Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 GooDFudzer, а я тобі про що? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 yurecgod, у более густое масло на холодную будет хуже сдерживать масляную пленку на деталях! Вовчик, да я пока написатал вы уже 10 постов отписали! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 (змінено) VETERAN, очень хочется узнать,какая европейская страна впускает на свою територию автомобили типа ВАЗ2101? что бы не флудить, скажу точно, что практически любая yurecgod! Добавлено через 3 минуты афигеть уже третья страница! Подкину вам ещё возможность поговорить ) Как зависит время прогрева авто от того, какое там масло (качество, вязкость и т.д.)? Это вопрос с подвохом..я к тому, если чел ездит зимой на синтетике 0в30 то его способы прогрева врядли подойдут для того кто ездит на 15в40 или 15в50 и т.д. Очень бы хотелось услышать твою версию зависимости вязкости масла в пределах +/-5 единиц на скорость прогрева двигателя! Добавлено через 3 минуты GooDFudzer, а что значит вот эта твоя фраза-более густое масло на холодную будет хуже сдерживать масляную пленку на деталях! Я не очень понял-кого сдерживать? Змінено 30 вересня 2010 користувачем yurecgod Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 BAXTEP, він мав на увазі не ШВІДКІСТЬ прогріву, а МЕТОДИ підходу. Ну наприклад: у кого більш текуча олива, можна і не дуже переживати про жалюзі, а у кого більш густа, треба поквапитися про більш швидкий прогрів методом "укутування" двигуна. Бо холодний двигун буде довше голодати оливою. Ну я так пояснив дещо грубовато і приблизно, але суть така. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Вовчик правильно заметил Можно сюда добавить ещё угол опережения зажигания, состав смеси, если пыльник под двигателем, с какого места заводится машина т.е. гараж...или закрытая парковка где холодно, а ветра нет или закрытая. Тут задавался вопрос по поводу какая связь между вязкостью масла и скоростью прогрева, можно подумать на эту тему я могу предположить, что связь возможно и есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Вовчик, холодний двигун буде довше голодати оливою.-это как зависит от вязкости масла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 DVA, 1 тисяча.. ну може трохи трохи більше... Стараюся не напружувати двигун.. Якщо зовсім холодно бувало до півтори кручу.. але не довго... при данной температуре 1000-1200 хватает, а вот когда -20, то двигатель глохнет при этих оборотах, нужно большие, где-то 2000-2500 вначале работы. Или у меня что-то не так и сильно большие обороты вначале работы двигателя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 BAXTEP,чем больше вязкость масла, тем дольше надо прогревать ДВС, до того состояния, чтобы масло достаточно разжижилось и все хорошо смазывало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 BAXTEP, ох аллах акбар .. ну тому що змащуватись буде погано... ну масло з морозілки фіг розмажешь по хлібові.. DVA, ну не знаю.. може я не правильно роблю... ніхто ж більше не відповідає VETERAN, я вибачаюсь (не в тему зовсім) правда ви за кордон їздили ?? так на копійкі чи на шохі?? І дайте будь ласка ссилочку на бортовік ваш.. Хочу глянути на оту приспособу з термостатом.. Дякую.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Вовчик, Давай без нервных срывов,простая зависимость (на твой взгляд)-чем ниже число на канистре с маслом,тем выше или ниже должны быть обороты при прогреве? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 число перед вэ вязкость в холодное время, после в теплое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 (змінено) И еще немного про требования к автомобилям,везжающим в страны евросоюза,а конкретно к выхлопным газам.Евро 2,4 например.Или двадцатилетний ВАЗ соответствует Евро-4? давайте это обсуждать в другой теме Из того, что знаю..а знаю я много никто там нечего не проверяет, даже тонировку, хоть она и запрещена я тебе могу сказать, что даже 21 волга пересекала границу ЕС. yurecgod Добавлено через 1 минуту GooDFudzer, уж если ввязываешся в разговор,то давай ответ на вопрос,ане просто поумничать... Змінено 30 вересня 2010 користувачем yurecgod Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 я думаю, что будет какая то температура Х при каторой двигатели с маслами разной вязскости будут работать на разных стабильных минимальных оборотах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 BAXTEP, я спокійний... фууух... оберти ні до чого. Ідея полягає в тому, що на перших порах двигун голодає мастилом. (не достатньо змащуються всі деталі). Отже: оце "НЕДОСТАТНЬО" - це поняття ростяжиме. У кого масло рідке - то це не дуже недостатньо (якщо хочеш так) у кого густе - у того зовсім недостатньо. Тепер: якщо ти завів двигун і в тебе масло ГУСТЕ, ти повинен прийняти всіх мір, щоб температура води зростала дуже швидко. Щоб ти грівся не 15 хвилин, а наприклад 10 (ну це наприклад).Тобто ти насилуєш поршня не 15 хвилин, а тільки 10. Результат - ти зберігаєш ресурс. Ну це я так розказав дуже приблизно і відносно. А щодо обертівв, то навпаки: при густому маслі не вздумай крутити на 2 тисячі. а краще "оберни одіялом". Я думаю ти уловив ідею... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 cqe, да пох те жалюзи, хай хоть ОЖ в радиаторе замерзнет, мотор всёравно будет рабочую температуру держать! есть такая вещ, недавно изобрели, термостат называется!защёт чего он будет рабочую температуру держать?,по твоему радиатор не нужен?причём тут термостат если ОЖ постоянно охлаждённая поступать в рубашку двигателя будет, а при езде холодный поток воздуха остуживает радиатор сильно,аккумулятор брать нормально зарядку начинает когда нагреется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Вовчик, А я бы сказал так- Чем густее масло (например минералка в сравнении с синтетикой),тем дольше двигатель будет работать в масляном голодании.Именно потому,что маслонасосу трулно закачать и прокачать густое масло. Отсюда вывод-в этот период НЕЛЬЗЯ давать двигателю БОЛЬШИЕ обороты,ведь он практически без масла. С более жидким маслом движку проще и легче,НО я бы всеравно не советовал давать обороты при прогреве больше 1500-2000. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Вовчик, я не говорю, что ты не правильно прогревавешь. Я хочу узнать кто как прогревает. Если взять мануал, то там написано, что при минусовых температурах нужно полностью вытягивать подсос, но тогда не будет поступать воздух и обороты будут больше 2000, а это не есть гуд, будет масляное "голодание" двигателя. А если низкие обороты, то не будет нормального давления масла и это тоже не есть гуд. Вот и возник вопрос, кто с каких оборотов начинает прогрев ДВС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 DVA, та я ж нічого.. може я невірно і грію.. я сам тепер замислився... погано що твоє опитування не підтримали... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Вовчик, я не говорю, что ты не правильно прогревавешь. Я хочу узнать кто как прогревает. Если взять мануал, то там написано, что при минусовых температурах нужно полностью вытягивать подсос, но тогда не будет поступать воздух и обороты будут больше 2000, а это не есть гуд, будет масляное "голодание" двигателя. А если низкие обороты, то не будет нормального давления масла и это тоже не есть гуд. Вот и возник вопрос, кто с каких оборотов начинает прогрев ДВС. полностью вытянуть подсос необходимо для запуска мотора что бы запустить пусковое устройство карба. А прогревать на полностью вытянутом подсосе никто не заставляет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 тоесть, завожу на полностью вытянутом подсосе, а через 10 секунд сбавляю обороты до 1000-1300. (если не заглохнет мотор на этих небольших оборотах). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 DVA, це все індивідуально.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 cqe, ну у блока и ГБЦ тоже есть своя теплоотдача, если при очень холодной зиме её будет хватать, то термостать тупо будет закрытый! перед запуском нужно сделать несколько оборотов стартером, после уже запускать мотор! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 GooDFudzer,кажется мы говорим об одном и том же,только разными словами перед запуском нужно сделать несколько оборотов стартером, после уже запускать мотор!всегда так делаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 cqe, мабуть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Позволю собі вмішатись у вашу суперечку. Ви вживаєте різні терміни і говорите про різні речі, і кожен по своєму правий. Масляне голодання при пуску - недостатній тиск масла в системі тому, що воно стекло в картер, коли мотор був гарячий. Після заведення, якийсь час насос закачує масло в корпус фільтра. Вихід є в тому, щоб поставити фільтр з якісним клапаном, або встановити додатковий маслонасос. Зовсім інша річ - розрив масляної плівки. Згадайте пластилін - якщо тягнути його в різний бік поволі - він тягнеться, а якщо швидко - розривається. Так само і масло на колінвалі - густе на великих обертах рветься і це приводить до тертя металевих поверхонь між собою без проміжної плівки. В сильні морози - більше -20 градусів, перед заглушуванням, доливаю в картер трохи бензину і даю кілька хвилин попрацювати двигуну, щоб вимішалось і потрапило в канали.Коли мотор остигне і ви його будете заводити, мастило буде рідке, стартер легко крутить і масляна плівка не рветься. По мірі прогріву, бензин випаровується і по системі вентиляції іде в карбюратор і збагачує суміш (підсос можна трохи прибрати). Тепер я намагаюсь використовувати якісні мастила. Ще є поняття - час роботи при неробочій температурі. Якщо після заведення відразу їхати - палива в циліндрах згорає більше і цей некомфортний час стає меншим. Вовчик, це для тебе Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах