Перейти до публікації
Victor

Главный тормозной цилиндр

Рекомендовані повідомлення

меня интересует вопрос: какая может быть выработка в чугунном корпусе цилиндра, если заводские ремкомплекты всё равно пропускают жидкость. и это учитывая пробег менее 15 тысяч с ним же +))))

Дело не в выработке а в качестве РТИ. Поэтому и провальная идея ставить ремкомплекты.

У меня гл. цилиндр пр-ва Автоваз потек через пол года. Рем.комплект из дубовой резины и некачественной формовки продлил его срок еще на два месяца, после чего поменял его на LPR и забыл про этот узел. :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

меня интересует вопрос: какая может быть выработка в чугунном корпусе цилиндра, если заводские ремкомплекты всё равно пропускают жидкость. и это учитывая пробег менее 15 тысяч с ним же +))))

Допустимая выработка от Авто ВАЗ офигенная, 0,2 мм. Такой выработки наврядли можно добится. Зеркало цилиндра внимательно осмотреть на предмет раковин, самых минимальных. Если есть(а чаще всего именно есть, корозия точечная), то увы, мусор? Ни одна резинка не будет держать. А вот если зеркало чистое, то можно полирнуть нулевкой, без фанатизма цилиндр и поршни, при необходимости (опять таки сто пудов поверхностная коррозия есть), прмыть тормозухой или спиртом (никаких растворителей, бензина соляры и тд) и в путь с новым ремкомплектом. На ремкомплекте внимательно осмотреть кольца на предмет облоя, заусенцев и тд, поменять. И будет жить. Но.... К сожалннию в 90 процентах случаев коррозия делает свое дело, поэтому и считается что цилиндры все неремонтопригодны.

Поділитися повідомленням

дядь, ну ты его разбирал хоть раз? +))))

и объясни почему провальная затея?

в моём случае нет возможности как делают нормальные или ленивые люди пойти в магаз купить и не парить моск, потому как нет на это возможности, сечёшь? ))) пришлось перебирать, как в древние века.

я не спрашивал совета, провальная идея или нет.

батя разбирал, я смотрел, в итоге после ремкомплекта ничего не заработало, теперь попробуй усечь такую фичу, ты потратил время и "н" денег, и оно не заработало, и ты все равно купишь новый гтц как не крути, понимать?

на гидравлике лучше не экономить, а то отымеет потом мозги тебе в самый не подходящий момент, и про тормозуху тоже не забывай, лить по 30 гривен и удивляться почему гтц умер:multi:

Поэтому и провальная идея ставить ремкомплекты.

походу мы Пете не пробьем его броню=\

У меня гл. цилиндр пр-ва Автоваз потек через пол года.

тормозуха какая?)

Поділитися повідомленням

"Полетел" и у меня в страну Мальборо годовалый "базальт". По одометру - около 4 тыс. в системе - DOT-4.

вот и думай, где запчасти теперь выбирать - толи продолжать в "деталях" толи на других поставщиках...

Поділитися повідомленням

У Fiat Panda, Uno " rel="external">Посиланняглавный тормозной цилиндр очень похожи на жигулевские. Не знаю точно потому как то до них еще не добирался. Сомневаюсь только в расстояниях крепёжных отверстий. Но что знаю точно, внутри есть зеркала, у наших последнее время зеркал нет. Манжеты в них тоже зонтиком.

Собственно про тормозные цилиндры те что с низу, в супортах. Добрался до них, снял круглые пыльники и почистил за пару дней колодцы в которых стоят поршни от налета, как мне показалось кальция. Не вынимая, лил ВД. Тормоза стали работать. Раньше нет.

Поділитися повідомленням

ДОТ 4

росдот что ли? фуфло, потому и удивляемся чего гидравлика не живет)

не зажлобитесь хотя бы на тормозуху феродо, и все будет работать долго и счастливо)

Поділитися повідомленням

Emissions, Дот 4 это класификация тормозной жидкости а не производитель :-)

Петя, как будто Америку открыл, я спрашивал не о классификации, понятный хер что никто не раскошелится на дот5 в жигуля.

Поділитися повідомленням

Петя, как будто Америку открыл, я спрашивал не о классификации, понятный хер что никто не раскошелится на дот5 в жигуля.

Так вот и я о том же говрю, что тормозуха тут не при чем если конечно это не подвальный шмурдяк.

У меня гл. цилиндр пр-ва Автоваз потек через пол года. Рем.комплект из дубовой резины и некачественной формовки продлил его срок еще на два месяца, после чего поменял его на LPR и забыл про этот узел.

Тормозуха обеих случаях одна и та-же

А вот качество РТИ разных производителей играет роль.

Посмотри на те-же ремкомплекты, Резинки дубовые, кривые про качество изготовления вообще молчу, как оно может нормально работать...

А вообще стараюсь менять тормозуху сразу как она меняет цвет. :)

Поділитися повідомленням

Тормозуха обеих случаях одна и та-же

да как раз таки не одна и та же, можем долго спорить)

Поділитися повідомленням

да как раз таки не одна и та же, можем долго спорить)

Один и тот-же производитель.

Поділитися повідомленням

Лью жидкость Bosch DOT4

Цилиндры был TRW лет пять-шесть.

Поменял на Фенокс ввиду замены ВУТа на 2108.

Еупил ВУТ вместе с Феноксом.

Если нужно менять - берите что-то импортное, TRW, LPR, ATE и т.п.

Ремкомплекты это так, баловство.

Поділитися повідомленням

Вердикт прост.

Куплен ремкомплект БРТ 2101, за 20 грн., цилиндр был вымыт выдраен, и собран заново с новыми сальничками.

Тормоза прокачаны с новой жидкостью.

Эфффффэкт - отличный, тормоза идеальные, как и раньше.

Поділитися повідомленням

Хочу рассказать о ГТЦ. ВАЗ 2101 - 74 года. Так в цилиндре внутренняя часть отличается от новых. В старых цилиндрах стоит еще одна резиновая манжета, которая закрывает вытек жидкости в салон. Крайний поршень с салона состоит с 2 частей. А в новых одна часть и надевается тоненькая резинка с проточкой. Так она очень плохо держит жидкость. И первая выходит из строя. Я в новый цилиндр поставил внутренности из старого цилиндра и с новыми резинками. И все работает как надо уже 5 лет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз