wert1974 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2007 Точнее несколько. В связи с тем что после покупки автомобиля шаровые не менялись, соответственно их возраст и пробег определить нельзя, возникает вопрос - каковы признаки того, что этим самым шаровым приходит в гости пушной зверёк? Является ли этим признаком некий стук при проезде неровностей? Стук проявляется справа - впереди, как подсказывает мне мой не очень большой опыт, обычно летит правая сторона. Какой вообще средний пробег новых шаровых? Так как в целях профилактики скорее всего буду менять шаровые всё равно, ибо не хочется оказаться на дороге с оторваным колесом, и тем более до меня там кто то умудрился вместо верхней - правой поставить нижнюю... :o Вообщем замена просится.... Так вот основной вопрос - какие посоветуете понадёжнее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 Сейчас разновидностей море этих самых шаровых. У меня стоять КЕДР. Ставил два года назад, правая сторона заскрипела через 3 тыщы, поменял на новые обе шаровые. Сейчас на рынке предлагают купить типа завод, но тоже смотреть нужно, что не попасть на подделку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wert1974 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 А кто что скажет по поводу Лукас против Кедра? Первые 47 грн/шт против 27 грн/шт? Есть ли смысл переплачивать почти в два раза? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 wert1974 надо смотреть. я например беру дешевые старого образца т.к. их не вырывает. Их отличить просто. они такого вида (производитель не этот) Заметь как крепиться пыльник - не проволокой а тремя болтами и с тыловой стороны есть колпачек для заливки масла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 Apache что значит "беру"? Часто меняеш? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 что значит "беру"? Часто меняеш? что значит беру" rel="external">Посилання (словарь. рамблер) А по поводу часто- уже три раза приходилось. Два раза на своей. Один раз на машине одноклубника Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 Apache тоесть по качеству они не очень пысы: так как ты написал, я подумал, что у тебя шаровые как расходники в машине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 тоесть по качеству они не очень ну незнаю я 40 тык прошел на них. считаю, что это нормально Хотя хз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 хотя пз**у. верхние через 12 тык поменял. нижние через 33 тык (посмотрель только что в блокнотике) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 Apache ВЫВОД: шаровые как у апача лучше не брать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 RusLi ггг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 SIDEM производитель Бельгия 40-45грн. штука. Пробег 120 тыс. км. поменял потому, что стремно было ездить после такого пробега, но они могли еще ходить и ходить. Поставил "чемпион", но планирую опять поменять на бельгийские. Шаровые, нашего и российского производства, ходят от 2 до 100 тыс. Apache Паша, те, что ты ставишь, максимум 20 тыс. км. выхаживают, и вылетают на ура, особенно верхние. Проверено горьким опытом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 OlegSh дык а че брать? какую фирму и дайте мне фото дизайна обложки-упаковки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 выглядит так шаровая SIDEM SIDEM Изначально, компания была фабрикой по производству частей подвески для легковых автомобилей. В настоящее время компания является одним из самых авторитетных игроков мирового рынка в области рулевого управления и подвески. 90% продукции поставляется на экспорт. Компания имеет своих представителей во всем мире, включая такие регионы как Новая Зеландия, Южная Африка и Южная Америка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 OlegSh Я брал такую бельгийскую - но у неё палец свободно руками вращается, а везде пишут что надо чтобы он туго ходил и поворачивался только от большого усилия. Вот я и постремался её ставить - отнёс обратно в магазин и поменял на Трек... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 SLIP Я тоже стремался ставить из-за свободного хода, но мне посоветовали поставить. Для сравнения давали иномарочные покрутить, палец ходит также. После 120 тыс. палец начал ходить легче, я так думаю 50-80 тис. еще бы они походили спокойно, одним словом, хороший и качественный продукт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 OlegSh где купить можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 Как на внешний вид продиагностировать шаровые? В мурзилке видел только про оценку по состоянию колпачка, а про саму шаровую нифига нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 Iari Могу спросить там где я брал себе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OlegSh 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2007 Iari Я брал в супермаркете автозапчастей компании Валми Автомотив: Киев, ул Новоконстантиновская 13/10. Там много чего интересного есть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anaestesiolog 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2007 Мені б ваші проблеми (100 тис. і т.д.) :D В мене по львівских дорогах більше 40тис ні одна шарова не відходила, в середньому 20 - 30 тис я например беру дешевые старого образца т.к. их не вырывает.Их отличить просто. они такого вида (производитель не этот) Саме таку "Белмаг", як на фото, вирвало через 5 тис (правда, перед тим вона добряче скрипіла - шарову змазав скрип пропав, через пару днів вирвало - тріснув стальний кожух). Взагалі Белмаг ходили добре - видно сам екземпляр був бракований. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
berezin 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2007 я купил шаровые "Кедр"! в связи с этим вопрос: хорошие ли они и смогу ли я сам нормально их поменять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 17 липня 2007 я купил шаровые "Кедр" это временные шаровые. тыков на 5. у приятеля стояли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 17 липня 2007 шаровые "Кедр" нормальный середнячок могу ли я сам нормально их поменять? ну это вопрос интересный ... кто ж тебье скажет сможешь или нет...? никто ж не знает на каком уровне ты общаешся с авто... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 17 липня 2007 Iari я в суботу поменял себе верхнюю правую (стоял белмаг - 24000). Поставил Трек... А ваще хз че за фирма такая. Ну тык 10 пройдет знач зашибись ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах