Перейти до публікації
Tim@

Инокресла в классику

Рекомендовані повідомлення

Долго задумывался сменить салон, и тут мое сиденье окончательно сломалось... Купил тут у miller99 салон с мазды 3. Самого процесса установки заснять не удалось, т.к. не до того было. Надеюсь автор не против что я стащил фото его днища:bk:

Зображення

Установку проводил вдвоем с зятем. Собственно для работы понадобилась дрель и болгарка. В отмеченных местах болгаркой были срезаны усилители и заводские крепления. Ставил на родные маздовские крепления. Поскольку сидения были с англичанки (пассажирское оказалось с обогревом) вся красивая облицовка установилась лицом к туннелю. Поэтому крепления на задних салазках пришлось поменять местами. На одном сидении 3 прямых крепления к днищу и 1 заднее боковое к туннелю (в связи с этим задние и менялись местами).

Сиденья оказались как по мне (182см) довольно высокими, поэтому установлены как можно ниже. Тоесть прикрутили прямо к днищу без всяких новых креплений... Выставили сиденье в нужное положение, разметили места под отверстия, сняли его и просверлили.

Под передние крепления подложены примерно 20мм подкладки, под левое заднее где-то 30мм. Снизу днища по одной такой же подкладке. Результат:

Вот облицовка

Зображення

Зображення

Зображення

Посадка получилась достаточно низкой, друзья жалуются, а мне удобно))

Задний диван был посажен на базу родного сидения, лишний паралон был вырезан. Скручивалось все проволкой, местами скобами. База прикручивалась к арматуре нового сидения. Задняя спинка была разобрана, лишний металл вырезали (в местах колесных арок). Результат:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Спинка оказалась уже чем родная((( Чем закрыть не придумал, да и руки не дошли... езжу так. Для общей красоты салона пришлось изготовить подлокотник :)

Зображення

На самом деле сидения чернее чем на фото :)

Первые ощущения были просто шикарны!! Да и сейчас ездить очень удобно.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дорогие одноклубники. Недавно, я в реальных условиях убедился в том, что делать домики для иносидений НЕОБХОДИМО на уровне не хуже чем были родные. Поскольку если что - при ударе сзади я вместе с креслом и домиками приваренными без уголков усилителя к днищу - просто улетел назад. Хорошо, что подголовник нормальный, а так бы ещё без шеи остался. Так что варите домики путёво под сидухи. А то что супер квадратная труба прихваченная в паре точек на днище и в ответке на двух прихватках - не есть хорошо. Проверил лично. Завтра на переварку сидухи а потом всё остальное.

Поділитися повідомленням

квадратная труба прихваченная в паре точек на днище и в ответке на двух прихватках - не есть хорошо

я вварил вдоль две квадратные трубы, проходящие сквозь поперечный усилитель сплошным швом. Сиденья BMW E34.

Поділитися повідомленням

Shostak, я не имел тебя конкретно в виду. Это для общей информированности мой верхний пост. А коль у тебя сплошные швы то неплохо. Хотя с завода точечная поварка применялась. Сплошняк может лопнуть вдоль или поперёк. Я бы по фен шую засверлил отверстия в основании домиков и через них поварил бы (в шахматном порядке через 2 см)

Всё это при условии не гнилого днища. А то видел я крутые сидухи на гнилых днищах. Доходило до того, что при экстренном торможении у неслабого водителя нога случайно соскальзывала с педали тормоза и продавливала днище до асфальта. Тормозил он по живому.8 (

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Здравствуйте!

Для тех, кто не хочет никаких переделок, любит все стоковое, но хочет чуть больше комфорта. :)

Читал всю ветку, правда - всю (не один вечер), но не хотел хоть как-то изменять конструкцию авто - резать, переваривать, сверлить и лишь в одном сообщении промелькнуло про сиденья полонез...

Читал на разных форумах - информации мало. На каком-то то ли пятерошном, то ли семерошном форуме прочитал, что с минимальными переделками, а то и вообще без переделок становятся сидения от FSO Polonez.

Я рискнул, не судите, но приобрел сидения от полонеза (вышло дорого: 700 грн. сами сиденья + пересылка по новой почте 146 грн.)

Сиденья без боковой поддержки, как многие из вас предпочитают, но: на ваз 2101 1979г.в. ставятся абсолютно без переделок - салазки полностью подходят по ширине и по крепежным отверстиям.

По удобству - намного удобнее от стока, но хуже, чем от того же опеля.

Руль - строго по центру, сидение относительно салазок смещено вправо к тунелю.

В общем, я заказал перетяжку сидений, дермантин в цвет заднего дивана - хочу убрать весь негатив от прошлых хозяев, + чуть ближе к стоку :)

Спасибо.

Поділитися повідомленням

У меня, передние сидушки на обычных жигулевских салазках, крепятся к подрамнику, а он уже к полу. Родные крепления все спилены заподлицо. Сам подрамник просто лежит на поперечном ребре жесткости. Как уже писали раньше, передок сидушек завален на зад, для удобства. Прибывал без завала, чет не то получается. Само с собой головки болтов под днищем, усилены пластинами металла толщиной 3мм размерами 10*10см. Все замазано антикором.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Максимум вперед:

Зображення

И максимум назад: Я со своим ростом 1.80, просто лежу, не достаю ногами до пола с перегородкой.

Зображення

Как будто, конструктора, знали, что сюда будут устанавливатся эти сидушки, даже изгиб сделали:multi:

Зображення

Задний диван от Хонды Цивик хетчбек. Состоит из 4-ох частей: спинка + поджопная часть + боковые подушки. Спинка и поджопная часть встали идеально между арок. Арку не много рихтанул кувалдой, буквально на 5 мм. Для поджопки, был изготовлен подиум из дверей шкафа. Закрепил через растяжки, болтами от ремней безопасности. С подушками пришлось помучиться: вырезал всю арматуру, очень много паралона, что б сформировать изгиб колесной арки. Но оно того стоило. Снаружи все закрывает по форме арки. Не закрытым, остался маленький кусочек с внутренней стороны арки, но он будет затянут карпетом. Под диваном образовавшеюся щель буду закрывать тонким эластичным пластиком, обклеенным ковролином в тон нового напольного покрытия.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Возникла необходимость установить сидушки от АУДИ-6 (где-то 90х годов) на ВАЗ 2105.Переваривать кузов желания не было и попытался установить их на родные ВАЗовские салазки.Для этого применился специальный кондуктор,фото которого сдесь: Посилання Удалось сохранить микролифт на водительском сиденьи.Вот, что получилось:ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Поділитися повідомленням

Поставил себе сидушки от ауди А4 с подогревом, лифтом, поясничным упором, по сравнению со стандартными просто отлично, в поворотах не вываливаюсь))

Зображення

Поділитися повідомленням

Добрый день! одноклубникам! возникла необходимость установки на 2101 сидений передних от мазды МХ-3. может кто то с таким вариантом сталкивался? или вообще может посоветовать. спасибо.

Поділитися повідомленням

1966, у меня стоят от МХ-3: внутренние салазки стоят на штатных местах, а наружные через переходник из уголка и квадратной трубы прикручены тоже к штатным креплениям :)

Вот такие:

Зображення

Змінено користувачем TheForester

Поділитися повідомленням

TheForester, спасибо за ответ! у меня другие. можно более конкретные фото по креплениям.Я отрезал на своих отрезал три из 4-х креплений (заклепки высверлил). Буду тоже ставить на родные. внешние как проблемм нет, а внутренние надо подумать.

Зображення" rel="external">Посилання

Зображення

Змінено користувачем 1966
добавил фото

Поділитися повідомленням

TheForester, добрый день! начал подготовку к установке сидений (2 недели уезжал в Крым). Выяснил, что родные сидения на 2101 шире, да еще стоят не по центру по отношению к рулю (где-то между педалями тормоза и сцепления), а сдвинуты как бы вправо . Пожалуйста, прошу пояснить как ставили их? Ваши сидения по ширине примерно такие же как у меня? не хочется наделать ненужные работы . может быть чертежи , эскизы есть. буду благодарен.

Поділитися повідомленням

от вектры б поставил весь салон и зад и перед очень доволен за 800грн привезли с Польши салон, 350грн установка немного правда высоковато вышли передние сиденья но уже привык видно дорогу) . Ходил на авторынке приценялся короче просили за 1 сиденье хуже состояние чем мне привезли 700грн общим барыги как всегда загибают.

Поділитися повідомленням

А фото можно?И ка с задним сильно много переделывали?

Я взял передние с вектры А,а задние прикинул их много переделывать надо.Мне сказали что ауди 80"бочка" хорошо подходят.

Змінено користувачем onikitin

Поділитися повідомленням

Всем привет. Подскажите пожалуйста на счёт передних сидений для замены на ВАЗ-2103. Какие лучше брать?

1. Что бы без сварки - я так понимаю с ВАЗ-2107.

2. Что бы с иномарки. (Нравяться с BMW. Кто ставил себе? Много ли переделывать? Сколько по деньгам стоит переделка?)

Всем заранее спасибо!

Змінено користувачем MAX VAZ-2103

Поділитися повідомленням

ставив собі з форд мондео-старі штатні кріплення зрізав,кріпив за допомогою болтів,через профільну квадратну трубу до днища.Набагато комфортніше.

Поділитися повідомленням

ставив собі з форд мондео-старі штатні кріплення зрізав,кріпив за допомогою болтів,через профільну квадратну трубу до днища.Набагато комфортніше.

Как то днище не особо хочеться сверлить....

Поділитися повідомленням

Всем привет. Подскажите пожалуйста на счёт передних сидений для замены на ВАЗ-2103. Какие лучше брать?

1. Что бы без сварки - я так понимаю с ВАЗ-2107.

2. Что бы с иномарки. (Нравяться с BMW. Кто ставил себе? Много ли переделывать? Сколько по деньгам стоит переделка?)

Всем заранее спасибо!

07 сиденья не самый лучший вариант. По удобству не далеко ушли от 01 и 06.

БМВ - самые отстойные сиденья среди иномарок, по моему мнению. По крайней мере, до 2000года. Хотя следует подбирать конкретно под свою пятую точку (а они у всех разные).

А со сваркой все же получше будет. У меня установлено в 3-х точках из четырех на родные кронштейны, так наружный кронштейн (который возле двери) покоробило и скрючило в местах креплений, потому как металл там тонюсенький. Срезать их нах и к полу приварить что-нибудь посерьезнее.

За установку с меня 5лет назад взяли 300гвн, безбожники. То, как они установили, тянуло максимум на сотню.

Поділитися повідомленням

Вольво 850 с поясничной поддержкой, механический лифт. Я в нем отдыхаю просто. Выходить не хоцца. Ставиться со сваркой и инж.мышлею.

Про БМВ - с Е34 5ки не ставить. Плоские на коже в поворотах улетаешь. Начинать смотреть с Е36 3ка. Но как и к чему х.знате.

Да и кожу не ставь: зимой холодно (подогрев решит) летом на солнце без кондера х.сядеш.

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

07 сиденья не самый лучший вариант. По удобству не далеко ушли от 01 и 06.

БМВ - самые отстойные сиденья среди иномарок, по моему мнению. По крайней мере, до 2000года. Хотя следует подбирать конкретно под свою пятую точку (а они у всех разные).

А со сваркой все же получше будет. У меня установлено в 3-х точках из четырех на родные кронштейны, так наружный кронштейн (который возле двери) покоробило и скрючило в местах креплений, потому как металл там тонюсенький. Срезать их нах и к полу приварить что-нибудь посерьезнее.

За установку с меня 5лет назад взяли 300гвн, безбожники. То, как они установили, тянуло максимум на сотню.

Ясненько.Спасибо. А с какой машины у тебя сидушки?

Добавлено через 34 секунды

У меня с какого то Опеля.через уголки стоят на родных креплениях

Ясненько.Спасибо!

Добавлено через 2 минуты

Вольво 850 с поясничной поддержкой, механический лифт. Я в нем отдыхаю просто. Выходить не хоцца. Ставиться со сваркой и инж.мышлею.

Про БМВ - с Е34 5ки не ставить. Плоские на коже в поворотах улетаешь. Начинать смотреть с Е36 3ка. Но как и к чему х.знате.

Да и кожу не ставь: зимой холодно (подогрев решит) летом на солнце без кондера х.сядеш.

Привет) Ну кожу ясное дело что не нужно ставить....Ты давно себе с вольво поставил? На разборке брал или на Перова?

Змінено користувачем MAX VAZ-2103

Поділитися повідомленням

Я на кадет клубе нашел себе сиденья с вектры - 400грн, варил по месту, прямо к днищу уголки под их крепления. Удобные)

Вроде вот такие, с боковой и поясничной поддержкой. Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз