Перейти до публікації
wert1974

Шаровые опоры: выбор, отзывы, рекомендации

Рекомендовані повідомлення

Лемфёрдер

Кто производитель?

Что значит "Кто производитель"? Написали же русским языком Лемфёрдер. Хотя нет.. Они немецкие.. Lemforder. Так понятнее? Правда и так не совсем верно. Там О с двумя точечками :)

А купить их, как оказалось, не проблема. Зашёл в первый же магазин по продаже запчастей для иномарок. По каталогу быстро нашли. Сначала сказали что не занимаются запчастями для отечественных авт, но услышав название Лемфёрдер и Лукас резко изменили мнение и полезли в каталог. Вечером заказал- утром привезли.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

OlegSh

Если ты имеешь в виду страну-производителя - то у них я так понял несколько заводов - где именно произведено надо сомтреть по коду на упаковке. А если фирму-производителя, то смотри моё фото на пред. странице - там есть коробочка с правильно написанным названием.

Поділитися повідомленням

OlegSh

раньше они были из Германии, но после вывода производственных площадей вроде бы Лемфордеры в Польше делают...

Поділитися повідомленням

Привет.

Себе ставлю "Кедр" и меняю их каждые 50 тыс. не зависимо от состояния. Корпус верхней части имеет заметное утолщение и это радует. При езде особо не обращаю внимания на рельсы и более-менее крупные ямы, бо уверен что не вырвет. Как-то укатал "Кедр"ы до такого состояния что пальцы в корпусах звенели что детские погремушки, механик был в шоке. После того взял за правило менять каждые 50 тыс. все 4 шт. + все новые болты-гайки.

Единственный раз у меня выпала нижняя левая шаровая в следствие откручивания гайки, которое в свою очередь справоцирывала плохая посадка пальца шаровой в корпусе поворотного кулака из-за несоблюдения конусности пальца при изготовлении. Шаровая была успешно заменена продавцом на новую, с тех пор никаких гиморов не наблюдалось.

Поділитися повідомленням

Как на внешний вид продиагностировать шаровые? В мурзилке видел только про оценку по состоянию колпачка, а про саму шаровую нифига нет.

поднимаешь машину и ставишь опрой например на крпич. 1 чел двумя (одна сверху, другая снизу) руками раскачивает колесо. Если есть люфт, то он может быть на подшипнике или на опорах. Второй черовек руками определяет местонахождение люфта, между пальцем и корпусом опоры он легко прощупывается.

Себе ставил Трек.

Нижние ставил 5 лет назад, прошли 30 тыс.

В прошлом году поменял нижние и верхние, тоже Трек, поехал делать развал. Мастер казал, что сейчас они больше 20 тыс не ходят, рекомендовал ВИС.

Поділитися повідомленням

Oleeeg

Про диагностику в принципе правильно написал. НО. Есть 2 момента:

1. Никогда не ставь машину на кирпич, тем более если соьираешься совать пальцы в подвеску - он может расколоться и это опасно. Лучше использовать деревянные колодки.

2. Люфт также могут давать наконечники рулевых тяг! Про это нельзя забывать. Определять так же как и для шаровых - прощупыванием или визуально.

Поділитися повідомленням

Нет ничего сложного в замене шаровых домкрат лучше два, молоток или сьёмник. пара ключей.

Поділитися повідомленням

поднимаешь машину и ставишь опрой например на крпич. 1 чел двумя (одна сверху, другая снизу) руками раскачивает колесо. Если есть люфт, то он может быть на подшипнике или на опорах.

Один человек нажимает на тормоз, а второй раскачивает колесо, если есть люфт то это шаровая 100%. Когда есть люфт, а при нажатии на тормоз он пропадает это подшипник ступицы.

Поділитися повідомленням

В субботу купил на базаре нижние шаровые Moog на вид и на ощупь неплохо. Кто-то что-то слышал? До сих пор стояли Кросно (честные) забыл-когда-ставил.

Поділитися повідомленням

Кстати, на Перова знакомый сказал, что навезли голимых Лемфордеров по 35 грн., так не вздумай брать! 15 тыс и поменяешь!

Решайте сами.

Поділитися повідомленням

Лемфёрдер рулит... У меня и опоры, и наконечники этой фирмы... Года 3 уже про них не вспоминаю... Резинки как новые... Советую!

Поділитися повідомленням

Лемфёрдер рулит

Ради Бога. Речь идет о конкретной партии.

Кто-то что-то про Moog слышал или нет?

Нижние поставил, подкачал колеса, руль крутится приятно.

Думаю: верхние брать такие же, или как?

Поділитися повідомленням

В прошлый четверг распластался на дороге после поворота.

В марте этого года поменял балку переднюю и соответственно сней поставил новые шаровые и саленгблоки. На СТО в районе рынка "Троещина" "поц аны" предложили шаровые немецкие!!!

В результате не побежал и 8 тык.

Сейчас это СТО переехало сразу за вещ рынок "Троещина" в районе Электротехнической 4Б (сразу за шлагбаумом).

Не попадайте к ним.!!!!

Оказалось, что они поставили вниз верхние шаровые.

Поділитися повідомленням

На СТО в районе рынка "Троещина" "поц аны" предложили шаровые немецкие!!!

Какие именно? Фото есть?

Оказалось, что они поставили вниз верхние шаровые.

ипать, так нельзя...

Поділитися повідомленням

Дело в том, что после замены балки они же сделали развал-схождение, - передней резины практически нет((((

Поділитися повідомленням

Если пройтись по форуме даной темы то однозначно никто не может выдельть фаворитов по шаровым опорам. Судя с этого наверно всё зависит от того кто где и как ездит. С заменой шаровой столкнулся один раз (в начале лета менял верхнюю) и то отец где-то откопал мне старую советскую в себя в гараже.

Сейчас появились стуки где-то в районе левого колеса при входе в правый поворот и по ямам. У меня 2 варианта:

- пружина не правильно сидит и гитара цепляет её;

- нижняя шаровая опора, один мастер говорит что это 90% она.

Кто сталкивался с этим, хочу поменять в первую очередь шаровую? Прочитал форум то буду наверное брать SIDEM или Lemforder.

Мой мастера советовали мне ещё ТРЕК но в красной упаковке, говорит что сам себе такие поставил - неубиенные, проехал на них уже не помню какой десяток тысяч. И дорога к нему совсем без асфальта.

Я несколько раз искал их но нигде не могу найти в красной коробке.

Поділитися повідомленням

Вчера взял "конвейерные" шаровые с кованым корпусом (люблю это слово - КОВАНЫЙ :twisted: ). Знающие товарищи отметили, что Лемфёрдер "катают" сейчас частенько. Сидем не встречал. У меня пока еще стоят БЕЛМАГ - пару десятков К уже отбегали (правда, после замены комплекта одна из нижних прошла около тыщи и загнулась - была заменена на такую же), к замене не просятся, но буду менять заодно с рулевыми и т.п.

Поділитися повідомленням

SIDEM для классики снят с производства. Найдёте его только в загашниках...

Поділитися повідомленням

есть у кого-то фото таких шаровых. мне почему-то всегда казалось, что они либо литые либо выпресованные.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз