Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2019 А вот гляньте какая тема крутая https://teslaweld.com/konverter-tesla-weld-mig-mag-200 Если бы он мне на глаза попался когда инвертор брал, то даже не думал бы А с инвертором другого производителя она будет работать? И как там с катушками, своя или можно намотать с большой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2019 А вот гляньте какая тема крутая https://teslaweld.com/konverter-tesla-weld-mig-mag-200 Если бы он мне на глаза попался когда инвертор брал, то даже не думал бы что за зверь такой? ему типа нужна дуговая сварка? или что это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2019 Если бы он мне на глаза попался когда инвертор брал, то даже не думал бы А ничего, что для полуавтомата нужна совсем другая ВАХ чем для РДС, (регулировка тока в полуавтомате реализована совсем по другому, регулируется напряжение, а ток регулируется скоростью подачи проволоки). Да и Тесла как по мне контора какая то мутная, цены на аппараты конкурентов ниже в полтора раза, чем у всех, но вот при попытке купить что то оказывается что в наличии имеется только Тесла и больше ничего. Понимаю что это маркетинг, но не до такой же степени. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 И как там с катушками, своя или можно намотать с большой? Продаются килограммовые, но думаю самому намотать не проблема А с инвертором другого производителя она будет работать? Надо у менеджеров спрашивать, но какой смысл, отдельно покупать рукав этот с проволокой и отдельно брать инвертор Все же вроде готово к работе Баллон еще маленький самый на углекислоту взять и огонь А ничего, что для полуавтомата нужна совсем другая ВАХ чем для РДС, (регулировка тока в полуавтомате реализована совсем по другому, регулируется напряжение, а ток регулируется скоростью подачи проволоки). Да и Тесла как по мне контора какая то мутная, цены на аппараты конкурентов ниже в полтора раза, чем у всех, но вот при попытке купить что то оказывается что в наличии имеется только Тесла и больше ничего. Понимаю что это маркетинг, но не до такой же степени. Я думаю что в этой штуке все продумано. Тесла меня вполне устраивает, доволен на 100%, хоть и дороже чем другие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 Мне кажется это хрень на постном масле. Как этим можно работать? Ним никуда не подлезть, громоздкое, тяжёлое. Думаю кто купил уже плюются и матом кроют изобретателя этой штуковины)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 Мне кажется это хрень на постном масле. Как этим можно работать? Ним никуда не подлезть, громоздкое, тяжёлое. Думаю кто купил уже плюются и матом кроют изобретателя этой штуковины)) почему? если где то что то присрать, трубу там обварить или что то огромное то вай нот?) для кузовщины может и не удобно будет с ним, а для обычного метала думаю норм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 почему? если где то что то присрать, трубу там обварить или что то огромное то вай нот?) для кузовщины может и не удобно будет с ним, а для обычного метала думаю норм Ну не знаю. Зачем таскать такую балалайку, если есть рукав? Да ещё и микро-катушки какие-то искать. Которые днём с огнём не сыщешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 Мне кажется это приспособа только для извращенцев, для нормальных людей давно придумана горелка Бинзель или на худой конец ее китайский клон, а все остальное это от лукавого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 @SPASATEL, ну если машину варить или что то в гараже то обычным полуавтоматом себе делай, а мне часто приходится заниматься сваркой на выезде и на высоте, приходится свой тягать за собой и стремянку для него что бы минусовой провод достал куда надо. А бывает даже так не достает, из арматуры сделал крюк примерно 1,2 м, на него минус и его цепляю уже за металлоконструкцию... Так шо этот вариант мне бы лично нормально пригодился. А машину или что то в гараже варить то конечно удобнее будет обычным, такой штукой в труднодоступные места сложновато подлезть да и за день работы с более чем килограмом в руке наверное нехорошо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 @Menor, ну разве что на выезде, то да. И баллон с углекислотой небольшой должен быть. Всё равно все эти кишки таскать, соединять/разъединять то ещё занятие. А как интересно этот пистоль ведёт себя при сварке? Там ведь катушка будет крутиться, создавая динамические нагрузки на кисть, пусть и небольшие но всё же. В общем пока не попробуешь не поймёшь. Да и вообще, мне кажется удобнее инверторный ПА. Он лёгкий, и у него всё в одном корпусе, небольшой баллон с углекислотой или смесью на 10л и порядок. Повесил ПА на металлоконструкцию или на плечо, и работай себе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 П рижало пришлось купить, долго выбирал. По деньгам шара. Пока варил ММА соберу в суботу, наверно е. Варить просто супер. Залишилося перевірити MIG, TIG https://allegro.pl/oferta/spawarka-migomat-mig-mag-tig-220a-3w1-zestaw-7625917729?reco_id=c9c6bf67-5c82-11e9-a0ff-246e9680c9a8&sid=041047f9c36843e364ecb91b45c568a2755aa386fe7e14ee7421a14291fbf951 https://www.youtube.com/watch?v=Me5OWa2qtws&list=PLdGZSR7YTMtTawGiCnhnnIJ3TXLF68N29&index=27 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 Пусть только радует и работает без поломок много лет. Посмотрел обзор - странное поведение индикаторов, кто же на них будет смотреть во время сварки, логичнее было бы выводит показания все время а не только во время сварки, во всяком случае в нормальных аппаратах именно так, а тут как то по дурацки, вроде индикатор и есть, только пользы от него нет. Но то такое, пусть работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 Пусть только радует и работает без поломок много лет. Посмотрел обзор - странное поведение индикаторов, кто же на них будет смотреть во время сварки, логичнее было бы выводит показания все время а не только во время сварки, во всяком случае в нормальных аппаратах именно так, а тут как то по дурацки, вроде индикатор и есть, только пользы от него нет. Но то такое, пусть работает. Да с индикатором какая то лажа, на видео,... но на сварке которая один в один такая же у меня почемуто подругому. Индикатор, оба, работют как нужно. Потому, вопрос, висит, смогу проверить все режимы полностью в субботу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 П рижало пришлось купить, долго выбирал. По деньгам шара. И сколько вышло в сумме в гривнах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 И сколько вышло в сумме в гривнах? В гривне 9098, если по 7.00. доставка безплатная, и балон полный. Батарейку в маску не положили. но нужно учитывать что производитель гарантировал работу 3х разных видов сварки. ММА, МИГ, МАГ и ТИГ. МАГом не пользуюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2019 Вот еще видео, https://www.youtube.com/watch?v=ahOR-pqsV78 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2019 Не берите с автоматической регулировкой тока: полный отстой. Мне так и сказали в салоне оборудования Патона. Я там проволоку покупаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2019 Цена конечно вкусняшка, особенно еще и с балоном. Порадовало название балона butla CO2 8kg (Pusta)Написано что пустой, а ты говоришь с газом. Единственная проблема (ну может в большом городе это и не проблема) это обменный фонд, с балоном 40 литров все таки намного проще, пустой привез, денюжку заплатил, полный забрал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2019 Обсуждаете теслу, а что скажете по поводу их самой бюджетной модели за 1000 грн - как раз себе подбираю для задач местами машину подварить, забор под профнастил поварить и так по мелочи в хозяйстве? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2019 9к дорого( а что скажете по поводу их самой бюджетной модели за 1000 грндуговой инвертор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2019 Мне так и сказали в салоне оборудования Патона. Я там проволоку покупаю. Надо покупать не в салоне а у "несунов" с черного входа (тот, что со стороны Горького). Раза в два дешевле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2019 дуговой инвертор? вот такой https://teslaweld.com/svarochnyy-invertornyy-apparat-tesla-weld-mma-201-igbt сильно смахивает на клон, но даже такой клон у нас стоит 1500грн у меня уже есть самодельный транс на переменке под 6-ку(вроде как на 300А), но он тяжеленный - 65кг и ездит только на тележке, куда то переместить его проблематично, а перевезти так ваще только вдвоем грузить надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2019 Чтобы качественно варить машину дуговой сваркой надо быть сварщиком 80-го уровня. А так, для заборов пойдет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2019 дуговой инвертор? вот такой https://teslaweld.com/svarochnyy-invertornyy-apparat-tesla-weld-mma-201-igbt сильно смахивает на клон, но даже такой клон у нас стоит 1500грн у меня уже есть самодельный транс на переменке под 6-ку(вроде как на 300А), но он тяжеленный - 65кг и ездит только на тележке, куда то переместить его проблематично, а перевезти так ваще только вдвоем грузить надо пойдет, у бати кайзер, у друга кентавр какой-то, оба норм варят, и этот будет так же норм) единственно кузовщину ты загнул конечно варить, разве что там телевизор на точки присрать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2019 Чтобы качественно варить машину дуговой сваркой надо быть сварщиком 80-го уровня. ну про переварку не идет, так по мелочи подварить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах