Перейти до публікації
Alexhunter

Предпусковой подогреватель двигателя

Рекомендовані повідомлення

WAZ, Дело в том что мы тут развели кучу теоретических обобщений (подтвержденных правда школьным курсом физики) Согласен с тобой...Однако как я выше писал--теория надоела--пусть оно противоречит всему, например мне интересно выслушать комменты от наших одноклубников, а не от других сайтов. Поэтому повторюсь--я-- ноу коментс--не хочу переливать в очередной раз. Друга с установкой я подогнать не могу--но когда придет время обещаю чесный и непредвзятый тест.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хочется ясности- над свечами,на блоке цилиндров есть заглушка для подогревателя тосола(от 220в)-- ЭТО ПРАВДА?? Есть ли смысл его установить? и почему об этом так мало инфы?(поиск по форуму- одно название!,просьба модерам- ткнуть носом,если это уже есть)

Поділитися повідомленням

02universal,

Скорее всего у нас данной темы нет и никто и не думал об этом.

Это скорее в Российском, братском форуме ВАЗ 2101, и то в ветках Тюмени, Магадана или Норильска!

А при наших, даже самых, самых сильных морозах, при наличии БСЗ, нормально настроенного карба и живого аккумулятора, да при современных маслах - тема не актуальна!

Поділитися повідомленням

Но,если масло минералка и ксз,и ,,несвежий,,акб,и машине 36лет..- разве не актуально?(или,хотябы, не интересно ли попробовать?,всетаки экономится бензин)

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма, Есть у нас такая тема, по крайней мере была прошлой зимой. *Изготовление предпускового подогревателя* (как-то так). Там в частности было и обсуждение данного девайса и других конструкций. Очень много там было расписано по данному вопросу...так что если ту старую не снесли, то это клон чистой воды.

Поділитися повідомленням

Но,если масло минералка и ксз,и ,,несвежий,,акб,и машине 36лет..- разве не актуально?(или,хотябы, не интересно ли попробовать?,всетаки экономится бензин)

акутально когда живешь на 11 этаже :)

ИМХО, у нас же не дизеля.. Завезти не проблема. Но если тему разовьешь - будет интересно.

Поділитися повідомленням

вот буквально той зимой друг себе на нексию купил подогреватель тосола. универсальный как я выяснил позже. просто врезаешь его в патрубок системы охлаждения. с утреца встал, в розетку тыкнул - пока писи-каки поделал машина теплая))

или на всю ночь оставляешь включеным. там термодатчик стоит или как его - нагревает до определенной темперетуры, выключается, потом опять греет и т.д. а насос гоняет по системе.

650грн на то время стоила приблуда.

Поділитися повідомленням

Mansory, Я ж ясно написал в предыдущем посте и ссылку кинул-нафига развивать КЛОН? Это все уже обсосано!

Поділитися повідомленням

Заинтересовался темой, в результате нашел представителя от российской фирмы-изготовителя "Лидер" в Донецке.Посилання.

Там есть два вида подогрева - один в разрез колена, что идет с термостата вверх

Зображення

с максимальной мощностью,которая в них этого типа - 0.8квт

Второй вариант - берут с пробки слива на двигатель и в разрез верхнего патрубка радиатора

Зображення

Зображення

Сам он выглядит так:

Зображення

тут уже есть 1 и 1,5квт.

Какой вариант все-же лутше?

Склоняюсь к первому, но 800 ват как будто маловато.

Во втором варианте обогреватель внизу и всегда будет заполнен.

Хочется, чтоб воткнул, ну и через 10-15 минут уже поехал.

К тому же ежжу на газу.

По ценам - первый 650, второй 850.

[MOD="vet">Внимательнее, пожалуйста, при создании новых тем. Не плодите темы-клоны.[/MOD]

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

Вопрос . Зачем он нужен? У нас нет таких морозов чтоб машина через 5-6 минут не нагрелась до той температуры на которой можно ехать.А если стоит в гароже то вобще нет проблем.

Поділитися повідомленням

В обоих вариантах сомнительна функциональность, еще и питание от 220 В - значит нужен гараж

воткнул, ну и через 10-15 минут уже поехал.

на бензине можно прогреться гораздо быстрее

Для подогрева на сайте неплохой девайс - предпусковой подогреватель масла ППМ -70, который вставляется вместо щупа и работает от 12В

Поділитися повідомленням

Классная штука.Смущает только цена-почему так дорого?Считаю ,что Северс лучше,так как стоит ниже.Еще встречал вариант подключения СЕВЕРСА :забирает с пробки блока-подает в головку ,где датчик температуры,через тройник(но такой вариант считаю не очень - блок будет прогреваться неравномерно)

Хочется, чтоб воткнул, ну и через 10-15 минут уже поехал.
Такое на мой взгляд не реально,представь какую надо подать мощность,чтобы нагреть 10л жидкости и 100 кг железа ну например от 0 до 30 градусов.

Для подогрева на сайте неплохой девайс - предпусковой подогреватель масла ППМ -70, который вставляется вместо щупа и работает от 12В
А вот это, на мой взгляд,полное фуфло.Даже если он что то там и нагреет-при попадании масла в канал блока, оно моментально остынет и к коленвалу теплым никак не дойдет.

Поділитися повідомленням

при попадании масла в канал блока, оно моментально остынет и к коленвалу теплым никак не дойдет

имхо, горооздо полезнее для движка зимой нагревать масло, а не ож

чтоб долго не писать Посилання

Как известно зимой масло в картере автомобиля густеет, и чем ниже температура тем гуще масло, после ночной стоянки при -20 минеральное масло становится похожим на карамель. Запустить такой двигатель значительно труднее, густое масло - большое сопротивление вращающимся деталям при старте двигателя, стартеру приходится крутить мотор с большими усилиями, которые требуют колоссальных энергетических затрат. Все бы ничего, аккумуляторная батарея может выдавать значительные токи на короткий промежуток времени, без особого вреда для себя, но на морозе все хим. процессы замедляются, а значит и ток, который она может выдать уменьшается в разы. Второй негативный фактор запуска двигателя при минусовых температурах это ускоренный его износ, первые обороты, после стоянки, двигатель совершает практически "всухую". Система обратного клапана масляного фильтра препятствует оттоку масла из каналов в картер, но все равно не обеспечивает мгновенную подачу масла на шейки коленвала, распредвала, вала турбины. Чем масло гуще, тем дольше двигатель будет испытывать масляное голодание. Соответственно от скорости подачи масла в точки смазки зависит ресурс двигателя. В цилиндры же и вовсе масло подается в виде масляно-воздушной смеси, образующейся в картере при работе двигателя.

согласен с тем, что подогреватель-щуп может быть и не очень эффективным, лучше в поддон тэн поставить) у плюсы у ппм-70 - не надо ничего вырезать/герметизировать, и не нужно искать розетку с 220

Поділитися повідомленням

Нащет щупа - 12вольт, 6 ампер. Итого в районе 70 ват. это мелочи.

Вот такой бы от сети и на киловат хотя бы.

Там есть еще и непосредственно в блок с выниманием пробки.

Но вот с герметичностью могут быть проблеммы.

Поділитися повідомленням

Andriy_IF,самая правильная установка это когда забор холодной ож берется с самой нижней точки двигателя (пробка слива тосола) а выход в самую верхнюю (верхний патрубок радиатора) при такой установке можно обойтись без электро помпы циркуляции ОЖ, так как тосол будет циркулировать согласно закону физики :)

примерно в таком исполнении делается отопление в частных домах.

Вопрос . Зачем он нужен? У нас нет таких морозов чтоб машина через 5-6 минут не нагрелась до той температуры на которой можно ехать.А если стоит в гароже то вобще нет проблем.

Дело не в морозах..

по таймеру поставил чтоб подогрев включался каждый день за пол часа до выезда на работу, садишься а машина тепленькая, прогретая.

+ресурса двигателя

+Отсутсвие зимнего перерасхода топлива

+Продлевание службы аккумулятора.

предпусковой подогреватель масла ППМ -70, который вставляется вместо щупа и работает от 12В

у него мощность такая что им руки не нагреть не то что масло в картере...

ну и аккум за него спасибо не скажет в зимнее времья..

ну и масло греть это изначально не правильно.

Поділитися повідомленням

Зачем клонируете? Есть же тема--http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=26472&page=5 Там уже куча мала размышлений. Не хватает только одного--практики, чтоб кто-то установил и отписался по факту, а так давно уже все обсосано. Всех с Праздником!

Зачем клонируете? Есть же тема--http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=26472&page=5 Там уже куча мала размышлений. Не хватает только одного--практики, чтоб кто-то установил и отписался по факту, а так давно уже все обсосано. Всех с Праздником!

Поділитися повідомленням

и не нужно искать розетку с 220
Если нет 220 то тут и разговора нет можно проходить мимо темы.
ну и масло греть это изначально не правильно.
Не, ну почему неправильно,можно и масло греть ,но блок греть эффекта больше,а в идеале надо греть и то и другое.Только масло лучше греть не теном (на его поверхности может подгорать-ИМХО),а где то встречал инфу о мягких грелках,(чем то похожих на медицинские-хотя в принципе и их наверное можно использовать,при соответствующей доработке)которые снизу на поддон крепятся,и ничего врезать не надо.А еще, для полного счастья, не хило было бы автономный предпусковой масляный насос как то втулить.

Поділитися повідомленням

у меня возник только один вопрос.. На**я он нужен?

MORDA, Один холодный пуск мотора равносилен 300-500км пробега.Путем несложных математических вычислений имеем ,что человек ездящий на машине на работу зимой, имеет минимум 120 холодных пусков(2пуска в день ,три месяца по 20 раб. дней).120х300км-36 тыс км ресурса за сезон!100 тыс км за три года!!!Честно говоря мне даже самому в это не верится!Ну как не крути ,пусть даже учитывая наш климат,а 100км пробега при холодном пуске теряется по любому.Я думаю в этом и кроется разгадка тайны ,почему у кого то пробег 100 тыс км до капиталки ,а у кого то 300,но все почему то считают,что это только из за хорошего масла.

А еще у меня прошлую зиму был случай ,который заставил меня задуматься.Была работа в течении недели ,где то в 2х км от гаража-ездил на машине ,утром приехал,весь день стоит, вечером вернулся т.е машина постоянно почти холодная(пару минут погрел потихоньку поехал).Температура была около "0" Как то кончился бенз,у меня всегда с собой НЗ 2 литра-залил ,считая что на 15км по любому хватит-на заправку пока не поеду.Хватило ровно на 11км-встал на дороге, т.е при холодном моторе расход 18л на сотню,и это при условии ,что мой нормальный городской расход при спокойной езде около 9л-летом,10-зимой.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

у кого то пробег 100 тыс км до капиталки ,а у кого то 300
- ага то есть те что 300т.км зимой не ездят?

при холодном моторе расход 18л
и это при температуре около нуля?! думаю что проблема не в холодном пуске.

у меня тоже увел.расход зимой,но только потому что греться надо. стекло то чем то нужно отогреть. потому в морозы,при замёрзшем стекле,трогаюсь когда на градуснике примерно +60,к моменту разморозки стекла двигатель уже до этой т.нагревается. а точнее вру! нагреваю сначала до +50 и выше по датчику и вкл.обдув стекла. мотор 2106 расход 12-13 по городу.

на каких оборотах прогрев? у меня 1500.

Поділитися повідомленням

ага то есть те что 300т.км зимой не ездят?

А что, бывает и такое,или мало ездят.И если речь зашла о ресурсе, еще очень важно как машина эксплуатируется:если в режиме межгорода(дальнобой),то мотор отходит в разы больше,чем например,в режиме городского такси.

это при температуре около нуля?! думаю что проблема не в холодном пуске.
Да проблемы то никакой нет -я же написал :зимний городской расход -10литров.А 18 литров это в режиме :завел 1-2мин погрелся-поехал,через 2км стал,остыл до"0".Опять завелся,2км проехал,стал ,остыл и так в течении недели ,два раза в день.Попробуй ты так -интересно какой расход выйдет.

нагреваю сначала до +50 и выше по датчику и вкл.обдув стекла. мотор 2106 расход 12-13 по городу.

на каких оборотах прогрев? у меня 1500.

Не я так не греюсь.Завел,1-2мин,тихонечко выполз с гаража,греется пока закрываю ворота,сел -поехал,не нагружая мотор,метров 200 на 1й и тд.Давным давно известно,что оптимальный прогрев происходит при небольшой нагрузке.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз