Перейти до публікації
ANGEL

Маяковские колонки

Рекомендовані повідомлення

ребят кто знает какое питание было на маяках на усилок

В разных маяках по разному. На части ставились усилители на микросхемах К174УН7, аналог ширпотребной жутко ужасно звучащей ТDA2003. В маяке она лучше играла лучше из-за немного большего напряжения. Не могу вспомнить - от 15 до 18 вольт, кажись. Для маяковских динамиков можно сделать или купить культурный стереоусилитель на микрухах ТДА 1555, 1552, 1557. Делал такое раньше, себе и под заказ.

Если без хрипов, то выдают около 15 Ватт, настоящих, чесных. Никаких П.М.П.О.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

аэрозоль х/з как называется давали ребята которые на динамиках подвесы меняли, увижу, спрошу как называется

Поділитися повідомленням

вот s-30 в дверях у меня они протянули две недели мафон сонька иксплод 4х52 с зади маяковские токо сделаны они для авто у них мин25 мах55 и дифузор резина рубают нехуже 3х полосн. плохо что маяковские 2х полосн.

post-18973-1475322085,3385_thumb.jpg

post-18973-1475322085,4214_thumb.jpg

post-18973-1475322085,4898_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

вот s-30 в дверях у меня они протянули две недели мафон сонька иксплод 4х52 с зади маяковские токо сделаны они для авто у них мин25 мах55 и дифузор резина рубают нехуже 3х полосн. плохо что маяковские 2х полосн.

S-30 ящичные))) поставь их в ящик а не в дверь- будешь приятно удивлен ;)

Поділитися повідомленням

Дверь очень дырявый ящик - по сути просто акустический экран. Маяковские головки это 10ГДШ и сделанные позже 25ГДШ, соотвественно номинальная у них 10Вт и 25Вт , это мощность при которой с них можно получить наилучшую АЧХ, естественно что при подводимых 50, там не краисвая АЧХ уже, а холмы-горы.. И это все в дополнение к тому что в автомобиле единственно возможный тип акустического оформления головок - это акустический экран -он наихудший из всех оформлений (конечно просто головку в воздухе я не рассматриваю). Главное достоинство этих головок - большой диаметр диффузора, что позволяет хорошо прокачать низкие в акустическом экране....

Но как бюджетное - маяковские наилучшее решение..

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Да, но дверь большой очень ящик + чтобы сделать с них ящик- нужно нехило поиграться с шумо-вибро изоляцией. Да и сама по себе классическая верь звонкая.

От мощности АЧХ особо не изменится, на АЧХ больше влияет акустическое оформление динамика, его расположение в салоне и форма самого салона =) Да и в магнитоле отсилы 15-18 ватт наберется, какие там 50 )))

Поділитися повідомленням

Да, но ящик АС, это не абстрактный объем произвольной формы коим является дверь, потому имхо акустический экран она, а без дополнительных мероприятий - хреновый акустический экран, или хреновый ящик отбалдовых размеров

Поділитися повідомленням

Да, но ящик АС, это не абстрактный объем произвольной формы коим является дверь, потому имхо акустический экран она, а без дополнительных мероприятий - хреновый акустический экран, или хреновый ящик отбалдовых размеров

я знаю что дверьэто не ящик- а фришное оформление (тоесть фри эйр(он же акуст.экран) ), а маяковские дины не расчитаны на такой большой объем - они там болтаться будут- тупо работая как поршень, а должны быть в герметчном ящичке - упругими должны быть- появится низа- мож даже герц от 80-90 заиграют) А если посчитать их еще и сделать правильный фазик- то мож и от 60-70 заиграют, хотя врядли) Были у меня както предаторы 6 дюймовые в ящике с фазиком под сидениями- игали довольно ровно от 60 Гц, правда стоили 100 евро. Но скажу одно- без внешнего усилителя любой динамик даже на 1\4 громкости будет гудеть в нижнем диапазоне частот , особенно чем тяжелее подвижка динамика- тем более ярко это слышно будет)

Поділитися повідомленням

Извените, шо влажу, 5 лет стоят 30ГДШ в задней полке производство СССР. -30 или +50 5лет полёт нормальный. Перепробовал разные динамики, вернулся к старым.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз