Перейти до публікації
knyaz

Бежевый Ваз 21013"knyaz"

Рекомендовані повідомлення

Привет всём одноклубникам!!! Вот через полугодовый срок пребывания в клубе решил создать свой бортовик. Поскольку я больше мастер поговорить нежели красиво написать- то попрошу отнестись снисходительно к моему беглому и корявому рассказу. Итак владею я автомобилем Ваз 21013 , 1983 г.в., двигатель от 1,3л., пробег 120тыс.км., цвет бежевый 235. Двигатель, ходовая, кузов полный сток. Даже пороги продержались до этого года!!! Я третий хозяин.

А связала нас судьба в 2005 году когда я ещё молодой и зеленый, после удачного поступления на бесплатную основу в один из ВУЗов нашего города, решил сдать на права.

Так вот был теплый осенний день я стоял во дворе местного МРЕО после теоретического экзамена и ждал очереди что бы покатать гайца и за это получить права :lol: И в этот момент появилась она!!! Чистенькая, свеженькая, вообщем это была любовь с первого взгляда!!!

Фух!!! Что то я устал писать да из-за воспоминаний розтрогался... Добавлюка лучше фото.

1cc779c6f4da.jpg

Змінено користувачем knyaz

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Продолжаем. Так вот от переизбытка чувств я решил осмотреть машинку получше и розговорившись с владельцем узнал очень приятную весть. Оказалось что авто продается по причине покупки другого авто. Собственно хозяин и приехал для его оформления в ГАИ. Вообщем чтоб не углубляться скажу так - в тот день права я получил и окрыленный надеждой примчался домой...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

...вечером дома состоялся серьезный розговор о том стоит ли покупать мне машину или отец будет давать иногда свое Авео для покатушек. Но судя повсему этот вариант не очень грел душу отца :multi: и по этому было решено преобрести авто, но с кровной клятвой вернуть потраченые деньги в течении 5 лет. Вот так на второй день после получения прав я стал хозяином сего чудного авто, в чем не жалею до сих пор!!!

За пять лет владения было сделано не много и немало. Так на мой взгляд мелочи, такие как замена всех ГСМ, АКБ, резины. В 2007 году менял крестовины, правый передний ступичный подшипник, шаровые опоры. В остальном вся ходовка и трансмиссия были в отличном состоянии. Кузов был полностью обработан и перекрашен в 2000 году. Двиг откапитален в том же году.

Были за это время сделаны и некоторые глупости. Так в 2008 году решился на аццкий тюненх и влепил спойлер( о чем жалею до сих пор) но к счастью в этом году я от него избавился. Но об этом после... Ай, блин, чуть не забыл, в 2009 году ещё сделал подарочек машинке в виде нового '' Озона''. Может кто то скажет надо было ставить ''Солекс'' на что я отвечу что он мне достался нашару благодаря одному хорошему человеку. Вечная ему память...

Но основной объем работ выпал мне в этом году и ещё продолжается. А частые рабочие командировки в другие города не способствуют завершению этого ремонта...

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Ничё так машинка... сдереть наклейки около повторителей поворотов, поставить оригинальные калпаки, и поменять "акустический" провод на тыловые дины.

Поділитися повідомленням

лаже термостат покрасил))) Ухоженая!

Да чтобы все было по феншую пришлось помалевать и термостат :bk: Спасибо по мере сил и возможностей стараемся.

Ничё так машинка... сдереть наклейки около повторителей поворотов, поставить оригинальные калпаки, и поменять "акустический" провод на тыловые дины.

Забегая на перед скажу что все эти наклеички , колпачки , зеркала и прочее ушло в историю, озарившись на прощание ярким пламенем :lol:

Продолжим. Переломный момент в нашей совместной жизни произошел в этом году когда в конце февраля машинка из выхлопной начала издавать странные скрипяще-торохтящие звуки. После обследования было выявленно что глушитель и резонатор пали смертью храбрых в боях со снежно-солевой смесью :bk: было решено заменить всю систему выпуска на изделие из нержавейки. Фото новых деталей не обещаю, а вот то что было со старой трубой попробую кинуть.

Поділитися повідомленням

Забегая на перед скажу что все эти наклеички , колпачки , зеркала и прочее ушло в историю, озарившись на прощание ярким пламенем

так какая она сейчас???

Поділитися повідомленням

KitSok, фоток машины на данный момент нет и так как я нахожусь далеко от дома сделать их в ближайшее время не смогу. Так что прошу извенить и пока довольствоваться теми фото которые есть у меня на телефоне.

Поділитися повідомленням

knyaz да ничего, просто интересно как она сейчас без "колхозных" безделушек выглядит:)

Поділитися повідомленням

Зображення

Зображення

Зображення

Вот оно какое безжалостное воздействие на метал.

Ну и чтобы не вышло как в пословице ''Дурный робить двічi'' :bk: то заменил прокладки между ГБЦ и впускным и выпускным коллекторами. Во время ремонта был выявлен ещё и люфт помпы и не дожидаясь её заклинивания заменил на ЛУЗАРовскую

Ну и немого фото в тему: Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

покаместь заинтересовал, продолжай тему! Покрасочка в багажнике аж глаз радует (купи коврик типа резиновый хоть днище сохранишь на дольше, а то покрывало смущает (или дорожка)). А в основном всё мега

Поділитися повідомленням

Не прошло безследно и это жаркое лето. Начал подводить бензонасос. Причиной оказались подношеные клапана. Было принято решение заменить деталь на аналогичную новую. Так и был установлен бензонасос ДААЗ. От покупки ПЕКАРа отказался по причине большего количества подделок да и его тех.характеристики практически ни чем не отличаются о ДААЗовских.

Но самое грустное было впереди!!! Как я уже говорил кузов был не варен и за эти 27 лет пороги начали сдавать позиции :bk: сначала появилась дырочка на правой стороне, не долго сопротивлялась и левая. Фото к сожалению нет. Вот и чтоб не запускать это дело было решено переварить пороги. Собственно щас она и находится у сварщика. Вот както так. Может что то забыл то потом допишу. К супер стоку пока не стремлюсь, хотя может современем подряду на эту заразную но увлекательную штуку :bk: Фото салона будет чуть позже. Описал как мог конечно не Пушкин или Толстой но думаю читать можно. Спасибо за внимание. Жду ваших комментариев.

Поділитися повідомленням

Jigulist, там под ковром лежит ещё шумка, но менять буду современем на ковролин.

Поділитися повідомленням

Состояние подкапотного а особенно багажника- порадовало, мне бы так навощить!:)

Пы.Сы. на задних колонках ты теряеш до 50 процентов звука, который уходит "вникуда", в багажник!

Ставь на заднюю полку акустическую полку, на которой поднимеш динамики, и изолировав полку от багажника прокладкой- улучшыш звук!

Пы.Сы. ну а если все совсем делать по "Феншую", в акустическую полку, в нишу под динамиками понапихивай синтипона- тоже даст ефект по-лучше, и продлит строк службы самих динамиков также улучшатся басы!

Удачи в реализации планов!

Поділитися повідомленням

kontinental смейся дальше.

зачем мне юзать эту ветку, если я в реале слушал и проверял. Ты что в этой ветке слышал как играют эти динамики в подиумах, и как они играют врезаные в багажник?:-)

ты наверное думаеш что любой динамик можно всунуть в эти мелкие подиумы и звук улутшеца на 50%...

если да, то должен тебя огарчить, это не так!:multi:

Поділитися повідомленням

Вот нарыл ещё фото: Зображення

Фотки прошлой зимы: Зображення

Поділитися повідомленням

KitSok, дальнейшый спот считаю неумесным, пусть будет по-твоему, а автор для себя решыт сам!;)

Пы.Сы. автор, дай фото салона!

Поділитися повідомленням

kontinental да никто и не спорет:) Просто у тебя свое мнение а у меня свое;)

Пы.Сы. автор, дай фото салона!

присоеденяюсь. тоже интересно что там внутри:)

Поділитися повідомленням

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Салон обычный ниче такого да и фоток с ним немного но как говорится '' любой каприз за ваши деньги '' :bk: Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Впринципе салон щас весь разобран, чтоб при поварке не повредить. В будущем буду шумить и перебрать по стилю скорее будет ближе к стоку.

Поділитися повідомленням

Не плохая машинка, мне нравится! Но есть некоторые вещички которые я бы поснимал....

А так отлично!

Поділитися повідомленням

ARTEMON, бардачек рулит :bk:

Gmek, спасибо!!!

А вот немого покупок ждущие своего применения: Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування