Перейти до публікації
golden88

Ускорить прогрев двигателя.

Рекомендовані повідомлення

Скоро зима, несколько прогревов двигателя в день, а он как назло греется очень долго(((

Вот интересует вопрос - как можно ускорить прогрев движка?

Из известных методов мало что поможет: картонку еще рано ставить за радиатор... Электровентилятор - не думаю что существенно ускорит прогрев при исправном термостате...

Где то слышал что для ускорения прогрева в ижекторных машинах мозг делает зажигание пожже и тем самым мотор намного быстрее греется, мож и нам так сделать какимто октан-коректором?...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
golden88, предпускоой подогрев вебасто или эбершпрехер. только проблема в цене, дорогие они.

Поділитися повідомленням

знакомий с москвича жалюзи поставил и тросик подсоса от восьмерки аозле подсоса вкорячил. говорит отлично. Но я б еще активатор поставил, которий откривал и закривал жалюзи нажатием оддной или другой клавиши.

Поділитися повідомленням

жалюзи у меня тоже стоят ,если к примеру взять прогрев до второй черты 5мин то с жалюзями 4мин, (это при +12+15)надо мудрить что то более кардинальное к примеру свечи накала от дизеля в систему охлаждения

Поділитися повідомленням

Я думаю минута много погоды не сделает. Вот например у моего папы Нива 21214 (инжектор), утром выходим одновременно заводим - так у него нагревается, мне кажется даже раза в 3 быстрее! Тоисть 2-3 минуты при +10, а у меня до 10 минут((( Мне кажется там именно что то моск с зажиганием или смесью делает...

Поділитися повідомленням

Я прогреваю минуты 3-5 до момента как стрелка начинает двигаться - то есть до +50градусов и потом еду и закрываю утапливаю подсос.

В жару вообще заводил и секунд 30 стоял масло разгонял и потом ехал со слегка приоткрытой заслонкой до 50 градусов.

Поділитися повідомленням

Нивы сами по себе быстрей прогреваются, честно гря хз почему, а 10 мин это до фига, у меня в -20 06-я грелась до 50 около 7 мин.

Поділитися повідомленням

Я коли спішу, після того як машина завелась і 2-3 хв попрацювала, їду на першій передачі з наполовину витянутим підсосом кружок по гаражам і не газую. Гріється швидко.

Поділитися повідомленням

Я вот редко жду пока прогрееться... это вредно!??? Обычно больше минуты не жду. Иногда бывает 2-3 стою, но это редко.

Поділитися повідомленням

Я вот редко жду пока прогрееться... это вредно!???

Да, Повышеный расход бензина, понижение ресурса двигателя.

Поділитися повідомленням

Везде как и во всём должен быть баланс греть тоже вредно и не греть вредно :)

Я думаю что лутше медленно без нагрузки ехать через 1-2 минуты работы мотора,

хотя часто бывает что сразу попадаешь в сугроб там надо крутить мотор тогда

лутше пусть он будет уже с рабочей температурой....в этом случае стоит прогреть :)

Летом я ваще не грею завёл и поехал.

Поділитися повідомленням

Я все життя не прогріваю мотор і моторесурс - дай Боже кожному. Зимою, при-25, гріється поки гараж закриваю. Просто оберти великі не можна давати, щоб не було розриву масляної плівки на колінвалі. Підсос тримаю витягнутим стільки, щоб оберти були біля 2000. Як температура дійде до першої риски - ховаю.

Поділитися повідомленням

GIMLI, 10 минут - эт я образно

вычитал вчера вечером - при прогреве можно включить много потребителей электроэнергии и таким образом генератор будет давать нагрузку на двигатель. Сегодня утром попробовал - действительно работает вчера грелась 9 мин, сегодня при той же температуре 4!:bw:

Но как сей метод повлияет на акум - хз... Хотя на 1500 гена вырабатывает достаточно напряжения...

Поділитися повідомленням

Я когда прогреваю вечером возле роботы (а домой то хочется) когда упертый в стенку то включаю дальний свет и вентилятор во второе положение. Через минуту убираю подсос на половину. Потом когда стрелка во второй черточке трогаюсьи когда уже еду утапливаю подсос, еще метров 300 еду на низких оборотах а потом поехал. Утром когда проспал, то завожусь, минуту стою, потом без газа трогаюсь и пока выезжаю со двора то температура уже в робочей зоне.

Поділитися повідомленням

я вобщемто и говорю про достижение температуры до 50*. Это вторая черточка (вроде, уже не помню у меня прибор температуры 2106)

Поділитися повідомленням

Люди, не гоните, не один фиг как давать мотору нагрузку? генератором или ездой? В том то и прикол прогреть чтоб на расслабоне мотор был, а вы нагрузку валите, ппц.

Поділитися повідомленням

главное масло разоганть, а дальше можна нагружать. нагрузка фарами несравнима с ездой. мне так кажется

Поділитися повідомленням

Emigrant, +1

Дмитрий $, сравнил нагрузку генератором и при езде! Даже на 1 передаче

Поділитися повідомленням

Друзі, мені здається що видумувати зараз на даний момент як швидше прогріти двигун - це просто пустощі. Решітку ще рано затягувати. А от перевірити роботу термостата - це доцільно. Якщо він працює, хоч убийте мене - нічого більше робити не треба... От взимку, наліпити можна і фартух... А зараз нічого. Отже топікстартеру: перевір термостат. І не видумуй. Поки закриваєш гараж + обійшов машину, глянув на колеса+ підняв капота кришку оглянути візуально+сів посидів хвилини 3 налаштував магнітолу на канали... ...і потихеньку рушай... Як тільки 70-80 температура можеш рвать уперед. (Взимку там зовзім інша справа).. Успіхів.

Поділитися повідомленням

Вовчик,термостат - это первое что я проверил))) Просто машины у нас такие что постоянно приходится чтото выдумывать...

Поділитися повідомленням

у мну и зимой ок нагревается? ташкент в машине))))))))))))))ы в -15 бомба) может от печки тоже зависит. а при хороших морозах двигатель достаточно не нагреется)

Поділитися повідомленням

GooDFudzer,очень информативное замечание:) к твоему сведению жалюзи ставятся ни сколько для увиличения скорости прогрева а для уменьшения охлаждения двигателя при движении по холоду,

golden88,включать сразу потребители не очень полезно при морозе акум только через 10 мин начинает брать нормально зарядку с генератора

Поділитися повідомленням

cqe, да пох те жалюзи, хай хоть ОЖ в радиаторе замерзнет, мотор всёравно будет рабочую температуру держать! есть такая вещ, недавно изобрели, термостат называется!:multi:

включать сразу потребители не очень полезно при морозе акум только через 10 мин начинает брать нормально зарядку с генератора

у меня почему то через 10 секунд он начинает брать заряд!:bn:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз