Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2008 Ориентировочно 1989-1991 годов. Точнее скажу на днях. Ну, так скажи пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 Итак, машина прошла уже почти 2300 км, полет нормальный. Осталось только провести точную регулировку смеси по лямбда-зонду и поставить распредвал позлее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 Интервент И какой расход сейчас? Обкатка позади, уже и тапку в пол надо давить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 DENIS_BER расход по городу примерно 13 литров, по трассе при 100-120 около 10-ти и даже чуть меньше ну это так, чисто для статистики поскольку машина готовилась не для экономии бензина :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 Интервент Ну знаешь, все-равно расход приятный. Я так понял это экономный режим. Ну это все-равно очень хорошо, особенно когда знаешь на что машина способна, так расход ей и простить можно А какие-нибудь замеры по скорости, по времени разгона, по резвости? Или это тайна!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 Не, пока еще не мерял разгон, обкатка все-таки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxen 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2009 Итак, машина прошла уже почти 2300 км, полет нормальный. Осталось только провести точную регулировку смеси по лямбда-зонду и поставить распредвал позлее. Привет Интервент .Хотелось бы узнать сколько уже прошла машинка,в каких режимах эксплуатируется восновном,нет ли нареканий на работу мотора связанных с поршнями ТРТ.А то почитал я здесь все темы по двигам и чето сомнения меня берут по поводу ТРТ.Мож всетаки лучше короткие шатуны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 березня 2009 пробег уже чуть больше трех тысяч, режим гоночный. проблем с поршнями пока нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2009 Интервент привет вопрос на счет стакана маслоотбойника чем плох стандартный сапун - масло в карб на высоких оборотах попадает поэтому шоли или как твой случай панятен у тя карбы другие и просто нема куда его присандалить я иммею ввиду на стоковом движке зачем такую хреновину ваять . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2009 riorom, лучше очищаются картерные газы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyznec 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 привет недавно решил вопрос с нетом и сайтом тут все так изменилось, еще не понял в какую сторону. смотрел твой проект но видимо пропустил какое у тебя зажигание? хочу сибе что то реальное поставить. сейчас стоит стандартное электроное зажигание но мне его реально не хватает после 6500 падает динамика разгона хотя мотор позволяет крутиться за 8000. все остальное накручено серьезно: СТИ-4, делорты-40 и тд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 привет недавно решил вопрос с нетом и сайтом тут все так изменилось, еще не понял в какую сторону.смотрел твой проект но видимо пропустил какое у тебя зажигание? хочу сибе что то реальное поставить. сейчас стоит стандартное электроное зажигание но мне его реально не хватает после 6500 падает динамика разгона хотя мотор позволяет крутиться за 8000. все остальное накручено серьезно: СТИ-4, делорты-40 и тд. стоит обычное БСЗ, только трамблер немного доработан, выдает большие углы на высоких оборотах (делал не я). скажу, что особого смысла менять его на другое зажигание не вижу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyznec 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 прости что тут общаюсь, но личные писать не получаеться. Я читал про дороботки трамблера(увеличения хода штока ВР и увеличение окошка на ЦР) но мне показалось что это не совсем то. я задумываюсь про что то более совершенное чтоб можно было вручную програмировать желаемые параметры. не помню где но точно встречал кто то изобретал зажигание типа михайлова и ты интересавался им. хотя я готов и михайлова купить только сначала хотелось узнать о нем побольше от людей которые с ним сталкнулись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 прости что тут общаюсь, но личные писать не получаеться. Я читал про дороботки трамблера(увеличения хода штока ВР и увеличение окошка на ЦР) но мне показалось что это не совсем то. я задумываюсь про что то более совершенное чтоб можно было вручную програмировать желаемые параметры. не помню где но точно встречал кто то изобретал зажигание типа михайлова и ты интересавался им. хотя я готов и михайлова купить только сначала хотелось узнать о нем побольше от людей которые с ним сталкнулись. там не в окнах дело, просто подгибаются держатели пружинок грузиков и на стенде проверяются характеристики трамблера, так, что бы получить нужный угол на соотв. оборотах. зажигание михайлова, МПСЗ, тоже можно поставить, но я от этого отказался т.к. не уверен, действительно ли оно стоит тех денег. кстати, как раз недавно видел, как на моторе с МПСЗ начались сбои в зажигании, видимо система начала выдавать неверные углы. аж из карбюраторов стреляло. после этого тем более возникли сомнения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 (змінено) Интервент, kyznec, Про Январь, Микас забыли. Надежность на хорошем уровне. У меня Микас 7.6 уже 6 тык наездил. Ни одного сбоя. Под январь есть прошивки позволяющие корректно работать двиглу вплоть до12500. Змінено 22 січня 2010 користувачем KAFA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyznec 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 (змінено) спасибо.за консультации.а мне можно трамблер отстроить. кстати как ведут себя пружины как часто нужно их отстраивать? катушка стандартная 08? может про тюнинг зажигания обьеденить всю инфу и создать отдельную тему. прости за фулд пусть потом вездесущие подчистят. сколько лошадей в твоем моторе? Змінено 22 січня 2010 користувачем kyznec Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 спасибо.за консультации.а мне можно трамблер отстроить. кстати как ведут себя пружины как часто нужно их отстраивать?катушка стандартная 08? может про тюнинг зажигания обьеденить всю инфу и создать отдельную тему. катушка и коммутатор стандартные. где настроить в Киеве не в курсе, знаю, где в Москве, но это вряд ли кого-то заинтересует)) настраивается один раз. я покупал уже настроенный трамблер, могу спросить у того, кто продавал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyznec 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 спроси пожалуйста. ты не знаешь порядок цен и где можно приобрести МПСЗ или михайлова, январь почемуто не хочу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 спроси пожалуйста. ты не знаешь порядок цен и где можно приобрести МПСЗ или михайлова, январь почемуто не хочу. МПСЗ порядка 1000 гривен. скорее всего придется заказывать из России. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyznec 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MachoVik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2010 итак, не смотря на все трудности проект медленно но уверенно продвигается.по целому ряду причин было принято решение все-таки делать полнообъемник 79Х80 но не на усаженных шатунах а на поршнях со смещенным пальцем. блок расточен до рем. размера 79,8, куплены поршни ТРТ, шатуны 21213 под плавающий палец. маховик облегчен до 4,5 кг по чертежу Сингуринди. шатуны немного облегчены и развешаны (масса каждого шатуна с крышкой и болтами -- 700,0 г, в стоке было от 718 до 721). теперь для начала сборки осталось только отбалансировать коленвал и маховик и сделать цековки в поршнях под увеличенные клапана. Интервент, У меня к тебе вопрос есть. Собираю на 011ом блоке 1,6л на поршнях со смещенным пальцем ТРТ. Диаметр поршней 79,8мм, шатуны 21213. Так вот я не могу к этим поршням подобрать палец - нивские слишком длинные и перекрывают канавку под стопоры, а восьмерочные короткие. Так вот, какие пальцы ставил ты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2010 Интервент, У меня к тебе вопрос есть. Собираю на 011ом блоке 1,6л на поршнях со смещенным пальцем ТРТ. Диаметр поршней 79,8мм, шатуны 21213. Так вот я не могу к этим поршням подобрать палец - нивские слишком длинные и перекрывают канавку под стопоры, а восьмерочные короткие.Так вот, какие пальцы ставил ты? Восьмерочные. Они как раз подходят идеально. В крайнем случае можно взять пальцы 2101 и обрезать. Только делать это надо на станке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MachoVik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2010 Я примерял восьмерочные - они короткие и оставляют зазор до стопора... А утебя стали тоже с зазором до стопоров или впритык? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2010 А утебя стали тоже с зазором до стопоров или впритык? зазор примерно 0,5 мм до каждого кольца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 c поршнями лада-спорт (которые не имеют холодильника сверху) я устанавливал с родными шатунами на 213 коленвал - мотор имеет отличную приемистость (79 поршня). правда у меня распредвал родной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах