VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 23 січня 2016 на обменник заливай Посилання Посилання ТОМ личные сообщения открой правый верхний угол форума. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ТОМ 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 ТОМ, Компактно получилось Если б выходной штуцер был с самой верхней точки корпуса, циркуляция была б имхо лучше но тогда сам тен внизу что тоже не есть хорошо с точки зрения доступа и грязюка на него будет попадать конечно... Я думал ставить горизонтально, паралельно двигателю с небольшим подьемом вперед. Давно б я это дело замутил, но на моем блоке нет сливного отверстия... Вчера общался с человеком у которого стоял подогреватель в блоке (заводской который вместо заглушки устанавливается)--1.5 часа прогревает блок. Еще лучше чем этот самодельный (компактнее) но дороже... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ТОМ 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 все что вы увидите: электрика, изоляция и т.д - тестовый режим. позже все сделаю акуратнее. . первый пуск котла - очень быстро прогревает верхний патрубок радиатора до входа в головку, нижний подв. патрубок до термостата остается холодный. больше всего напрягает горячий верхний бачек радиатора. но по идеи так и должно быть, ведь тройник то врезан рядом и теплопередачу никуда не денешь. по ходу моих исследований)) уже хочется приспособить помпу от стиралки - люди пишут что работает ок. но я уверен все равно что циркуляция не очень интенсивная. точно тосол застаивается в головке, патрубкам и т. д . может через маленький диам. отверстия из блока (6-7) мм все таки. внешний 10мм. вчера - 12 вечером грею 1 час. температура на котле 80 по С. по реле конечно. патрубок горячий верх +бачек радиатора горячие. головка в районе 4 цил. на ощупь тепленькая. завелась плохо така ка и в прошлый раз после подогрева, впечатление что испарился бенз. такое бывало в жаркий день от спиртового бенза. второй раз - четко без потсоса. стрелка темп. на первом делении,но через меньше чем мин. ползет вверх. может котел и нагрел?) вобщем эксперементирую дальше. на фото вроде все понятно. муфта на выходе - для контроля развоздушивания при заправке тосолом. как по мне - не нужна даром. но сейчас думаю может из нее направить тосол в головку через датчик температуры. нужен тройник. люди вообще только так и делают. может оно и правильно не греть радиатор, но опять таки проход маленький. короче делитесь и вы своими мыслями, критикуйте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 можно было еще один краник на патрубок поставить чтоб перекрывать циркуляцию когда он ненужен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ТОМ 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 Я вас понимаю, но поддерживаю про грязь и заливание водой. поэтому такую констр. и выбрал. вых патрубок все равно в верхн. точке чтоб не завоздушило + там у меня переход котел 48мм - 30мм патр. - 20 мм финальный на тройник. про кран тоже правильно и думал с самого начала присобачить, но читаю про установку заводских так там даже на слив тосола не ставят краников. я поставил как видите. в принципе после утепления патрубков новых на котел печка так само греет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 вых патрубок все равно в верхн. точке Приварен вплотную к гайке? Я вас понимаю У нас принято общаться на *ты* Мерилоном можно утеплить чтоб было эстетичней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ТОМ 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 да. в плотную. вычислил высоту резьбы тэна и просв. отверстие. но у меня там не гайка а муфта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 муфта. Со сгона? Муфту обрезал чтоб заподлицо с ТЭНом вышло? Или в муфте просверлил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ТОМ 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 я к 48 трубе вверх доварил муфту под тэн. в ней и просверлил отв. если б я взял гайку а не муфту, то сверлил бы трубу. так как резьбы гайки хватило бы только для посадки тэна. " rel="external">Посилання вот что люди мутят. насос для стиралки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 ТОМ, Понятно, я так и думал. А та пробка под воздух действительно ненужна, все равно шланга вверх идет. насос для стиралки Хорошо если есть под рукой, а если покупать все это тогда не имеет смысла наверное (незнаю сколько он стоит), проще сразу готовый подогреватель в блок купить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 Я вас понимаю, но поддерживаю про грязь и заливание водой. поэтому такую констр. и выбрал. вых патрубок все равно в верхн. точке чтоб не завоздушило + там у меня переход котел 48мм - 30мм патр. - 20 мм финальный на тройник. про кран тоже правильно и думал с самого начала присобачить, но читаю про установку заводских так там даже на слив тосола не ставят краников. я поставил как видите. в принципе после утепления патрубков новых на котел печка так само греет. У заводских на выходе стоит обратный клапан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 при -10 за 20 минут до 2 рисочки при -12 за 60 минут до 2 рисочки на шкале? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ТОМ 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 вы спрашиваете или утверждаете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 ну в конце вопрос стоит. я это дело замутил, но на моем блоке нет сливного отверстия... так на продажу. говорят идеальный вариант установки СЛИВ -> ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 так на продажу. Кого? Двигатель? Щас. ТОМ, все таки с точки зрения правил постройки гравитационных систем отопления лучше было бы расположить его лежа чуть ниже краника. СЛИВ -> ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ. Это вариант, надо глянуть на месте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 Кого? Двигатель? подогреватель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 VAZ210?, У меня в блоке нет отверстия под сливной краник. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 Это вариант, надо глянуть на месте. как ты глянешь если у тебя слива в блоке нет. у кого сллв в блоке подключается СЛИВ->ТЕРМОДАТЧИК в тройник. Сказали идеальный вариант. У меня в блоке нет отверстия под сливной краник. а у других есть и им надо надо подогреватель который ты на продажу уже мог давно сваять есть был слив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 Я имел ввиду верхнюю точку. Не будет потерь в радиатор. А отверстие может быть когда нибудь просверлится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 Ну верхняя у тебя есть. Надо нижнюю искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 который ты на продажу уже мог давно сваять Я про это думал, но неохота продавать то что сам лично не испытал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 Это как секты амвей, орифлейм, доктор-нов(н)а и т.д. не продаешь пока сам не попробуешь не купишь. )А ты с предупреждением. Сколько колба может стоить посчитай пожалуйста. Верхняя точка -> коллектор. Утеплить трубу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 Сколько колба может стоить посчитай пожалуйста. Я не в курсе почем щас труба, муфта. Стоимость железа плюс чуть чуть за работу))) Щас пока я все равно не планирую этим заниматься, может когда-то. Это как секты Секта Предпусковых Подогревателей)))))) 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ТОМ 5 Скарга Опубліковано: 24 січня 2016 я тоже думал сначала врезаться в тройник датчика тем-ры, но потом почитал что пишут люди и согласился, что проход тройника маленький и нагретой ож будет поступать немного и медленно. но уже очень хочется попробовать. где достать тройник. в магазине спрашивал - нету. с другой стороны есть куча примеров из инета когда эта система подключения работает. еще меня сбила заводская инструкция подключения северс или старт или чья то еще когда производ. настаивает только на такой схеме. помогите достать тройник. магазины сети тоже молчат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах