Перейти до публікації
MORDA

Арсенал автоугонщика.

Рекомендовані повідомлення

Посилання

Выводы делайте сами..

Список сигнализаций, вскрываемых алгоритмическим кодграббером:

1. Sheriff ( весь модельный ряд)
  2. Alligator (все дополнительные брелки)
  3. A.P.S. (кроме 7000-9000)
  4. Jaguar
  5. Alligator ( пейджеры с жк дисплеем )
  6. Alligator (пейджер со светодиодами кроме S-275,S-250)
  7. Challenger
  8. Pantera- (QX)
  9. Mongouse Duplex
  10. Pantera (SX)
  11. Fighter
  12. Cenmax (HIT-320)
  13. Pantera (с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно )
  14. Pharaon
  15. KGB (дополнительные брелки включая старые модели)
  16. Berkut (дополнительные брелки)
  17. Berкut (пейджеры)
  18. KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000)
  19. Tomahawk(KEELOQ-TW7000 TW9000,TW9010,TW7010,TW7020,TW7030,TW9020,TW9030,950LE) Возможен автозапуск!
  20. Godzilla
  21. Pandora (RX)
  22. Leopard
  23. Red Scorpio
  24. Inspektor
  25. Cenmax-MT7,
  26. Cenmax (A-700 A-900 )
  27. Cenmax (VT-200,VT-210)
  28. Partisan
  29. StarLine-Twage А6,А8,А9,
  30. StarLine-Twage В6(черный брелок)
  31. StarLine-Twage В6(доп.брелок)
  32. StarLine-TwageВ6 (синий пейджер )
  33. StarLine-Twage В9(черный пейджер)
  34. StarLine-Twage В9 (доп.брелок)
  35. CENMAX VIGILANT ST-5, ST-7, ST-10, V-7, MT-8,
  36. PHANTOM F-731, F-635LCD
  37. KGB ( FX-7)
  38. REEF
  39. Gorgona
  40. Sher-Khan 3-5-6-7-8 (у моделей 5 и 7 возможен запуск двигателя).
  41. Fortress(частично)
  42. StarLine-Twage В9(диалоговый синий пейджер)
  43. Eaglemaster
  44. TIGER
  45. StarLine-Twage А2,A4
  46. Pantera (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии SLK-350 SC-SLK-675 RS включительно)
  47. Alligator(с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии S-400 2WAY — S-875 RS 2WAY)
  48. Sheriff (с новым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее )
  49. Mystery (пейджер со светодиодами)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я себе когда выбирал сигу, хотел Кенмакс. но его не было на автозвуке в продаже, и взял себе Конвой, он хоть в список выше не вошол....

Поділитися повідомленням

Что-то очень сильно эта статейка заказухой попахивает...

А вообще "то, что один человек сделал, другой завсегда поломать сможет"

Поділитися повідомленням

похожие списки года три по сети крутятся. помнится, одна киевская фирма даже предлагала - вы подъезжайте, мы вашу сигналку в момент сграбим, а потом объясним, какую надо ставить :)

Поділитися повідомленням

А теперь берём вот этот список:

сигнализации, которые кодграббер не может вскрыть

Avatar, Phoenix, iLock, OverLock

Pandora серий DeLuxe, DXL

StarLine серии С

Сталкер

Excellent

и смотрим цены на сигнализации.

Заказухой и вправду попахивает - конвой, по загадочной причине, не вошёл в список))

Поділитися повідомленням

Заказуха... Грабером считывается все, вплодь до автоматических ворот на паркинг..

Поділитися повідомленням

кто нажи Джиги "грабить" будет ??? Шо там брать, разве только магнитофон. За них, краденых, больше 500 баксов не дадут. Это же не "Лексусы" за 50 000 зелени ....

Поділитися повідомленням

Да чего вы паритесь с этими кодами? Те, у кого есть оборудование для угона, Жигулями вряд-ли заниматься будут. У наркош и прочей шушеры сканеров и т.д. нет. Поставьте хоть 20 блокировок, меток и прочего, в классическом варианте Жигулей достаточно сломать блокировку руля( если не вытащен этот вечнозаедающий механизм), открыть капот, если в салоне блокирующее реле, 2 провода( катушка и втягивающее от АКБ напрямую) и тю-тю. Так что смысл имеет установка дополнительного замка капота, в дополнение к сигналке.

Поділитися повідомленням

Я тоже, если чесно не понимаю, все расказывают страшилки и пугают друг-друга, будто у всех авто S класса, но пандору никто не ставит за 3000 грн.

Просто не нужно оставлять ценности в машине и искушать разных нищебродов.

А стекло разобьют с любой сигналкой и ничего не поможет

Поділитися повідомленням

:) Какой давности етот список???

Насколько помню тогда Convoy и CYCLON были Fantom... годик так 2007й...

П.С. Список заказной...

Поділитися повідомленням

Заказуха... Грабером считывается все, вплодь до автоматических ворот на паркинг..
+100 у меня кент откроет любую сигналку за 2 секунды...

Поділитися повідомленням

дай координаты

Поділитися повідомленням

ворота, как раз, наименее защищены :)

по поводу "нафига им наши Жиги". У меня машину открывали 2 раза, первый раз на Караване, второй на КПИ. без цели угона - попросту из салона аккуратно изымались вещи. открывали граббером. точно так же и жигули - ради магнитолы, например, или набора хороших ключей.

кстати говоря после этого я магнитолу не прикручиваю внутри к шахте - пусть уже лучше ключами ее выдернут, чем разворотят торпеду отверткой.

даже если они сбывают магнитолы по 50-100 грн - 5-10 машин без особых усилий принесут 500-1000 грн в день. смысл сразу становится понятен.

Поділитися повідомленням

У меня cyclone 001 v2. стоит Пробовали на сервисе граббером вскрывать не смогли. В списке её нету а стоит она вроде гривень 200

Поділитися повідомленням

даже если они сбывают магнитолы по 50-100 грн - 5-10 машин без особых усилий принесут 500-1000 грн в день. смысл сразу становится понятен.

Смысл, смысл.. смысл и так понятен - полная безсмыслица... вот у мя стыбрили литр бензина.. и шо? где смысл? Они если будут кататься по всем дворам по литру сливать они их и прокатают... смысла часто не бывает, просто хочеться вы*****ца перед "телкой" или "пацанами"... вон машину во дворе спалили... а смысл? аж не какого... жалко ланоса... во дворе с копейки хотели что то стянуть, а стянуть то нечего было, но все равно вскрыли, без сигналки правда машина... так дегроды некоторые отвертками замки открывают, тоже без смысла, пофигу есть там шо то или не...

я конечно свою всегда ставлю на сигналку, даже если я не дома ночую и не кто не услышит брелок (машина не орет сама по себе, отключен динамик), диод мигает - стремает вора...

это товарищи если б мы на лексусах ездили б, мы могли бы думать о вскрытии авто кодграбером... а так наши машини и дальше будут вскрывать отвертками и кирпичами...

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

ох.. господи.. Вот почитали на форуме и проводили эксперимент - 1Вт передатчик на частоте работы сигналок своим сигналом промодулированным 1кГц - давит радиоканалы всех сигнализации в приличном радиусе... Даже смешно смотреть как народ чуть ли не тыкает брелком в антенну, а авто не открывается, либо не закрывается... все эти сиги все это хрень... от босоты...

Поділитися повідомленням

Вау :), вы хотя-бы уточнили, а то поставлю на релюхах какую-то с аунтификацией через GSM по протоколу md5 ...

По поводу данной темы - я немного изучил протоколы сигналок , картина печальная :( , 95% действительно имеют ряд недостатков , как вариант - "колхозить" самому чего не стандартного , либо разрабатывать "чего-то" на криптостойких алгоритмах... чет я вспомнила RSA с брелками и с кодом меняющемся каждые 60 сек :az:

Поділитися повідомленням

Ajar, Господа, я под столом от ваших рассуждений!!! GSM-протоколы и т.д.:lol:. динамические коды... Простой пример. ВАЗ 2101 с батарейной системой зажигания. Ломается капот, вырывается сирена. Кидается плюс на катушку, причем продвинутые угонщики обнаружат и оторвут также лишние провода от катушки, которые могут содержать в цепи шунтирующие резисторы. Второй плюс на втягивающее реле. ВСЁ. И до одного места ваши коды и прочее. Бесконтактная система-то же самое. А вы тут паритесь, считают код или нет:multi:Дилетантские рассуждения, ей-богу. Я уже писал по этому поводу, но похоже проблема со считыванием кодов прочно засела в мозгах у части форумчан.

как вариант - "колхозить" самому чего не стандартного

Вот это действительно вариант.Мне посоветовал наш уважаемый AlexandrB идею с оптоэлектронной парой, не помню честно говоря в этой теме или нет. Только всё не доходят руки её реализовать.

Поділитися повідомленням

Ajar,

Вот это действительно вариант.Мне посоветовал наш уважаемый AlexandrB идею с оптоэлектронной парой, не помню честно говоря в этой теме или нет. Только всё не доходят руки её реализовать.

А что за идея такая, если не секрет?

Поділитися повідомленням

Ajar, Господа, я под столом от ваших рассуждений!!! GSM-протоколы и т.д.:lol:. динамические коды... Простой пример. ВАЗ 2101 с батарейной системой зажигания. Ломается капот, вырывается сирена. Кидается плюс на катушку, причем продвинутые угонщики обнаружат и оторвут также лишние провода от катушки, которые могут содержать в цепи шунтирующие резисторы. Второй плюс на втягивающее реле. ВСЁ. И до одного места ваши коды и прочее. Бесконтактная система-то же самое. А вы тут паритесь, считают код или нет:multi:Дилетантские рассуждения, ей-богу. Я уже писал по этому поводу, но похоже проблема со считыванием кодов прочно засела в мозгах у части форумчан.

Уязвимости системы сигнализиции - навскидку :

- Не криптостойкий протокол обмена между бреклком и сигнализацией

- Механическая уязвимость сигналиции

- Отсутствие защиты от электромагнитных импульсов извне

ну ит.д..

Цель автосигнализации: оповестить владельце о попытке угона , не дать угонщику возможности запустить машину .

Теперь варианты решений :

- отдельна шина питания сигнализации , развязка сигнальных цепей с электроникой машины (защита от эм импулсов) , надо проложить доп. проводки и поставить доп акум (например с УПС на 7А/ч)

- протокол обмена между брелком и сигналкой: ИК лучи - отличный вариант алгоритмы RC правда ооочень слабые для систем ИК управление , можно поискать решение на микрухах с криптостойким ал-м , естественно такая система может быть только с двух стороней аунтификацией (время - переменная изменяющая код , добавляется к закрытому ключу)

- механические средства блокировки , например доступ в подкапотное пространство, доступ к блоку сигнализации , доступ проводам ит.д..

Но в первую очередь я бы продумал мех. усточивость машины :) , свою машинку , со стандартной установкой сигнализации , на тест ломал за 15-20 сек. (2-3 сек взлом двери отверткой , 3-5 сек под капот , 2-5 сек поиск пишалки и обрезка проводов) , но стоит к примеру на акум сделать элеметарный железный "колпак" время бы сразу увеличлисоь на 10-30сек ну и т.д.. вообщем нуно свое колхозить :) уникальное

Поділитися повідомленням

Самый действенный способ для Жигулей,- заварить все окна и носить с собой аккум! :) Оставить для обзора только лучки как в танке :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз