлектрода. От песка обрабатываемые поверхности поверхности становятся шероховатыми и нагар на них откладывается быстрее.

+ пыль от песка который не выдувается (или не вымывается) из колодца центр. электрода свечи ( или с резьбы) попадает в цилиндр -- абразив.

koc9999,скажи деду, пусть отмачивает в растворителе для карба (продают такие спреи для чистки отложений в карбах, яд редкий но свечи чистит минут за 20-30, а потом тряпочкой нагар легко снимается)

Поділитися повідомленням

Yurec77, у меня двиг подуставший да и вот недавно карб настроил, парился со свечами (чистил через день). Сейчас вроде карбюратор настроен и их перестало закидывать. Причём тут "вечные"? Какие б они дешевые не были, покупать их каждые 2 дня не вариант.

Поділитися повідомленням

Как-то мыл при помощи Фери для чистки кафеля, весь нагар сам слазит. А вообще смысл их чистить? В нормальном двигателе они сами себя очищают

Поділитися повідомленням

Пескоструй повреждает не только центральный єлектрод и изолятор єлектрода. От песка обрабатываемые поверхности поверхности становятся шероховатыми и нагар на них откладывается быстрее.

Конечно нежелательно повреждать поверхность-но может лучше поездить на *поврежденных чем выкинуть их сразу--если другим способом не отчищаются?

+ пыль от песка который не выдувается (или не вымывается) из колодца центр. электрода свечи ( или с резьбы) попадает в цилиндр -- абразив.

Ну имхо через плохой или не вовремя замененый воздухан попадет куда больше.

скажи деду, пусть отмачивает в растворителе для карба (продают такие спреи для чистки отложений в карбах, яд редкий но свечи чистит минут за 20-30, а потом тряпочкой нагар легко снимается)

Ну нагар да, а как все таки с металлическим (марганец-металл) налетом от некачественного не в меру *заправленного* присадками бензина? Имхо можно содрать только механически-пусть и будет шершавой поверхность-какое то время может и походят? Не самые дорогие свечи-15грн штука-однако как-то поддавливает жаба. Кому-то может это и копейки.

Имхо хоть пескоструйка и крайне нежелательна-в некоторых случаях (как мой) может и поможет хоть на время. Хтя я пока не пробовал на практике-однако другого никто ничего не посоветовал. Промывка сделана на основе ацетона-нагар-да, а вот металлический налет сможет она растворить?

Змінено користувачем Zir
прака

Поділитися повідомленням

Если с двигателем проблемы - пескоструй рулит, но не на долго.Нужно искать проблему.Одно время была проблема со свечами и независимо дорогие или дешёвые - закидывало и переставали работать и те и те .Почистил пескоструем - немного поездил и опять то-же .Пока не сделал движок и не отрегулировал карб.А сейчас независимо модные и дорогие свечи или Россия - работают любые " без сучка и задоринки "

Поділитися повідомленням

Уважаемые господа, с праздником вас всех. Не оставьте плиз моё горе без внимания! Срочно сегодня нужен автоэлектрик. Может у кого то есть знакомые? Объехал полгорода - везде закрыто всё.

У меня где то короткое замыкание в задних фонарях. Пропали габарыти, стопы, сигнал и прикуриватель. Есть один сгоревший предохранитель. я его меняю , он тут же снова сгорает. Помогите плиз (((

Поділитися повідомленням

Что менял/куда лазил в последнее время?

никуда не лазил. пропало все сегодня ночью

Змінено користувачем Spinaker

Поділитися повідомленням

проверяй все проводаот от фонарей до предохранителя!!!

Змінено користувачем sash

Поділитися повідомленням

Отключай по очереди фишки, сначала с задних фонарей (запиши какой провод куда подключается), потом смотри прикуриватель и делее по проводу... у знакомого на 2106 была подобная проблема - оказалось старый засраный правый задний фонарь там где клемы коротило между собой...

Поділитися повідомленням

Клеенку в багажнике подними и найдешь пробитый провод замыкающий на кузов.

Поділитися повідомленням

Клеенку в багажнике подними и найдешь пробитый провод замыкающий на кузов.

Да это правильно, пока было сухо в багажнике, проводка не коротила, а сейчас стало сыро, сто пудов провод какой то перетерся и коротит на массу. У меня такое было, открой багажник, подыми клеёнку и положи провода на что нибуть изолирующее, потом попробуй поставить целый предохранитель. Потом посмотри клеммы на задних фонарях, может какой то согнулась и достает на массу. Хотя первое что сделай, не включая потребителей (габариты, стопы и т.д.) поменяй предохранитель и пробуй включать все по очереди. Если пред сгорит после включения определенного потребителя там и ищи. Можно временно, если нет запасных предохранителей сделать жучёк, намотав ТОНЕНЬКУЮ проволочку.

Поділитися повідомленням

Ребят, у мня двойка. у мня нет клеенки и провода на фонари в крыльях. пробовал полностью снимать оба задних фонаря, отсоеденив от них все контакты - тоже самое. У меня уже комплект предохранителей ушел)))

Поділитися повідомленням

Spinaker, Если у тебя перегорает первый предохранитель, то на нём только СТОПЫ, ПРИКУРИВАТЕЛЬ и СИГНАЛ (если там конечно дополнительно никто ничего не нацеплял) проверь эти три цепи, и стопроцентно найдёшь где коротит..

Я подозреваю что от сигнала мог плюсовой провод отпасть, и коротит на массу, или таже фигня в прикуривателе..

Потому что провода идущие к стоп сигналам сами по себе не перебиваются, так как ты:

Поділитися повідомленням

Мец, спасибо,погляжу. Насчет колхоза - не знаю. Но у меня предохранители старого образца и перегорает третий по счету справа на 16А, как только включаю габариты. Без включеных габаритов предохранитель целый, но сигнал и прикуриватель так же не работают. А еще замечено, что не работает омыватель. Но видать, он просто туда же накинут

Поділитися повідомленням

перегорает третий по счету справа на 16А,
Этот пред отвечает за габариты и подсветку номера..(и подсветку приборов)

Короче я бы на твоём месте заменил блок предохранителей на Евро, я себе поставил и доволен, ничё не отходит и не плавится..

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

та у меня тоже есть такое в ближайших планах....

ЗЫ: с подсветкой приборов и номера всё ок, но подсветка приборов у мня ж отдельно включается

Поділитися повідомленням

Пропала ночью после попадания в крупную яму?

В прикуриватель потребителей не включал? В штепсельную розетку для переносной лампы ничего не подключал?

Нужно подключить вместо предохранителя лампочку, например 21 Вт (можно и помощней, но аккуратно чтобы не обжеться и не поплавить/подпалить машину), и искать КЗ (отсоединять цепи потребителей).

Провода к лягушке (включатель стопов) возле педали тормоза не выпали?

Проблемы с сигналами были? Проверь провода подходящие к сигналам.

С освещением салона проблем не было?

Зображення

Посилання

Предохранитель №1 (16 А) Плафоны. Звуковые сигналы. Штепсельная розетка для переносной лампы. Прикуриватель. Лампы стоп-сигнала в задних фонарях

ВАЗ 2101-2102 Электрооборудование Посилання

11.1.1. Интерактивная схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-21011, ВАЗ-21013

Зображення

Посилання

Мец, спасибо,погляжу. Насчет колхоза - не знаю. Но у меня предохранители старого образца и перегорает третий по счету справа на 16А, как только включаю габариты. Без включеных габаритов предохранитель целый, но сигнал и прикуриватель так же не работают. А еще замечено, что не работает омыватель. Но видать, он просто туда же накинут

Там должен быть предохранитель 8 А...

Предохранитель №8 А) Правый подфарник (габаритный свет). Левый задний фонарь (габаритный свет). Подкапотная лампа. Лампа освещения прикуривателя

А провод к подкапотной лампе не сидит на кузове?

Поділитися повідомленням

Попробую ответить по пунктам:

В яму может и вскакивал. Но когда пропало - фиг знает. Еще даже сегодня утром работали омыватель и прикуриватель.

С жабкой всё ок. С сигналом тоже.

В прикуривателе пожизненно живет зарядка для мобильного.

Поділитися повідомленням

Проверь провод к лампе освещения мотора, и не помешает проверить провод на лампу освещение прикуривателя.

Предохранитель №2 тоже стоит 16 А?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз