Перейти до публікації
Интервент

Все о распредвалах

Рекомендовані повідомлення

низов вообще не было.. ехала она динамично после 3к

ну я когда пересел с 213 вала, то тоже заметил что низов нету:bh:, но покатался, привык к поведению машины, к тому что надо всё таки коробкой пользоваться, а не тупо ездить как на тракторе и редко переключаться, и сейчас езжу не замечаю этой потери, довольно не плохо едет и по городу до 3к:) ну а после 3к - это уже веселье) ну или когда какое то пАдло подрежет на ино, типа он модный, то просто скидываешь передачу вниз - и понеслаааась... он курит... было у меня такое на прошлых выходных,пришлось наказать подонка, который пытался убежать... в общем я валом тоже доволен, и по городу всё ещё можно ездить и холостой нормальный и валит после 3000-3500 тоже нормально...

с солдатиками не замечал такого, ну и кручу я в 7200 отсечка... больше я боюсь что б сёдла не проваливались в ГБЦ, а то они у меня расточены все и естественно склонны к проваливанию...

вот у мня по голове и Т-образные клопы с тонкой фаской, бронза направляйки, расточены в хлам каналы, ресивер с каналами 37мм, вал 680, а на выходных ставал с Лансером 9 2.0, как бы ничего такого, просто колёса 18 и катализаторы вырезаны, банка прямая, короче сток можно сказать и на 402 метра он мне корпус привёз:bh:, я расстроился оооооочень, вот и думаю что я делаю не так? ты тут пишешь что вообще до 2.5 литра привозил корпус, а тут 2.0 мне корпус привёз...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ну я когда пересел с 213 вала, то тоже заметил что низов нету:bh:, но покатался, привык к поведению машины, к тому что надо всё таки коробкой пользоваться, а не тупо ездить как на тракторе и редко переключаться, и сейчас езжу не замечаю этой потери, довольно не плохо едет и по городу до 3к:) ну а после 3к - это уже веселье) ну или когда какое то пАдло подрежет на ино, типа он модный, то просто скидываешь передачу вниз - и понеслаааась... он курит... было у меня такое на прошлых выходных,пришлось наказать подонка, который пытался убежать... в общем я валом тоже доволен, и по городу всё ещё можно ездить и холостой нормальный и валит после 3000-3500 тоже нормально...

с солдатиками не замечал такого, ну и кручу я в 7200 отсечка... больше я боюсь что б сёдла не проваливались в ГБЦ, а то они у меня расточены все и естественно склонны к проваливанию...

вот у мня по голове и Т-образные клопы с тонкой фаской, бронза направляйки, расточены в хлам каналы, ресивер с каналами 37мм, вал 680, а на выходных ставал с Лансером 9 2.0, как бы ничего такого, просто колёса 18 и катализаторы вырезаны, банка прямая, короче сток можно сказать и на 402 метра он мне корпус привёз:bh:, я расстроился оооооочень, вот и думаю что я делаю не так? ты тут пишешь что вообще до 2.5 литра привозил корпус, а тут 2.0 мне корпус привёз...

Не ровняй карб с жиками 115 120, с длинной гп, с длинной кпп и мотор я выкручивал до 8000 вот как то так!!!

Поділитися повідомленням

в каком плане не ровнять?) у меня ГП 3,9, КПП 2105, жиклеры - у меня форсы Субару 440 кубов...

только в 8000 я не кручу ради ресурса... а ты обьезжал Примеру ГТ 150 сильную?

Поділитися повідомленням

580, 680, 780 это все овощи практически одного диапазона, плюс/минус 100об. по пику мощности, замена одного другим абсолютно не целесообразна. Для погонялок я бы ставил не меньше Динамики 115 или М28.

За 580 не знаю, а за 680 и 780 могу сказать однозначно - они далеко не овощи!!

Поділитися повідомленням

Народ подскажите что не так, стоял старый распредвал машина легко набирала максимальные обороты.Поставил новый и машину как подменили, очень плохо набирает обороты после 3500-3800, при нажатии тапок в пол как будто что то ее держит. И вот что еще раньше метка на звездочке не когда не совпадала и стояла с небольшим не доходом в пол зуба, а с новым распредвалом встала чётко как по книжке.

Поділитися повідомленням

Народ подскажите что не так, стоял старый распредвал машина легко набирала максимальные обороты.Поставил новый и машину как подменили, очень плохо набирает обороты после 3500-3800, при нажатии тапок в пол как будто что то ее держит. И вот что еще раньше метка на звездочке не когда не совпадала и стояла с небольшим не доходом в пол зуба, а с новым распредвалом встала чётко как по книжке.
вот ты сам и ответил, вал сместился. Какой вал был и какой стал?

Поділитися повідомленням

Какой вал был и какой стал?

Был распредвал 2101 поставил тоже стоковый( на халяву достался).

Поділитися повідомленням

ORION,все дело в зажигании. Крути зажигание и будет тебе счастье. Крутанул, проехал, заценил...и т.д. пока не найдешь свое. Была такая же хрень:)

Поділитися повідомленням

все дело в зажигании. Крути зажигание и будет тебе счастье.

Уже крутанул стало чуть лучше, метка стоит четко по перекрытию клапанов смотрел по тарелкам. Пробовал цепь на зуб перекинуть в запаздывание слишком много получается вернул все как есть.Поезжу пока так а там видно будет.

Поділитися повідомленням

ORION,еще крути, пока не будет норм. С первого раза золотую серединку не найдешь;)

Поділитися повідомленням

Дело в том что я стробоскопом выставлял, да было сильно позднее.Сейчас 5-7 градусов и уже детонация на бензине.А на газу норм, у меня поднята степень сжатия,короткими шатунами.Дело в том что машина и на бензине хреново набирает как будто вернулся мой 1.2, но низа это просто супер, а верхов нет.А со старым распредвалом перла во всем диапозоне. Попробую свой старый распред вставить если не чего путного не получится.

Поділитися повідомленням

ORION,зажигание контактное? Стробоскоп это хорошо и правильно, но причина по любому в зажигании...Хотя новые распредвалы сейчас как реально наспех обработанная болванка. Чтоб выбрать более менее нормальный иной раз нужно штук 20 перемерять:bk:

Поділитися повідомленням

Вроде все настроил но осадочек остался. Проблема в том что не могу проверить какая на четвертой передаче максималка и как едет, просто негде.А распредвалы те еще железяки.

Поділитися повідомленням

привіт всім форумчанам - прийшов момент міняти розпредвал но стоковому моторі 01 блок -11 голова

який вибрати щоб по місту розхід був невеликий і по трасі мінімум - короче шоб і їхала вміняємо

рокера нові вже маю

Завчасно дякую

Поділитися повідомленням

На такий обєм тільки низовий РВ. ММ80, DynaCAMS® 14 (або 44), SmartCAMS® 113. Моментні вали для максимального тягового зусилля при мінімальних витратах палива. В мене стояв ММ80.

Поділитися повідомленням

спасибі за допомогу - то напевно треба розрізну шестерню чи ні -бо радять ще вал 21213

вибач бо трохи в тому нерозбираюсь - тому і цікавлюсь

Поділитися повідомленням

213 вал взагалі ніякий (кошти викинуті на вітер), а на Ваш обєм і тим паче. Розрізну шестерню обовязково з будь-яким валом.

Поділитися повідомленням

всем привет.народ,такой вот вопрос.какой распред поставить вместо стока ДВС 21213 для городской езды? не совсем злой,но и не овощ. и чтобы не особо на расходе топлива отразился. главный критерий,чтобы не просаживать клопы и не фрезеровать пастель.тупо : снял-установил...

присматриваюсь к 680 или к эстонец2

Поділитися повідомленням

всем привет.народ,такой вот вопрос.какой распред поставить вместо стока ДВС 21213 для городской езды? не совсем злой,но и не овощ. и чтобы не особо на расходе топлива отразился. главный критерий,чтобы не просаживать клопы и не фрезеровать пастель.тупо : снял-установил...

присматриваюсь к 680 или к эстонец2

у меня год трудился 680 вал просто красота, живу в городе езда изумительная!!! бери и не заморачивайся ничего не нужно переделывать! поставиол и поехал)

Поділитися повідомленням

у меня год трудился 680 вал просто красота, живу в городе езда изумительная!!! бери и не заморачивайся ничего не нужно переделывать! поставиол и поехал)

нашел эстонца 2 за 2050 новый.а 680 не нахоже.где цена интересная,там нет в наличии (

П.С. хар-ки у них почти одинаковые

Поділитися повідомленням

Olezha73, вот у меня тоже 680, мне подходит, низа чуть слабее чем 213, но ездить нормально можно, зимой расход был минимальный 8 литров при этом даже при очень спокойной езде... едет он до 7000 в перекрытии...

сейчас коришь хочет вал, тоже смотрит, я спрашивал - 680 не возят, есть Нуждины, вот смотрим на Нужджин 11.2, он 1900грн, точнее при заказе, если хочешь - напишу где, я там покупал себе детали, не кидают, проверенно и цены радуют обычно... разрезная у них сейчас 350 если что...

Поділитися повідомленням

нашел эстонца 2 за 2050 новый.а 680 не нахоже.где цена интересная,там нет в наличии (

П.С. хар-ки у них почти одинаковые

я заказывал в России в уфе, от туда он ехал в москву, а с москвы в киев проводником, вал тарелочки с роспуском и разрезная обошлись в 1400 и 200 проводнику, правда это было в 2013:):):bm: звони в окб двигатель там есть главный менеджер Олег мужик бомба он тебе все подскажет и организует !!!:ay:

Поділитися повідомленням

Olezha73, вот у меня тоже 680, мне подходит, низа чуть слабее чем 213, но ездить нормально можно, зимой расход был минимальный 8 литров при этом даже при очень спокойной езде... едет он до 7000 в перекрытии...

сейчас коришь хочет вал, тоже смотрит, я спрашивал - 680 не возят, есть Нуждины, вот смотрим на Нужджин 11.2, он 1900грн, точнее при заказе, если хочешь - напишу где, я там покупал себе детали, не кидают, проверенно и цены радуют обычно... разрезная у них сейчас 350 если что...

буду признателен.я вот тут смотрел Посилання

по 680-м... они есть,но за них просят сильно много.не обоснованны цены,к сожалению

звони в окб двигатель там есть главный менеджер Олег мужик бомба он тебе все подскажет и организует !!!:ay:

спасибо.но не хочется гемора.на много быстрее у нас возьму эстонца.да и не проиграю(надеюсь)

Змінено користувачем Olezha73

Поділитися повідомленням

Olezha73, вот тут я сегодня спрашивал, некоторые есть в наличии, остальное под заказ, мне они под заказ в течении недели везли детали...

Посилання

Поділитися повідомленням

буду признателен.я вот тут смотрел Посилання

по 680-м... они есть,но за них просят сильно много.не обоснованны цены,к сожалению

спасибо.но не хочется гемора.на много быстрее у нас возьму эстонца.да и не проиграю(надеюсь)

Як на мене 680 кращий для повсякденої їзди. ХХ рівніший і він не так вередливо ставиться до зміни фази як естонець. В мене з 680 низ кращий ніж на тайговському, ну а верхи взагалі класні (рівна тяга практично у всьому діапазоні), правда в мене 1,7. Хоча якщо гарно постаратися то естонець принесе масу непередаваємих приємних почуттів.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз