nazgul 40 Скарга Опубліковано: 7 січня 2013 пролил бошку, получилось 34 куба (олпять в меньшую сторону округлил, ну что ж СЖ по идее ниже 8.5 получается, все от прокладки теперь зависит, сколько она куюов, во всех источниках разная =) то ли 2 куба то ли 3 =), вот сижу смотрю =) на бошку, и думаю а нахрена я ее собирал, если каналы не совместил =), вообщем буду что-то думать, сейчас думаю над впускным коллектором =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 січня 2013 хоть литров 10 что б в холостую мотор помаслал =) Не надо этого делать. Движок должен обкатываться на ходу , в переменных нагрузках. При работе движка на ХХ в застойных зонах (например четвертый цилиндр) , могут образоваться локальные точки перегрева. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 8 січня 2013 srg_a, я тоже так подумал, что получится как получится, все-равно будет работа над ошибками =) MORDA, сток будет на 011 =), как шоха на ходу станет w-126, спасибо за подсказку, но дабы таких избегать случает первые три раза как прогревается при притирке машину догревал до рабочей и глушил, полностью остывала, заводил, да и 4-й котел по идее это проблема только у классического двигателя, на этом вход спереди, выход сзади, по идее не должно такого происходить. Поправте если не прав. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 січня 2013 по идее это проблема только у классического двигателя, на этом вход спереди, выход сзади, по идее не должно такого происходить. Поправте если не прав. В принцыпе , ты прав. В этом есть положительное отличие ПП движка от классического. Искал знакомую ссыль , где немецкий автоконцерн проводил испытания обкаточных режимов.Не нашел. Вот они и утверждают , что обкатывать надо в ходу , с переменными нагрузками (лучше в городском режиме но без пробок) , избегая монотонных режимов нагрузки (на большие расстояния с постоянной скоростью) , которые усыпляют бдительность водителя и превышают температуру локализованых точек нагрева выше допустимых.Основной датчик температуры при этом будет показывать допустимый предел. Отечественные даные в этом вопросе очень разнолики и все имеют частный статус - тоесть разный.Доверия им нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 19 січня 2013 (змінено) Немного с Nesquickом помазали, позамазали сегодня: пусть страна знает героев в лицо ну и естественно как крышка сохла на нее сразу пыль посыпалась, всякая с печки =) буду полировать... эскизик на будущее Змінено 19 січня 2013 користувачем nazgul Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 Немного с Nesquickом помазали, позамазали сегодня: пусть страна знает героев в лицо ну и естественно как крышка сохла на нее сразу пыль посыпалась, всякая с печки =) буду полировать... эскизик на будущее Когда будет установка мотора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 что даст тебе 56 дросель? и на турбе его вобще стоит ставить? там же давка будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 яуже тоже об этом спрашивал... мне кажется что прихода от него не будет, на атмо это более оправданная деталь, там важна пропускная способность с меньшим сопративлением, а тут улитка надует через что угодно... но с другой стороны, когда смотришь на те же ниссаны с моторами 2.0, субару 2.0, 2.5, там дросселя они на турбо тулят по 90мм, и наверное тоже что то добавляют... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 что даст тебе 56 дросель? и на турбе его вобще стоит ставить? там же давка будет впринципе это и есть ответ что б не создавать местного сопротивления. пусть с низов больше воздуха пропускает =) хватит думать что турба продавит все, хоть тут и н ецепляюсь за каждую долю процента но считаю оправданым ставить дроссель по диаметру призблизительному выходу улитки и пайпам. и дудки тоже под турбу буду ставить, хоть и говорят, пох продавит. считаю это оправданым, еще б конечно было б идеально нормально портинг каналов сделать и седел, и своместить с коллекторами, но что-то поздно спохватился... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 Это называется - каждый идет своим путем. На счет большого дросселя , тоже считаю спорным этот вопрос. Проблематично будет добиться устойчивого ХХ. А на счет дудок , так я ЗА. Законы физики и газодинамики не отменишь на околонаддувных режимах.На ВАЗ.ЕЕ выкладывали результаты продувки коллекторов с дудками и без них. Итог экспериманта - и на турбе они нужны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 (змінено) Проблематично будет добиться устойчивого ХХ. всмысле как хх будет зависить от дросселя, вроде бы рхх полностью отвечает за это? или есть ньюансы? Змінено 23 січня 2013 користувачем nazgul Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 без разницы какого диаметра дроссель, тут важен РХХ... а вот он тоже есть двух видов, 2112 и Нива... у Нивы сечение канала РХХ больше, и за счёт этого возможно настроить ХХ на любой мотор... для сильно крутых распредвалов бывает не хватает даже РХХ 2112, он как бы открыт на 100 %, а ХХ стабильного нет, для этого и надо ставить Нивовский... а вообще можно доработать и дроссель 2112 для установки РХХ Нива, для этого потребуется рассверлить отверстие,если не ошибаюсь, то с 7мм до 10мм, но делатьэто надо точно, иначе РХХ может не плотно закрывать потом канал и будет сифонить... с бОльшим дросселем теряется елестичность машины при малом нажатии на педаль, типа нажал чу-чуть - а она подорвала уже, чуть отпустил - а она уже тормозит двигателем, для города не очень удобно просто... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 насчет рхх, там кажись не нива а шевинива рхх? 2123 который. насчет дросселя буду аккуратно дросселировать =) на эстонце тоже не добно ездить по городу, едет не хх но норм, привык =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 РХХ как раз 21203, 203 ставится на всё семейство Нива... а вот различие между дросселем 2112 и дросселем Нива при этом все они имеют маркировку 2112 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 ну т.е на шевроле-ниву ил и214-ю ниву?, а то ты ответил, короче флуда в теме накопилось, надо его попросить потереть =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 23 січня 2013 ну на все нивы, и на 214 и на Шниву тоже... вот мне говорили что б я брал нивовский дроссель, а я как то не придал этому особое значение, потом когда уже нашёл 54 и взял, то мне ещё раз напомнили))) и потом я увидел эти фотки, после них понятно различия... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 січня 2013 nazgul, болты приехали, сегодня-завтра отправляю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2013 так ну что ж бортовик так от лишних сообщений по просьбе не почистили =) болты в субботу получил, но вдохновение не пришло, думаю что дальше делать, собирать, возможно на неделе помогу разгрести один гараж и машина может переехать, там будет шпаклеваться дальше, если все сростется... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 Вчера обтянул гбц на блок, один болт потянулся на 10 кгс/м =( и так сойдет =)))) доделал клапанную крышку, подогнали малюсенький кусочек пленки, вообщем... совок тру =)) П.С. знаю что не там приклеен, но если вверху приклеить, тогда знак наполовину будет плохо просматриваться, это место как наиболее оптимальное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 прикольно, мне нравится=) да и ладно с тем расположением, суть в принцепи ясна=) смотрю и аж мне так хочется))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 если б вырезал на принтере было б хорошо, а то что-то кривовато, на фото немного приукрасило ровность линий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 значит едь реж плоттером=) косяки надо убирать=) я вот тоже много чего делал, а потом переделывал из-за того что делалось на скорую руку или ещё как, а ведь надо ещё и качество соблюдать=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 Sj Makar, посмотрим, надо найти время и где сделают, пару штук нарежу себе =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 ну да, у тебя ж Копа красная, вот надо нафигачить на всю бочину))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2013 Sj Makar, посмотрим, надо найти время и где сделают, пару штук нарежу себе =) Шорса 18а рекламное агентство "Резонанс", плоттерная подрезка, и вся остальная рекламная лабуда (цены адекватныe) делал там себе шкалы на приборы (больше нигде за такое мелкое браться не хотели), остался очень доволен вот номер: 050-279-23-45 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах