Перейти до публікації
Интервент

Все о распредвалах

Рекомендовані повідомлення

funof325,конечно, если для повседневной, ставь сток или тайгу, они сильно не различаются...а по сумме за вал до 200 грн. спокойно вложишся:)

Ты знаешь был на базаре воскресение, ВАЗ стоковой распредвал в сборе 380 гривен! я в шоке

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

davil,

funof325,все гораздо проще, или делаем темку как автор ссылки, либо звязываемся с предложившими, выбор большой

ссылка Посилання

Поділитися повідомленням

Не хочу нікого образити, але таким шляхом можна такого кота в мішку купити :al:

Поділитися повідомленням

Посоветуйте=) Какой распред выбрать к будущей конфигурации, если:

1. 1,6 (011блок+поршня ТРТ)

2. Карб Dellorto 40-45

3. Планируемые макс обороты до 7-8

Хотя если поршневая позволит крутить больше то мона и больше (поршни+шатуны+колено+маховик = будут олегчатся и балансироваться с особым трепетом и любовью=))

Змінено користувачем Klimus

Поділитися повідомленням

Ребята, подскажите, есть стоковый мотор 1.6 и есть два вала 680 и 780, какой я смогу впихнуть не переделывая голову и чтоб ДВС не запороть? да и вообще какой лучше езды в городе и по трассе.

совсем забыл, есть ещё Нуждин ( эстонец 1) но по отзывам, на качество жалуются люди.

Поділитися повідомленням

Ребята, подскажите, есть стоковый мотор 1.6 и есть два вала 680 и 780, какой я смогу впихнуть не переделывая голову и чтоб ДВС не запороть? да и вообще какой лучше езды в городе и по трассе.

совсем забыл, есть ещё Нуждин ( эстонец 1) но по отзывам, на качество жалуются люди.

Нуждин фтопку!!! Бери 780!!! От РВ ДВС не запортишь что за глупость))) Сам гоняю 680 бомба машинка едет ппц как едет!!!!!!!!!!:az:

Поділитися повідомленням

ну чего не запортишь? люди то и жалуются в инете, что нуждин лопается. а что до в топку, то просто специфический вал, лучше таки 680-780 взять из указанного

Поділитися повідомленням

я просто хочу взять и поставить, голову не переделывать ( доделывать), минимум доработок так сказать, только распредвалы поменять и всё. И ещё такой вопрос, разгон до 100 хоть уменьшится на секунды 2 ?

Добавлено через 2 минуты

Ещё такой вопрос, в характеристике вала 780 стоит что подходит на ДВС объёмом 1,7 - 2л. а у меня то 1.6.

и ещё , с расходом вообще беда будет ??

Поділитися повідомленням

я просто хочу взять и поставить, голову не переделывать ( доделывать), минимум доработок так сказать, только распредвалы поменять и всё. И ещё такой вопрос, разгон до 100 хоть уменьшится на секунды 2 ?

Добавлено через 2 минуты

Ещё такой вопрос, в характеристике вала 780 стоит что подходит на ДВС объёмом 1,7 - 2л. а у меня то 1.6.

и ещё , с расходом вообще беда будет ??

Вал можно ставить хоть и на 1.3 про двс и обем это указывают его продувочную способность что его можно поставить на двс ДО 1968КБС!!!!!! На больше обем уже не та характеристика, не путайте и не пугайтесь!!! Берите вал ОКБ 780 Ставите на двиг и радуйтесь, а расход зависит от того как на тапку вы давите, у меня и стоковый 1.6 бывало хавал 13 так что тут не от вала зависит!!!! Про доработки ГБЦ я себе доработал и это дало максимальный эффект,[color="Red"> если вы были внимательными то на сайте распредвал.ру пишут про эти валы (Распредвалы устанавливаются без съема и доработки ГБЦ.) так что вперед и желательно фото отчет!!! :az:

Поділитися повідомленням

простите за глупый вопрос, насколько сдвинуть вперед распредвал (1-2-3 зуба) дабы получить максимальный крутящий момент на низких оборотах? (больше 4000 мотор крутиться не будет и не должен) Двигатель 2101.

Поділитися повідомленням

не можна на 1 зуб даже, це уже ~19 град.

а максимум 0-7 можна.

На 011 моторе с тайговским валом + разрезная звезда я уводил вал в сторону аккумулятора 4~5 градусов этим добивался хорошего прихода :)

Поділитися повідомленням

skolopendra,на таком моторе ничего не добьешься с помощью только одного РВ. Ставь по меткам и все.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, есть вопрос. В данный момент мой двигатель 21011 капиталится. Всё сток, на тюнинг денег не хватило. При разборке двигателя был обнаружен распредвал от тайги но с обычной шестерней. Вал не стучал но поеженый, из за нехватки средств будет установлен обратно со старыми рокерами и стоковой шестерней на некоторое время, позже будут меняться рокера и распредвал. Посоветуйте какой ставить рвал, стоковый или тайговский с разрезной шестерней, если тайговский то что он даст на стоковом моторе?

Поділитися повідомленням

Посоветуйте какой ставить рвал, стоковый или тайговский с разрезной шестерней, если тайговский то что он даст на стоковом моторе?

Любой. Разницы между ними - 2...3 л.с. в лучшем случае. вряд ли вы это заметите в эксплуатации.

Поділитися повідомленням

А что даёт разрезная шестерня???????????

Она дает возможность установить распредвал в требуемом положении перекрытия - нулевом, с опережением или запаздыванием. Актуально только для широкофазных распредвалов.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, есть вопрос. В данный момент мой двигатель 21011 капиталится. Всё сток, на тюнинг денег не хватило. При разборке двигателя был обнаружен распредвал от тайги но с обычной шестерней. Вал не стучал но поеженый, из за нехватки средств будет установлен обратно со старыми рокерами и стоковой шестерней на некоторое время, позже будут меняться рокера и распредвал. Посоветуйте какой ставить рвал, стоковый или тайговский с разрезной шестерней, если тайговский то что он даст на стоковом моторе?

Могу тебе предложить такой же жлобский вариант как делаю я на 011 моторе:

1.Головка сток каналы не пилил.

2.фрезеровал на 2.5 мм не бойся все будет отлично но нужна разрезная звезда, и на натяжитель цепи проставочку по длинней.

3.клапана проточены т образные совсем не дорого 4гривны за клапан проточить.

4.распредвал нива тайга он отличается от стандартного фазой которая больше на 20 градусов тобишь у рв 2101 фаза 250 градусов у рв.213 тайги 270 градусов, это значительно улучшает динамику мотора!!!!

5.маховик: облегченный по чертежу с какой то советской книжки про спорт его можно найти в интернете чертежей хватает))) вес получился 4.8 кг!

6.карб 21081 солекс с правильным слоном ускорителя.

7.Без контактная система зажигания: я хочу попробовать собрать 2вух контурную посмотрим может и впраду будет лучше ехать)))

Вот мы получаем довольно таки бодрый моторчик, который очень неплохо едет на галимон А95 никаких детонаций не будет степень по формуле около 10 но хотелось больше(((

Поділитися повідомленням

у рв 2101 фаза 250 градусов

у распредвала 2101 фазы 232 градуса, и впуск и выпуск.

Поділитися повідомленням

у распредвала 2101 фазы 232 градуса, и впуск и выпуск.

Сам лично также проверял Посилання

так что могу поспорить!!! Но есть один факт качество нынешних валов в жопу!!!! :(

Поділитися повідомленням

Прошу совета, у меня ГБО , если я установлю спорт-распредвал, то мощность мотора повысится на газу? Если да то какой распредвал нужно брать. Если нет то каким методом ещё можно повысить динамику мотора, система питания карбюраторная.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз