MaX 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2007 Я видел такой набор инструмента в магазине за 550 гр. Продавец говорил что качество инструмента довольно хорошее, но трещотка не выдерживает сверх нагрузок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2007 Я видел такой набор инструмента в магазине за 550 гр. Продавец говорил что качество инструмента довольно хорошее, но трещотка не выдерживает сверх нагрузок. Это уже не качество джонсвея будет, слишком маленькая цена за такой набор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2007 у меня на работе wilton ! Весчь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2007 Это уже не качество джонсвея будет, слишком маленькая цена за такой набор. Я знаю что уже не такого качество будет, главное чтобы ключи не гнулись когда гайки с болтами нужно открутить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2007 у меня на работе wilton ! Весчь! На работе то не то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2007 у того же топекса и прочих есть разновидности: проф, полупроф и гавно. ктото их отличает по цвету упаковки (типа "Бери зеленые, зеленые это для профи!!!") ктото так, глянув на ключ делает вывод. А я топексовый ключ на 14 както купил в эпицентре, у меня трубка лопнула надо было менять прям на дороге, так слизался ключ внутри со второй попытки, на первой ключ просто погнулся. так что даже топекс топексу рознь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 А я хочу взять в разнобой...молоток, плоскогубцы, ключи по 2 штуки от 8 до 22, ещё что-то..а потом сижу и думаю..так всё в наборе..и наидные и рожковые и всякие..наверно буду брать набор..нужно в Эпицентр заехать поглазеть.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 Bogdan, ....ключи по 2 штуки от 8 до 22.... Самые ходовые размеры ключей - 10, 13, 17 и 19. Этих нужно брать по 2 шт. Или 1 рожковый и 1 накидной. Очень полезные торцевые головки на 10, 13 и 17. А ключ на 13 нужен и с поворотной головкой, на шарнирчике - стартер снимать . Остальные размеры ключей встречаются в автомомбиле редко и соотв ключи нужны редко. Нет смысла их сразу покупать 2 шт. Из личной практики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 думаю брать недорогой набор, т.к. ключи и отвёртки всегда пригодяться для мелких поломок в пути...а серьёзные трудоёмкие работы буду проводить либо на СТО либо у знакомых у жены дома..там и ямы есть и т.д. Покупать набор за 700грн не буду...В серьёзном ремонте он не поможет да и жалко, а откручивать кастрюлю нужен только ключ на 10 и отвёртки для карба.. это ИМХО!!попрошу не пинать! канечно самое шикарное забрать те ключи, которыми я ещё мотоциклы крутил..Советские..да кто ж их мне наст то.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 Bogdan, Да если менять задний тормозной шланг нужно ключик на 15, или на 14(которого не жалко)+наждак. Ключик надо очень редко, но надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 (змінено) Finansist, я купил себе специальный для тормозных трубок, стоит 10 грн, и бед не знаю Змінено 12 березня 2010 користувачем Жэка-шабашник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 откручивать кастрюлю нужен только ключ на 10 и отвёртки для карба. А щоб кастрюлю від карба відкрутити треба ключик на 8. Краще торцовий. А щоб відкрутити датчик бензину з бака, треба ключик на 7. А найкраще - мати набір гарних, нових ключиків - для задоволення. А для роботи купити десь у дідусів біля базару купку ще совєцьких ключиків. В маслі вони не будуть виглядати такими ржавими. Маю кілька гарних блискучих крутих наборів (маю слабість до інструменту, як жінки до косметики), а користуюсь найчастіше своїми старими покоцаними ключами. Вони вже навчені. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 (змінено) Джонсвей- неплохой инутсрумент- но и цена соотв! Змінено 12 березня 2010 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 (змінено) Рекомендую набор FORCE. И набор ключей YATO За два года ежедневного использования в условиях СТО проблем не выявлено. Головки используются как обычно, так и совместно с гайковертом. На большую трещетку иногда одеваю метровую трубу. Пока не сломал... Змінено 12 березня 2010 користувачем KAFA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 Рекомендую набор FORCE. а сколько такой чемоданчик стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
niki 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 +1000! к советском у инструменту. Были еще и наборы головок - тоже советские , в металлическом корпусе , с плстиковыми формами дял головок. Из современного инструмента - очень рекомендую инструмент производства "Днепроспецсталь" - надежно и крепко -сам юзаю , доволен. Про ино инструменты (наборы ) наслышан всякого - одни хвалят , другие ругают..... Так шта.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 (змінено) Я пользуюсь King Tony, доволен - ничего не пполомалось, у трещётки короткие щелчки - удобно. Хотя по качеству на уровне Wilton, Jonesway, Force, King Tony, Stanley. Такой инструмент можно смело покупать. Советскими ключами работать не могу - неудобно, а старые не ломаются а становятся больше и больше(слизываются).Головки советские как правило с очень толстыми стенками и залезть ими бывает невозможно. Хотя для жигуля может и норм. Змінено 12 березня 2010 користувачем Est Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
niki 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 Недавно АКПП в Бьюике снимал-ставил - исключительно советскими инструментами. единственное что пришлось просить на СТО где стояла машина , так это головки на 16 т 18. Любят американцы такие размеры. ПРиом размеры метрические , не дюймовые , поскольку набор дюмовых головок не подошел. именно 16 и 18. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arikk 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 Интервент, Я на днях у себе в местном магазинчике видел 560грн если не ошибаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 Пользуюсь таким же FORCE - отличный набр, богатый, качественный!!! ( есть с чем сравнивать) для полного счастья докупил гибкий переходничек и все гуд. Пользуюсь полтора года, никаких потерь и розсыпавшихся насадок.. а маленькая трещетка вообще мутант не с нашей планеты.)) На перова тогда отдал 630 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2010 Совок рулит! А ключ на 13 нужен и с поворотной головкой, на шарнирчике - стартер снимать без ямы он безполезен, я сверху обычным торцовым ключем снимаю стартер! Ооо, кому интересно могу зафотать свой набор, которым можно всю машину разобрать?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Жэка-шабашник, трубки и шланги это совершенно разные детали, и ключи к ним соответственно разные, чуть-чуть повнимательнее читать надо. А по теме - лучше "совка" пока мне не встречались. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 У меня поздний совок (из элитных - с надписью "хром-ванадий" на обратной стороне), все вразнобой, но есть все размеры, которые здесь советовали. Но чемоданчик все равно хоцца... Но дорого! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Неончик!Давай фото! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 (змінено) Совок рулит! без ямы он безполезен, я сверху обычным торцовым ключем снимаю стартер! Ооо, кому интересно могу зафотать свой набор, которым можно всю машину разобрать?! Я думаю он похож на мой как 2 капли воды:multi: А еще у меня чемоданчик "топекс" головки 8-26 и набор "Дело техники" 8-17 рожково - накидные, хочу купить такой же побольше. Вроде все, когда куплю, совок пойдет отлеживаться на черный день. Змінено 16 березня 2010 користувачем Oleg Inside Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах