Перейти до публікації
Задочок

Есть ли смысл дорабатывать карб?

Рекомендовані повідомлення

Имеется тачко - 2101 1.2л.

Карбюратор ДААЗ 21081, ему около 6 мес...

Вот думаю - есть ли смысл его доработать? Будет ли + от этого? Заодно и почистил для профилактики.

Хотелось бы получить динамичность по-больше но и в тоже время экономичность, да - и рыбку съесть, и на098 сесть)))

Вот понравилось как тут описано, правда что и как конкретно делают не написано :

Посилання

Если всё же дорабатывать, то что именно и как посоветуете?

ЗЫ Всем спасибо))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
slavik2101, Эммм...флуд? Получится... сток изначально не очень продуман, наши умельцы смогли поднять и динамичность и в тоже время экономичность.

Поділитися повідомленням

AK47, Что значит "дорабатывать"? Можно расточить диффузоры, а можно просто жиклеры поменять :bk:

На 1.2 пилить особо смысла нет, имхо. попробуй для начала поменять кулачек ускорительного насоса на 4-ку и жиклерами поиграть. Посмотришь, что получится.

slavik2101, правильно сказал, или экономия или динамика)) максимум, что ты выжмешь - оставишь расход и увеличишь приём.

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

AK47,Сколько я не игрался с карбом на своем 1.2 ничего толком не получалось! Хочеш динамику? - делай 1.6 или 1.5 и тогда уже можно и даже нужно играться с карбом! А на 1.2 ИМХО смысла нет...

Поділитися повідомленням

Всем доброго дня.

У меня ВАЗ-2101, двиг. 1,2, карбюратор 2105-…-20 ОЗОН. Перечитал массу статей, отзывов, советов, форумов и решил тоже что-то переделать. На карб я установил рычажок принудительного механического открытия второй камеры (пневмопривод не отключал и не глушил). Вся остальная начинка стандартная. «Количество/качество» настроено, в том числе и с помощью свечи ИКС-1.

Планирую следующее:

1.топливный жиклер переходной системы второй камеры заменить с 6 на 7,5.

2. стандартный носик распылителя ускорительного насоса заменить с 0,40 на 0,50.

3. стандартный ГВЖ 1 камеры 1,70 заменить на 1,50

4. малые диффузоры обеих камер заменить на тюнингованные (взятые с сайта Посилання), но со стандартной тарировкой 1-я 3,5/2-я 4,5

Кто может доходчиво объяснить, стоит ли это все делать? Изменится ли расход топлива? Нужно ли будет перенастраивать количество/качество и зажигание? При каких оборотах открывается вторая камера с мех.принудительным приводом ?

Если не разберусь с форумом, прошу выслать ответ на электронку sanja434@rambler.ru

Поділитися повідомленням

Кулибин-знать бы какая цель преследуется. мы всегда начинаем с увеличения обьема -с 1.2на 1.5 или 1.6 уже заметно+ легкий тюнинг карба.дальше расширяем каналы гбц вп колл. и еще чуть карб... р.В 21213 И ТД.ПЕРЕКОВЫРЯТЬ карб - толку мало.

Поділитися повідомленням

Наверно эта тема наиболее подходящая.

Вобщен ситуация такова:

Двиг 1,3л, ГБЦ расточена, СЖ 9,1, распред Динамика 118 ну и Карб ОЗОН 2105. Собственно его я и виню в плохой динамике. Машина конечно едет намного динамичней чем раньше, но хочу больше. Сейчас при распреде "в ноль" начало движения невнятное, сразу как будто на месте, а после 2500 об. начинает тянуть нормально. Максималка 155-160км/ч по спидометру. Расход нормальный - для меня очень важно.

Думаю расточить диффузоры с 21 до 22,5 и с 25 до 26мм соотв. 1 я и 2я камеры. Убрать все неровности и нестыковки, сточить болты и пр. Сейчас 2я камера открывается позновато 4000-4500об/мин, поэтому хочу немного подрегулировать. Попробую ездить для начала на сток комбинации жиклёров, хотя наверно, будет бедновато.

У кого есть опыт по подобным доработкам прошу отписаться!

Поділитися повідомленням

Если увеличиваешь дифузоры необходимо сразу и жиклеры увеличивать. Иначе смесь будет слишком бедная. Неровности и нестыковки это нужно убирать в первую очередь. Так же малые дифузоры скруглить все выступающие места. А вобще, расилы и расточки лучше с солексом делать. С ним и приемистость получше будет, чем с озоном.

Поділитися повідомленням

Не, если и менять ОЗОН то сразу на инж

Озон очень плохо поддается всяким доработкам. Его и настроить толком тяжело, а не говоря уже о переделках. Вэбер и солекс в этом отношении более гибкие, да и добиться от них можно большего.

Поділитися повідомленням

Если увеличиваешь дифузоры необходимо сразу и жиклеры увеличивать. Иначе смесь будет слишком бедная. Неровности и нестыковки это нужно убирать в первую очередь. Так же малые дифузоры скруглить все выступающие места. А вобще, расилы и расточки лучше с солексом делать. С ним и приемистость получше будет, чем с озоном.

Anndreykov Верно пишет, в добавок могу сказать что можно большеи малые дифузоры поставить...

А так от любого карбюратора можно добится хороших результатов при наличии желания и ровных рук

Поділитися повідомленням

Наверно эта тема наиболее подходящая.

Вобщен ситуация такова:

Двиг 1,3л, ГБЦ расточена, СЖ 9,1, распред Динамика 118 ну и Карб ОЗОН 2105. Собственно его я и виню в плохой динамике. Машина конечно едет намного динамичней чем раньше, но хочу больше. Сейчас при распреде "в ноль" начало движения невнятное, сразу как будто на месте, а после 2500 об. начинает тянуть нормально. Максималка 155-160км/ч по спидометру. Расход нормальный - для меня очень важно.

Думаю расточить диффузоры с 21 до 22,5 и с 25 до 26мм соотв. 1 я и 2я камеры. Убрать все неровности и нестыковки, сточить болты и пр. Сейчас 2я камера открывается позновато 4000-4500об/мин, поэтому хочу немного подрегулировать. Попробую ездить для начала на сток комбинации жиклёров, хотя наверно, будет бедновато.

У кого есть опыт по подобным доработкам прошу отписаться!

Розточиш дифузори то при 1,3 на низьких обертах взагалі не буде їхати (з власного досвіду) жиклерами не вирівняєш, потрібно переходити на 1,6 а вже тоді збільшувати прохідне повітря.

Поділитися повідомленням

Розточиш дифузори то при 1,3 на низьких обертах взагалі не буде їхати

А какой карб Вы точили и на сколько?

Может тогда расточить только 2ю камеру. Думаю на больших оборотах 4-4,5тыс. будет лучше, а на малых вторая всё равно закрыта.

Поділитися повідомленням

Alexhunter, Я склоняюсь к тому что до 22-23 можно смело точить (у вебера 2101 23 дифузоры в стоке) , а вот если выше... (до 25-26) тогда уже явное преобеднение смеси будет...

Если 2-ю камеры расточить поболее, а 1-ю так и оставить 21 то при её открытии будет ощущатся существенный провал

При развертке 2-го дифузора прийдется искать или самостоятельно рассверливать топливный жиклер для большей пропускной способности в идеале поставить воздух (от вебера) 200 и топливный рассверлить до 200 или на крайний случай такую комбинацию 150в 148т

Змінено користувачем Navstar

Поділитися повідомленням

Думаю надо точить 22.5 и 26мм. Гдето статью видел о такой расточке для 1,3л. В статье была ссылка на Дмитриевского, вернее его книгу о карбюраторах. Кто знает где найти, киньте плиз!

Поділитися повідомленням

А какой карб Вы точили и на сколько?

Может тогда расточить только 2ю камеру. Думаю на больших оборотах 4-4,5тыс. будет лучше, а на малых вторая всё равно закрыта.

Карбюратор ОЗОН 2105-10.

1-ша 23-23,5

2-га 26-26,5

Поділитися повідомленням

я установил рычажок принудительного механического открытия второй камеры (пневмопривод не отключал и не глушил). Вся остальная начинка стандартная. «

Планирую следующее:

1.топливный жиклер переходной системы второй камеры заменить с 6 на 7,5.

2. стандартный носик распылителя ускорительного насоса заменить с 0,40 на 0,50.

У меня все это стоит. Едет лучше, к пневмоприводу не вернусь никогда(ху*ня редкостная), но жиклера переходной системы на 75 мало, буду ставить больше. Расход вырос на 1 литр (9-трасса, 11-гор) при езде в режиме "опаздываю, ***!"

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз