AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2007 Шаровые проверяются нижние по зазору между корпусом щаровой и пальщем. Снять колесо, подставить под ступицу подставку опустить на это машину, в отв под масленку нижних шаровыш вставить штангенциркуль глубиномером. Расстояние до 11,3 мм норма, более 11,8 менять. Верхние проверяются колебанием ступици спец. преспособлением и индикаторными часами, все это описанов мануале. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2007 Купил сегодня шаровые на замену... Ввиду отсутствия Lemforder решил взять Lucas (TRW). Поставлю - увидим... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2007 на HOLA похожи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2007 Взял я сегодня Лемфёрдер и Сидем. Ещё в гараже есть ТРЕКовская. Блин поставлю все три и посмотрю какая дольше проживёт У Сидема как и в прошлый раз легко проварачивается палец, но теперь уверенности мне добавляют слова Олега что это нестрашно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 Я доооолго парился пока выбил верхнюю шаровую - даже съмник купил (за 35 грн. - фото забыл сделать)... Поставил Лемфёрдер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2007 А вот и сами шаровые: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 Прикупил сёдня себе шаровые Lemforder, полный комплектец 4 шт. Обошлось это счастье в 208 грн. Буду теперь их вкорячивать и надеятся что долго проживут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 StarCat Мне само исполнение понравилось: 1. Продаются с пластиковым чехлом на пыльнике 2. Палец ходит туго 3. Есть на торце пальца углубление - как раз для моего съёмника новокупленного (такое же углубление есть у ТРЕКа, но нету у SIDEMa) 4. В комплекте полный набор крепежа (ну впрочем как и у SIDEMa) Ну а качество будем тестить. Главное незабыть что она у меня в качестве левой верхней стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 StarCatМне само исполнение понравилось: 1. Продаются с пластиковым чехлом на пыльнике 2. Палец ходит туго 3. Есть на торце пальца углубление - как раз для моего съёмника новокупленного (такое же углубление есть у ТРЕКа, но нету у SIDEMa) 4. В комплекте полный набор крепежа (ну впрочем как и у SIDEMa) Качество исполнения внатуре хорошее. Мне понравилось тоже. Денег не жалко совсем. Вот только полный комплект крепежа только на верхних опорах. На нижних нету болтов и гаек крепления опоры. Сначала думал некомплект, но посмотрел каталоги - внатуре так и есть. Да и на упаковке написано. Ну эт не критично. Болты с гайками не проблема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 StarCat Буду знать такой момент... SIDEM у меня нижняя - там есть крепёж - значит по этому пункту она отбирает пару баллов у лемфёрдера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 StarCat&SLIP реально есть болты в комплекте или нет - мне глубоко пофигу (разве что чуть приятнее)... главное чтоб шаровая ходила долго и не скрипела. потому как менять шаровые это деньги и время, + развал-схождение делать... короче не очень это приятное занятие... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 Iari Болты, гаечки... Я вот намедни покупал болты и гайки для установки 14-х тормозов... 35 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 SLIP если не изменяет память то Лемфордеры комплектуются болтами под ключ на 12, что не есть удобно... вся подвеска на 13, а тут 12... мы когда с Морзе ставили ему Лемфордеры, дык оставили старый крепеж на 13... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 Iari У меня на 13 были в комплекте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 SLIP точнее там были болты на 13, а гайки самоконтрящиеся на 12... вот как... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 Iari У меня и то и то было на 13 - они исправились значит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 SLIP возможно, но тогда (около года назад) - меня это тупо возмутило... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 SLIP +1. Только что примерил. На 13. Внатуре исправились А может на 12 были нижние, так они подумали - и вообще перестали класть крепёж в упаковки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 StarCat хм. интересная теория... Iari Вы морзе нижние или верхние ставили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 SLIP верхние Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 SLIP По чем брал шаровые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 OlegSh Точно нескажу. Потому что я брал: 1. Верхнюю шаровую Лемфордер 2. Нижнюю Сидем 3. Колодки тормозные передние для 2108 Лукас 4. Шланги тормозные задние, классические (но вроде в гараже рассмотрел что продали передние) За всё я заплатил 169 грн. При этом колодки стоили 69 грн. Следовательно можно предположить что цены шаровые лежать в пределах 40-50 грн. (50 маловероятно потому что тогда шланги даром выходят) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 SLIP Я спрашивал в магазине шаровые СИДЕМ, верхняя 74грн, нижняя 78грн, самое интересное, что в наличии небело, а на базаре их сложно найти, продавцы говорят что дорогие, и не сильно их берут. Вот только на базаре цену сложить не могут. Придется у тебя заказывать или еще раз хорошенько пройтись по базару. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 OlegSh Я забрал последнюю с ветрины. Но там они бывают потому что я год назад брал верхнюю сидем (побоялся тогда ставить из-за свободного хода пальца - я писал выше в этом топике). Думаю и на заказ они могут привезти. Так что в принципе думаю можно достать. А Лемфёрдером мой однокласник занимается, так что тоже проблем недолжно возникнуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 Лемфёрдер Кто производитель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах