Перейти до публікації
wert1974

Шаровые опоры: выбор, отзывы, рекомендации

Рекомендовані повідомлення

Поставил Трек

я уже где-то писал...

у меня их 4-х шаровых Трек, первая (верхняя) укаталась за 15 тыщ примерно... поменял обе верхние на MasterSport (надо было менять срочно ничего лучшего (TRW или Lemforder) не нашел)...

Зображення" rel="external">Посилання

нижние Трек уже одна тоже стучит - ее пробег де-то 20 тыщ...

буду скорок менять...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

мне на сто сказали что трек хорошие!сказали поставишь и не будет гемора!

никто ж не знает на каком уровне ты общаешся с авто...
в принципе я знаю их место расположения и руки растут откуда надо,просто на сто это стоит нормально денег!

Поділитися повідомленням

Iari

и еще вопрос немного не в тему. От у тебя на фотке мастера болт с пропиленовой вставкой. Так? Немогу я этими болтами закрутить шаровую - когда доходит до пропиленовой вставки - палец начинает внутри шаровой прокручиваться и его не открутиш и не закрутиш нормально. В чем секрет-то?

Я закручиваю старыми стоковыми болтами .... :) А они уже подубитые неслабо...

Поділитися повідомленням

так что мне кто-то подскажет шаровые трудно менять?а то надоело СТОшникам деньги платить!

Поділитися повідомленням

berezin

Я где-то видел в инете статейку (ориентировочно, какой-то сайт типа нашего, тоже по классике) неплохую, да вот только не помню где (давно это было). Статейка про то как шаровые поменять с помощью минимума инструментов (кажись, пара гаечных ключей, молоток и кол металлический) и пенька. Попробуй через гуглю поискать. Я если найду - отпишусь.

Поділитися повідомленням

berezin

да не трудно!

с статьях есть статья :lol:

Посилання

ну хоть иногда статьи просматривайте! :x

Я где-то видел в инете статейку

дааааа. я тоже ее гдето видел.... :shock: :cry:

Поділитися повідомленням

Apache

чтоб закрутить новую самоконтрящуюся гайку на палец шаровой опоры, можно сделать следующие действия:

1) обязательно смазать резьбу гайки Литолом

2) ДО КОНЦА посадить конус пальца в конус поворотного кулака и наворачивать гайку ПОД НАГРУЗКОЙ (ставишь под шаровую чурбан деревянный полностью садишь машину на чурбан, немного покачиваешь, чтоб конус хорошо сел на свое место и только потом начинаешь наворачивать гайку)

если пункт 2 не срабатывает - пробуй зажать в тиски палец старой шаровой опоры и прогнать эту вставку в тисках...

Поділитися повідомленням

я использую съемник в ввиде болта на рынке у инструментальщиков брал 10 грн. Одну гайку на снимаемой шаровой отпускаешь и зажимаешь съемник между шаровыми, натянул гайку съемника и ударил молотком по поворотной цапфе --- шаровая выпала. ЛЕГКО.

Ставлю ТРЭК, до этого 70 тыс выхаживали. Последняя замена была осенью, верхняя шаровая стуканула 30 тыс

Поділитися повідомленням

А что народ скажет про шаровые TRW ( они же Lukas)? Просто у нас на рынке, равно как и в магазинах ничего приличнее не было, а по ним мне никто ничего не советовал, взял на обум... Теперь вот слегка сомневаюсь... :oops:

Поділитися повідомленням

wert1974

себе такие не ставил, но один сосед в гараже на 2107 ездит уже тыщ 30-40 на этих шаровых - вроде живые они еще...

Поділитися повідомленням

Будем надеяться, что нормальные. Мне продавец зуб давал, :D что всем знакомым такие продаёт, и по 100 тыс. они бегают. В смысле, шаровые, а не знакомые... :)

Поділитися повідомленням

Шаровые легче выбивать "под нагрузкой". Для этого используют либо съемник, либо какой нибудь упор. При снятии верхней: поднять домкратом, подпереть верхний рычаг в районе шаровой. Немного опустить мешину, что бы она "зависла" на подпорке. Олускать НЕ СИЛЬНО !!!. Потом лупить молотком.В качестве проставки можно использовать второй молоток.

Для нижней шаровой-подпорка под ось. :)

Поділитися повідомленням

Из выше написсанного можно сделать вывод что никакой закономерности в качестве пока не наблюдается, мнения разошлись. Завтра пойду покупать шаровые а какие сам черт ногу сломит, думал Трек, теперь не знаю.

Поділитися повідомленням

AleksZ

Я Трек больше не возьму...

ИМХО уж лучше у продавцов заводские (конвейерные) взять... или те же шаровые Кедр попробовать...

Поділитися повідомленням

брал усиленные польские на перова (если нужно могу найти этикетку где то)

можно еще сделать дырку, масло заливать ))

пока полет нормальный

:)

Поділитися повідомленням

седня был на базаре, взял немецкие извиняюсб фирму не помню, вернут коробочку напишу за 35 грн штука. что поразило Лежат белмаг кажется (белебеевские) в упакове с пыльником с галлограммой все супер но без гаек и болтов крепления - 25 грн/шт, эти да и другие импортные обязатедбно с гайкой и тремя болтами, пыльники на пружинных задимах в литых основаниях. но пальци у всех импортных точенные!

Поділитися повідомленням

RusLi

15000. :oops:

ps. Знакомый говорил. С этими масленками машинка прошла 190000 на родных шаровых и тягах, а потом продал без проблем. Правда, что стояло не знаю..заводское что то...

Поділитися повідомленням

Я уже спрашивал, но ответа не было. Так как все-таки можно проверить шаровые кроме состояния колпачка? Или лучше сразу поменять?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз