Перейти до публікації
eclipse_raf

Юридическая помощь одноклубникам

Рекомендовані повідомлення

Ув.одноклубники!!!помогите советом кто сталкивался вообщем прошлый год был для меня не особо удачным,плюс к этому добавилась утеря прав(а может и скомуниздили) что нужно для восстановления

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
DiKing, Идти в МРЭО писать заяву на восстановление. Так же иметь при себе карту сдачи экзаменов(выдавалась при получении прав). Остальное там расскажут. Сдавать экзамены или нет не знаю. Меняется все время.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, спасибо да я узнавал вроде не надо перездавать

Anndreykov, а по деньгам не вкурсе?

Поділитися повідомленням

А подскажите мне с какими правовыми аспектами можно столкнуться при замене карбюратора на инжектор? Это как-то регламентируется законом? Или замена карбюратора на карбюратор от другой марки/модели авто? Интерес не праздный, хочуменять карбюратор а мне уже несколько человек рекомендовали поставить инжектор вместо карба. Да и карбы копеечные меня не вдохновляют, надо ставить хотя бы от 08.

Змінено користувачем maestro_9191

Поділитися повідомленням

По замене карба никто тебя не регламентирует, а вот установка инжектора уже меняет модель авто. Так что вроде бы как надо, но еще ни от кого не слышал, чтоб кого то наказали за такое переоборудование. В 90-х много инжевых иномарок на карбы переводили в связи с отсутствием запчастей.

Поділитися повідомленням

есть авто, цена заманчивая так как авто не снимается с учета. Хозяина просто нет! Можно ездить по техпаспорту. Теперь вопрос: если ставить на авто газ, что делать с документами? можно как то заменить тех паспорт но без снятия с учета? просветите :) Спасибо

Поділитися повідомленням

Зачем так категорично? Таких машин довольно много,ездят на них,и особо непарятся.Да,вариант проблемнй,но и цена на такие машины значительно ниже

Поділитися повідомленням

нет никакой доверки. есть просто Ваз 2121 2003 года выпуска и тех паспорт без хозяина, за до пи*деца не прилично малую суму... и будет она в меня пока в огороде не сгниет через несколько десятков лет. Но хочется же на нее газ поставить и получить немного економии... Неужели нет никаких лазеек в законе что бы заменить тех паспорт без хозяина?

авто на Киевской реестрации, ездить хочу по Черкассах

Поділитися повідомленням

Лазейки есть, но по цене будет больше чем найти вариант с нормальными документами.

Поділитися повідомленням

А подскажите мне с какими правовыми аспектами можно столкнуться при замене карбюратора на инжектор? Это как-то регламентируется законом? Или замена карбюратора на карбюратор от другой марки/модели авто? Интерес не праздный, хочуменять карбюратор а мне уже несколько человек рекомендовали поставить инжектор вместо карба. Да и карбы копеечные меня не вдохновляют, надо ставить хотя бы от 08.

Можно спокойно ставить инж. это не является нарушением так как установкой инжектора мы не меняем тип топлива на котором будет работать двигатель.

а вот установка инжектора уже меняет модель авто.

От того что у меня стоят сидения "Рекаро" моя 2106 не станет опелем. :-)

установка инжа это точно такая-же операция как установка карбюратора другой модели.

деталь не номерная и на безопасность учасников движения не влияет, соответсвенно и регистрировать не нужно.

Поділитися повідомленням

хочется же на нее газ поставить и получить немного економии..

дважды получить экономию неполучится:)

ведь покупка начинается с

до пи*деца не прилично малую суму.

Есть правда вариант -поставить самому ГБО и ездить без регистрации

Поділитися повідомленням

А есть ли штраф за трещину на лобовом стекле?

есть.

трещина не должна превышать 5см. в зоне работы стеклоочистителей

З.У. О дорожном движении.

Поділитися повідомленням

WAZ, но можно следовать к месту ремонта, кроме того, в перечне статей, я не нашел статьи за техническое состояние, кроме естественно той, где описаны случаи когда движение полностью запрещается, то есть пункта 31.6 ПДД.

И в 31 пункте тоже ничего насчет трещины нет.

Вообщем все как обычно, закон как дышло, коллизия на коллизии.

Поділитися повідомленням

WAZ, но можно следовать к месту ремонта, кроме того, в перечне статей, я не нашел статьи за техническое состояние, кроме естественно той, где описаны случаи когда движение полностью запрещается, то есть пункта 31.6 ПДД.

И в 31 пункте тоже ничего насчет трещины нет.

Вообщем все как обычно, закон как дышло, коллизия на коллизии.

Еще раз пишу, я не просто так сослался на З.У. о дорожном движении! так как ПДД это витяг.

Закон України Про дорожній рух

Стаття 37. Підстави для заборони експлуатації транспортних

засобів

виявлення технічних несправностей і невідповідності вимогам

правил, норм та стандартів, що стосуються забезпечення безпеки

дорожнього руху, а також неукомплектованості відповідно до

призначення.

ДСТУ 3649:2010 Колісні транспортні засоби. Вимоги щодо безпечності технічного стану та методи контролювання

6.8 Вимоги до інших елементів конструкції

6.8.5 На вітровому склі КТЗ не дозволено сколи чи тріщини в зоні роботи склоочисників.

думаю я дал максимально развернутый ответ

Не знаю как новая полиция, но старые гаишники за трещинну на стекле протоколы клепали только так.

правда в основном комерческому транспорту автобусы-грузовики, к легковым были лояльны..

Поділитися повідомленням

Не знаю как новая полиция, но старые гаишники за трещинну на стекле протоколы клепали только так.

правда в основном комерческому транспорту автобусы-грузовики, к легковым были лояльны..

Все верно,

121 ч.2

Управление водителем транспортным средством, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров, имеет неисправности, предусмотренные ст. 121 ч.1, или техническое состояние и оборудование которого не отвечают требованиям стандартов, правил дорожного движения и технической эксплуатации;

680 грн

Еще раз пишу, я не просто так сослался на З.У. о дорожном движении! так как ПДД это витяг.

Согласен, но штрафуют по статье админкодекса, если в админкодексе такой статьи нет, то и штафовать не имеют права, даже если согласно каким то законам есть нарушение. По поводу легковых авто такой статьи нет.

Точно также и с аптечкой и огнетушителем, они должны быть но штрафа за их отсутствие нет. Или например превышение до 19 км ч, является нарушением, но штрафовать за него не могут.

Поділитися повідомленням

Здрасте. Есть машина, хочу переоформить на себя. Но - старый хозяин потерял доверенность, а с владельцем нет связи. Как быть?

Поділитися повідомленням

если не найдешь владельца,или

он не захочет снимать с учета или

давать довереность-

то никак;)

Поділитися повідомленням

Здрасте. Есть машина, хочу переоформить на себя. Но - старый хозяин потерял доверенность, а с владельцем нет связи. Как быть?

Если доверенность действительно была и она не просрочена, то можно у нотариуса который удостоверял доверенность получить дубликат.

Или ездить по техпаспорту пока эту лафу не отменят или: "все ненужное на слом - соберем металлолом" :(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз