Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 липня 2015 и по гбц от нивы бы кто добавил гбц 21213 на 1.5мм меньше своих собратьев, ммм грубо говоря тоже самое что с 011й голові сбрить 1.5мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 8 липня 2015 объем камеры сгорания в голове 21213 30,2 см3. Откуда информация не помню. Значится в моих записях. Высота ее действительно на 1,5 мм ниже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 8 липня 2015 сделаешь таблички, будут во всех темах где это нужно будет)если что, обращайся) ))Окей, хотя я немного танкую в вопросах КАДов или где там эти рамки шлепкают. Но я понял, если что - буду обращатся. У нас много емких по инфе тем, но оно росбросано на 50 страничках, а если его в шапку позакреплять, то каждые 10 страниц и вопросы не будут повторятся. Ок, я где буду натыкатся - сразу трублю. 1 Creativ4eg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 кто поможет рассчитать степень сжатия? блок 2103, поршня 76 родные, без лунок и цековок, не доход 1.9мм голова 2101, фрезерована на 1.9мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 что все высшие умы пропали куда-то?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 что все высшие умы пропали куда-то?) Головка 38,38 и то может быть меньше если клапана торчат или больше если не торчат погрешность приблизительно 4 см куб. А все остальное по формуле V=3.14 R² h, Я добавляю туда же, объем (пустотелого кольца) между стенкой поршня и цилиндра вниз до верхнего компрессионного кольца. Головку просчитывать как? нет головки под рукой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 Emissions, где - то 10,6. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 БАККАРА, головка уже стоит на блоке, мне хотя бы приблизительно знать, не обязательно сверх точно ) Вот я так понимаю Блейд приблизительно посчитал ) Клапана SM , без выямки, а то у амп они есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 БАККАРА, головка уже стоит на блоке, мне хотя бы приблизительно знать, не обязательно сверх точно )Вот я так понимаю Блейд приблизительно посчитал ) Клапана SM , без выямки, а то у амп они есть Где то так. Еше СЖ можно определить измерив компрессию. Википедия" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 без выямки, а то у амп они есть та виїмка майже не грає ролі, цеж не москвичовські тюльпани)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2015 Где то так в формулах не силен, смотрю как баран на новые ворота, посему и попросил здесь помощи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2015 (змінено) в формулах не силен, смотрю как баран на новые ворота, посему и попросил здесь помощи А давайте посчитаем! Посчитаю для случая, когда не ГБЦ, а блок сфрезерован на 1.9 мм, т.к. невозможно учесть точное уменьшение объёма ГБЦ при фрезеровке из-за нецилиндричности формы. Вначале заполняем недостающие данные (всё в сантиметрах): 1) Диаметр цилиндра. Он больше величины поршня на величину теплового зазора, поэтому берём D=7.605 см 2) Ход поршня. Если коленвал стандартный, 2101 или 21213, то берём Lход = 8.00 см 3) Высота блока: Lблока = 21.59 - 0.19 = 21.4 см 4) Длина шатуна: Lшатуна = 13.6 см 5) Компрессионная высота поршня: Lпоршня = 3.79 см 6) Объём камеры в поршне. Для поршней 2103, Vкампоршня = 0 7) Объём камеры в ГБЦ. Нужно определить проливкой, но берём, скажем, Vкамгбц = 33 см^3. Объём прокладки ГБЦ. Берём Vпрокладки = 6.3 см^3. Теперь считаем: 1) Площадь цилиндра: S = D * D * pi/4 = 45.4243 см^2 2) Объём цилиндра: Vобъем = S * Lход = 363.3944 см^3 3) Объём недохода поршня: Vнедоход = (Lблока - Lход/2 - Lшатуна - Lпоршня) * S = 0.454243 см^3 4) Минимальный объём: Vмин = Vкампоршня + Vкамгбц + Vпрокладки + Vнедоход = 39.754243 см^3 5) Степень сжатия: E = (Vобъем + Vмин) / Vмин = 10.141021752 Итого, искомый ответ: 10.1! P.S. Если совсем нет цековок, то убрав весь недоход при фрезеровке ГБЦ, будет просто опасно крутить мотор на повышенных оборотах, разве не так? Змінено 27 жовтня 2015 користувачем vazunchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2015 P.S. Если совсем нет цековок, то убрав весь недоход при фрезеровке ГБЦ, будет просто опасно крутить мотор на повышенных оборотах, разве не так? ну я только гбц на 1.9 сфрезеровал, блок я не трогал, вал не сильно горбатый будет стоять, ну и + тарелки дюралевые, слегка повышают шанс не столкновения) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2015 Я не большой спец по поводу тюннингу классических моторов. Я их могу только хорошо ремонтировать. Но вот хочу уточнить если фрезернуть ГБЦ 21011 на 2101 то получу СЖ 9,5 - исходя из выше прочитанного. Мотор городской езды думаю выше СЖ подымать смысла нет. Поршни ТРТ буду использовать на 79.0 (2105SR-1004015 по каталогу ТРТ). Коленвал имеется 21213, правда под 0,5 проточить придётся. Короткие шатуны хотел купить сегодня на авторынке, повертел и в руках и понял что коротких шатунов сейчас качественных не выпускают, мало того что по длине в 1 мм они гуляют (и это ещё я межосевое я не мерял), так на ровный стол (прилавок) положил, из 8 штук ровные только 3!!!! А усаженные шатуны нельзя полоточком ровнять, риск того что лопнет велик очень. И за это не стесняются просить 1400грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2015 Мотор городской езды думаю выше СЖ подымать смысла нет. 10 можно спокойно, на 95-м отлично будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2015 Vinni86, Голову трогать не надо. С такой конфигурацией и стандартной голвой получится порядка 10. Получается как бы мотор 2106 но без недохода. Мотор должен отлично ездить на 95 бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2015 Vinni86, Голову трогать не надо. С такой конфигурацией и стандартной голвой получится порядка 10. Получается как бы мотор 2106 но без недохода. Мотор должен отлично ездить на 95 бензине. Имеется ввиду 213 коленвал, стандартные шатуны и поршни со смещением 7мм 2105 ТРТ дадут повышение степени сжатия без фрезерования ГБЦ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2015 Имеется ввиду 213 коленвал, стандартные шатуны и поршни со смещением 7мм 2105 ТРТ дадут повышение степени сжатия без фрезерования ГБЦ. у меня такой мотор с 79.4 поршнями... СЖ вышла у меня расчетная 9.8, при этом свободно всегда ездил на 92 бензине без звона вообще, так что всё норм) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2015 у меня такой мотор с 79.4 поршнями... СЖ вышла у меня расчетная 9.8, при этом свободно всегда ездил на 92 бензине без звона вообще, так что всё норм) Тогда с фрезеровкой будет отбой. Значит решено, поршни ТРТ, блок точу на 79, коленвал тайга, стандартные шатуны, если при этом СЖ получится 9,8, то я буду рад, так как без надобности не люблю фрезеровать все что под руку попадается . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yuren 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2015 У меня гбц спилена на 2.5 мм, двигатель 2103. Нету никаких цековок в поршнях, всё сток. Крутил до 6500, дальше просто не крутится, пока всё в порядке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2015 Vinni86, лучше расточи мотор, можешь даже собрать пенек полностью и в ВМТ пролить поршня прямо в блоке (я так делал), потом пролей ГБЦ и посчитай СЖ перед фрезеровкой, может и выйдешь на нужную, если не хватит - фрезернешь ГБЦ больше... ну я так поступал бы, что б не перестараться=) У меня гбц спилена на 2.5 мм, двигатель 2103. Нету никаких цековок в поршнях, всё сток. Крутил до 6500, дальше просто не крутится, пока всё в порядке у тебя в блоке недоход не хилый, по этому и голову фрезеровали так много... 1 Vinni86 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2015 у тебя в блоке недоход не хилый, по этому и голову фрезеровали так много... у меня так же, но я на 1.9 фрезеровал, вал то не стоковый) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mydmkl 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2016 Доброго времени суток. Разобрал снял голову для ремонта и решил почитать как оптимизировать двигатель под газ. Двиг. 21011 1,3 л, Поршня 79,4 еще СССР, ГБЦ 21011. Подскажите пожалуйста на сколько миллиметров можно фрезировать ГБЦ чтобы без последствий: чтобы клапана не встретились с поршнями? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий86 4 Скарга Опубліковано: 14 березня 2016 У кого сс около 10,кто какие манипуляции проводил с трамблёром,или нет необходимости что то корректировать,с блока 2103 снял 1.2мм,гбц 0.15 шлиф.по калькулятору сс, около 9.89 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 14 березня 2016 mydmkl, у меня блок 2106 колено 2130 поршня 2105 с цековками с головы снято 1,7мм полет нормальный. Дмитрий86, на просторах нета находил такие рекомедации: плюс опережение к вакуумнику, минус к центробежному. На форуме vaz.ee целая тема с обсуждением доработки характеристик под нестандартные моторы. Советую посмотреть там. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах