Перейти до публікації
CBiT

Задняя полка под аккустику

Рекомендовані повідомлення

Друзья подскажите такую весчь,собственно сабж...Купил себе подиум, назад под овалы...вобщем суть проблемы, все хорошие басы уходят в багажник, а в салон попадает процентов 15, вот у меня есть идея забить низ кусков ДВП, вот и вопрос поможет это или нет для сохранки басов в салоне?)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Они играть должны на свободный объем, которым и является багажник.

Надо шумить, а лучше хороший фронт. Я так понимаю всего колонок две и те в полке задней?

Поділитися повідомленням

Да! На перед собираюсь поставить динамики,кстати0я думаю,что из-за фронта,во-первых,звук совсем другой будет,во-вторых,басы пойдут в салон,я так предполагаю

Поділитися повідомленням

CBiT,

смеешься?? бас уходит при АЗ (акустическом замыкании)!!

виреж нормальные дырки в полке- а базарную выкинь...

Поділитися повідомленням

Смысл новую полку клепать, я не понял? Ты думаешь от полки звук поменяется?.

Поділитися повідомленням

CBiT,

во первых по теории

отверстие которое идет в ящик(в даном случае багажник его заменяет) должно быть диаметром не меньше диаметра дифузора динамика- а у тебя в штатной металичесеой полке 2 дырки маленькие...

во вторых динамик в ящике долеж плотно сидеть- чтоб нигде воздух не сифонил- те полки что продают врядли плотно пригелают к кузову!!! вот и выходит- что твои блины давятсО в том маленьком объеме... как минимум- попробуй вырезать в кузове под блином больше отверстие- и полку уплотник металу паралоном или чем то чтоб не сифонило!!!

но перед этим проверь - не перепутал ли ты полярность проводов- и т д....

Поділитися повідомленням

Не перепутал,поверь! Мне кажется,что для меня ты не понятное говоришь! И вобще не понимаю для чего это лишние действия! Можно просто уплотнить подиум и всё! Так как подиум норм прилегает к полке стандартной и к динамикам!

Поділитися повідомленням

динамикам твоим нужен большой объем- потому что они фришные!!! у теб под полкой объема фигня, а те отверстия что в багажник идут- очень маленькие!!! теперь понятно?

Поділитися повідомленням

Собираюсь сделать панель-полка задняя под овальные динамикию Материал ОСБ-но каким материалом обтягивать-дермантин или кашемир?

Поділитися повідомленням

Делал себе. На ваш суд выставляю фотки.

Началось все с фанеры 20мм.

Зображення

разметил

Зображення

вырезал

Зображення

перетянул кожзамом и установил динамики

Зображення

Зображення

только не спрашивайте почему динамики по углам растыканы. Прежний хозяин металл именно там бырубал. А продольно поставить не вариант липо под углом будут либо поперек. Я решил - поперек. По моему ниче так получилось.

Поділитися повідомленням

валяется полка в гараже, одноклубникам из Житомира подарю за пиво

Поділитися повідомленням

Привет. Посоветуйте как будет лучше. Купил овалы и не знаю как их лучше поставить. Врезать в стоковую полку или купить акустическую на базаре.

Поділитися повідомленням

или самодельную с фанеры или в стоковую полку, то что на базарах продают- лучше не ставь...

Поділитися повідомленням

А по теории музыкальных наук, как лутше врезать динамики в самодельную полку для лутшего звучания? Че т про теорию дыр в багажник не понял. На пальцах если можно и рисунках покажите, плз.

Поділитися повідомленням

Сталкер дело говорит по поводу дыр в багажни. Я летом напрягался и думал чего колонкам не хватает. Под задней полной купленой с подиумами была шумка и под динамиками вообще места небыло. Сталкер сказал резать. Везде повырезал и терь все нормально;)

USSRMoto, и полку лучше сделать самому, я весной наверное этим займусь и буду все по фен-шую делать

Поділитися повідомленням

Wladislav Regeda,купил базарную... под яички)..... но купил.. чисто ради фанеры готовой..... а дальше переделывать...заливать и обтягивать нормально.)

Поділитися повідомленням

Bes, обошлась наверное гривен 120 - 150?? Дешевле реально было купить кусок фанеры и все толково сделать:)

Поділитися повідомленням

Bes, я свою на лепсе за 120 брал, а знакомыи в хмельницком такуюже за 150:(

Поділитися повідомленням

Menor,я покупал с треснувшей тканью...... отдали за 50грн. я ж изначально под перетяжку

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз