19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Давно себе такую приблуду ищу,но все везрезультатно.Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 нагрузка от фар ничтожна, на самом деле и ни на что не влияет. доказано в процессе споров с тестем на эту тему - Engine Load при включеных и выключенных фарах на 2-х машинах не меняется. после длительной стоянки я грею машину до 50 градусов ОЖ либо если это происходит раньше, то даю поработать 1.5-2 минуты. С нашей зимой - пока машину выкопаешь, то оно уже нагреется В свое время, когда в семье был 2141 и позже несколько автомобилей 10-го семейства, длительные прогревы были связаны обычно с завоздушенной системой охлаждения, особенно печкой. Давно себе такую приблуду ищу,но все везрезультатно.Посилання а Посилання такая приблуда не устраивает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 нагрузка от фар ничтожна ну да, ничтожная у меня лампы 90/100 стоят, на ближнем хавают 7,5 ампер*2 равно 15 ампер, так, мелочи....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 (змінено) ну да, ничтожная у меня лампы 90/100 стоят, на ближнем хавают 7,5 ампер*2 равно 15 ампер, так, мелочи....... а зачем такие лампочки? на самом деле, приблизительно P=U*I, таким образом P= 12 * 15 = 180 Вт. двигатель 2101 - 64 л.с. ~ 47 кВт. таким образом: нагрузка от двух лампочек 90/100, даже с учетом КПД генератора, проводки и так далее - менее половины процента. Змінено 30 вересня 2010 користувачем Нащальнике Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 двигатель 2101 - 64 л.с. ~ 47 кВт. при сколько оборотах в минуту? если не ошибаюсь при 5400 об/мин а на хх если я не ошибаюсь мотор толи 2 то ли 3 лс выдаёт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 при сколько оборотах в минуту?если не ошибаюсь при 5400 об/мин и что? можно долго дискутировать, конечно, на эту тему, но: если оценочно посмотреть на график, то мощность двигателя на ХХ примерно 7-8 л.с. это примерно 5квт. таким образом, отбор мощности на фары в этом режиме составит около 7-10%. Ток отдачи генератора 2101 на ХХ - 16А. Как ни крути на лампочки, зажигание, магнитолу и печку уже не хватает, посему конечно же подключена буферная емкость аккумулятора. Включение фар и прочего на нагрузку двигателя практически не влияет даже на ХХ. Если есть желающие - можете пролить бензин, да. На конкретно моей машине, уже инжекторной - расход воздуха не изменяется при включении любой нагрузки, кроме кондиционера (но тут ЭБУ уже автоматически поднимет обороты ХХ). если не изменяется расход воздуха и состав смеси, значит не изменяется нагрузка на двигатель. быстрее грется не будет. В лучшем случае с фарами будет грется быстрее на 10%. 10% от 10 минут - одна минута Само собой, что я не отстаиваю то, что нагрузка вообще не изменяется. Но изменяется не настолько, чтобы это можно было принимать во внимание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 http://auto-kiev.com/shop/category/1...ovanie/obogrev такая приблуда не устраивает? Нет. Хотелось бы греть весь двигатель,а эта приблуда масло палит,проверено. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 (змінено) Нет. Хотелось бы греть весь двигатель,а эта приблуда масло палит,проверено. я посмотрел цены даже в России - это же стоит неслабых денег. 14500 руб в России. Посилання оно точно того стоит? не досмотрел. Старт-М всего 1500 руб, это 300 грн? Змінено 30 вересня 2010 користувачем Нащальнике невнимательность Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Теплостар это теплостар,а я ищу именно http://podogrev72.ru/prod Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EL BUENO 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 ИМХО, бесполезная вещица. Требует розетки и долго разогревает. Время разогрева двигателя в "легковой" модели СТАРТ М1: не менее 1-2 часов (в зависимости от температуры окружающей среды). Поддерживает рабочую температуру двигателя в течение нужного вам времени, накануне использования автомобиля. Время разогрева двигателя в "грузовой" модели СТАРТ: от 20 до 60 минут в зависимости от температуры окружающей среды и объема двигателя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 В том то и дело,что это твое ИМХО.Товарищ юзал эту вещь,сказал это лучше чем ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 не ну покупать такую штуку действительно незачем на бензиновом двигателе. Дишевле помоему выйти на 3мин. раньше, пусть даже на 5. + нагрузка на акум, которому зимой и так не легко. Мое ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 cqe, трошки не погоджуся: коли жалюзі закриті, поток повітря перекривається, і однозначно прогріється швидше. До речі, конструктори ВАЗа, відмовилися від них покладаючись виключно на термостат. Ти правих хіба в тому , що через радіатор, коли термостат закритий, вода не циркулює. Тут ти правий - там хоть одіялом затуляй. А от коли навіть машина стоїть, але термостат відкрився - тут вже звиняй - якщо жалюзі закрити - буде леше машині.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 я сколько езджу ни разу спереди машины ни картонки не ставил, ни намордника ничего, хотя зимы ого какие были. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Дмитрий $, у тебе пічка класно гріє? Я ось до чого - може в тебе термостат не відкривається і по малому кругу ганяє? Ти заглядував під кришку радіатора в -30 - там вода перекачується? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Дело в том,что эти приблуды устанавливались на авто,которые шли на экспорт или ехали на севера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Вовчик,у меня зимой ташкент ,я о том, что если все норм работае,то не надо никаких заслонок, намордников и тем более жалюзей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Дмитрий $, везе тобі.... я чесно кажучі не випробував без намордніка.. от на морозах попробую.. поексперементую.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Вот такой вопрос: кто на каких оборотах сейчас прогревает двигатель? И на каких оборотах прогреваете двигатель при минус 10, минус 20? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 DVA,у меня прогрев на ниве и на 01 дето 1500 и потом понижаю, на 2106 - 2000 по началу и потом сбавляю до минимально устойчивых в процессе прогрева Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Щоб підняти температуру двигуна зимою, я впаяв у термостат додаткову трубку - напроти термоелемента. (фото в бортовику) Туди втикну шланг від пічки. Тепер термостат буде враховувати і температуру води з пічки. Так, здається, зроблено в новій Ниві - може тому вона швидше прогрівається? Дуже хочу поставити жалюзі, бо зараз приходиться затикати радіатор. Термостат працює нормально, але приходиться добами стояти на нашій митниці і грітися від двигуна, а він дуже швидко остигає на вітрі в мороз. Я на зиму ще знизу теплоізолюю картер і заслоняю діри перед сигналом і акумулятором. Трохи допомогає. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 DVA, 1 тисяча.. ну може трохи трохи більше... Стараюся не напружувати двигун.. Якщо зовсім холодно бувало до півтори кручу.. але не довго... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Так, здається, зроблено в новій Ниві - може тому вона швидше прогрівається? Это в Шниве так, а у меня Тайга, да и у кореша 21-я так тоже греется быстрее классики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 Вовчик, ты знаеш как термостат работает? он не открывается именно сразу, он постепенно добавляет в горячую жидкость холодную, и тем самым держит постоянную температуру двигателя! если холодная жидкость больше термостать охлаждает чем горячая согревает, то он просто открыватся не будет, и мотор будет работать только на малом круге! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2010 афигеть уже третья страница! Подкину вам ещё возможность поговорить ) Как зависит время прогрева авто от того, какое там масло (качество, вязкость и т.д.)? Это вопрос с подвохом..я к тому, если чел ездит зимой на синтетике 0в30 то его способы прогрева врядли подойдут для того кто ездит на 15в40 или 15в50 и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах