Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Хочу регулярно класть деньги на депозит, чтобы легче собирались на новую машину. Посоветуйте пожалуйста куда класть деньги и в какой валюте. Спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я бы порекомендовал открыть пласт карту, срочку, на полгода скажем, посмотри где проценты выше и банк сильнее, и клал в валюте типа usd.

Поділитися повідомленням

на карте проценты несоизмеримонизкие чем на депо.

Сейчас кстате в новом Наглом Кодексе заложили НАЛОГ с депозитов.. 5%.. т.е. ложиш под 15% получаеш всего 10..

Поділитися повідомленням

ИМХО депозит суммой меньше 100 000 уй - фигня редкостная, лучше уже карт счет и собирать, копейки процентов, которые там растут просто смешны, а ни дай бог какая то ситуация опять и снова твои деньги заморожены. Так как супруга работает в банке, не по наслышке знаю что такое депозит и как люди не успевали снять денег на лечение и потом депозит уже получали их родственники, так как операцию не провели. Решать конечно Вам, но мое мнение пласт карта рулит.

Поділитися повідомленням

пласт карта рулит
+100! Все правильно обрисовал! У меня товарищ хранил деньги скопленные на машину на депозите, а потом депозит заморозили. А когда разморозили авто стоило уже на 15000 грн дороже...

Поділитися повідомленням

Сейчас кстате в новом Наглом Кодексе заложили НАЛОГ с депозитов.. 5%.. т.е. ложиш под 15% получаеш всего 10..

Только если сума больше 200000 грн.

Поділитися повідомленням

ИМХО депозит суммой меньше 100 000 уй - фигня редкостная

Да ладно, я клал 4000 долларов, правда в гривне. И каждый месяц мне капало 600 с копейками. А такие денежки не бывают лишними :)

Поділитися повідомленням

Gmek, верно...но сумма меньше....думаю смысла меньше ложить не будет :( Так что всё таки из-за безопасности буду хранить налом.

Поділитися повідомленням

Да ладно, я клал 4000 долларов, правда в гривне. И каждый месяц мне капало 600 с копейками. А такие денежки не бывают лишними

Повезло, что наша страна не начала каруселить

Поділитися повідомленням

guf, якщо зберігати гроші налом в гривні - вони обезцінюються швидше, ніж ти їх збираєш. Найкраще їх вкладати в оборот - тоді вони ще й приносять прибуток. А з державою бавитись в азартні ігри я б не ризикнув - вона грає крапленими картами та ще й правила міняє під час гри.

До речі, в новому податковому кодексі 5% будуть знімати з прибутку, тобто якщо отримуєш 20% на вклад, то забирати пропонують 5% від 20%. Тобто втрачаєш 1% не залежно від величини вкладу.

Поділитися повідомленням

по моиму, если в этом не шаришь то лутше хранить так

30% гривна 30% баксов 40% евро :)

Поділитися повідомленням

В приватбанке есть депозит мультивалютный - то есть валюта счета может многократно менятся. Самым удобным для себя считаю "кошелек" - можно снимать и добавлять в любое время, процент небольшой, всего 8%, но все равно выше чем на зарплатной и главное, что ТВОИ деньги всегда доступны тебе.

Поділитися повідомленням

guf, вкладання грошей в оборот - це використання їх для примноження капіталу. Думаєш банки беруть твої гроші для того, щоб на них дивитися? Для початку можеш побавитись з валютою. Зараз почало спускатися євро, значить купи долари. Коли євро досягне дна - поміняй долари на євро і чекай падіння долара, щоб знову купити його. Коливання курсу мають циклічний характер і досягають 10-15%. Отже ти за місяць - два будеш мати прибуток, як за рік у хорошому банку. І гроші завжди при тобі, а не у Стельмаха в жмені.

Це я навів найпростіший варіант. А можеш купити муки, спекти 10 пирожків, продати і купити муки на 20 пирожків ...

Коротше - вивчай економіку.:)

Поділитися повідомленням

GooDFudzer,да я постоянно кручу суммы в усд так и в уан... так что впадло менять - у мну такого нет)))) А по сути - мне хочется просто их немного приумножить с минимальными запарами и минимальным риском!

Поділитися повідомленням

guf, у приват банка есть депозит не плохой. К сожалению названия не помню (я кстати на него же деньги клал), так вот, там был пунктик в договоре, что я могу снять деньги в любой момент + без потери процентов которые уже набежали. В принципе я доволен остался, но мозг мне 2 компостировали - типа извините не в то отделение инкасаторы отвезли, инкасаторы не приехали и т.д. Короче поехал и снял в центральном офисе.

Поділитися повідомленням

я делаю так:

Посилання

из плюсов - до 30000грн. (или эквивалент этой суммы в валюте) можно снять в любой день, просто зайдя в любое из отделений банка, а большую сумму заказываешь за 3 дня до нужной даты.

а какая примерно прибыль будет... если допустим положить 1000 у.е.

за 1 месяц - плюс 4 у.е. к твоей тысяче :)

Поділитися повідомленням

Привет всем! Вставлю и я свои 5 копеек.

1. При выборе банка необходимо знать о его капитализации. На Украине это пока Ощадбанк, Эксимбанк- у них гарант выступает государство. Имея грустный опыт вложения в Укрпромбанк из которого в 2009 году денег мне не выдали, хотя банк входил в "фонд гарантування вкладень", он обанкротился и вклад переместили в другой, с которого я до сих пор так денежек своих кровненьких и не верну.

2.С нынешними скачками курса, нужно быть финансовым аналитиком, чтобы не прогадать в их покупке-продаже. Ежели вы решили осуществлять свой вклад, то самый простой, как было сказано ранее 40-50% в своей валюте, 20-30% в евро, 20-30% в доларах.

3. Ну и по процентным ставкам можно опрелелиться зайдя на официальный сайт любого банка.Там же можно узнать о сроках вложения.

P.S. Не сочтите за рекламу, я лично посоветовал бы в Ощадбанк, там в зависимости от строка вклада растет и ставка Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз