Перейти до публікації
VIT717372

Солекс 21083–1107010-31.

Рекомендовані повідомлення

Собственно интересует опыт пользования карбюратором Солекс 21083–1107010-31: а именно - надежность полуавтоматического пускового устройства и возможные проблемы при использовании (проблемы с запуском, или наоборот - повышенных оборотов на ХХ), а также есть ли преимущества в подогреве зоны дроссельной заслонки?Зображення

Зображення

Змінено користувачем Creativ4eg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если никто не пользовался - хоть расскажите кто что слышал о плюсах и недостатках автоподсоса и подогрева заслонки (или теоретически порассуждайте)

Поділитися повідомленням

у меня такой стоит.с лопаткой номер 4ре.плавный разгон,двигатель тише.прогревать на высоких надо,любит он высокие.хх сейчас дет 900.3 месяца езжу,нравится.невыделывается пока,тьфу-тьфу.расход небольшой.пока вобщем доволен.с бсз он работает великолепно.ровный хх ход,завожусь даж в морозы спокойно.

Поділитися повідомленням

Выменял такой с доплатой у брата со славуты на обычный солекс, почитал про него отзывы, пропало желание ремонтировать, лежит пылиться.... этот карб сущая проблема

Поділитися повідомленням

В мене стоїть 21053-62. Просто супер. Запуск двигуна навіть в -22 чіткий і впевнений, як кажуть з півоберта. ХХ при прогріві 1700 (сам собі виставив). На холодному двигуні їхати можна спокійно відразу після пуску. Після прогріву ХХ 800 тримається стабільно. Зручно і експлуатаційно вигідно.

Поділитися повідомленням

21083 выкинуть подальше и забудь напрочь про это мего душилку для классического движки, так как дифов в 21х23 маловато будет для наших пепелацов. ищи 053 солекс и настраивай его под свой двиг. проблем из соляками хватает, например как по мну у солексов беда - по непонятно как сделанные отверстия выравнивания давления поплавковой камеры. Низкое их расположение способствует засорению камер, а в купе с маленькими жичками еще и забиться все это может. Так же бывают проблемы из клапаном ЭПХХ, но они там где есть он, тобишь и на 2107 тоже выделываются. Соляк надо просто чистить по чаще, не тогда когда он забился, а в целях профилактики, заправляться на нормальных заправках а не у дяди Васи и т.д. проблем не будет.

Поділитися повідомленням

Вернемся к вопросу по 21083-1107010-31

Что означает "полуавтомат пуска и прогрева" и какие функции он выполняет? Это типа "электроподсос" что ль? И чего этот карбюратор обзывают геморойным? У мну стоял обычный 083, нормлаьно все было, теперь думаю на что заменить свой етперешний 081.

Поділитися повідомленням

Не знаю, що таке електропідсос, але на 31 і 62 стоїть автопідсос. Його робота полягає в тому, що повітряна заслонка першої камери керується не тросом з кабіни, а біметалевою пружинкою, яка омивається охолоджуючою рідиною. Поки двигун холодний заслонка закрита, по мірі прогрівання вона (пружинка) відкриває заслонку. В мене вона відкривається у два етапа. Не знаю чому ці карбюратори називають геморойними. Можливо руки криві:multi:. Мені він дуже до вподоби.

Поділитися повідомленням

Привет всем. достался мне верх от карба 21083 Солекс, который ставился на 2110 (карбовую).

21083-1107010-35

фото из инета*

Зображення

Посилання

вопрос заключается в том, у кого был опыт установки?

скажу сразу, в гугле не забанен, почитываю инфу.

одни пишут "вау, круто, зачод", другие сразу говорят выкидывать и ставить тросик (это для 2110)

идея установки меня не покидает, и хочу все таки попробовать.

хочу знать все +/-. как правильно подключить подачу ОЖ? на что обратить внимание перед установкой?

может еще кому такая инфа полезная будет:)

вот описание самого карбюратора

Посилання

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, я бы на твоем месте - не морочил себе голову. С этим подсосом - вечно были какие то проблемы. То подгазовывать надо, то не убирается..

Поділитися повідомленням

к сожалению полезного ничего не подскажу, не в курсе тонкостей. Но мои мысли - если есть возможность на классике это оформить и все будет по назначению фунцыклировать - вещь крутая и полезная. Буду следить.

Поділитися повідомленням

Автонаездник, вот потому и создал тему что бы понять что и как

Geser, возможность есть. нужно все тонкости работы автоподсоса изучить

Поділитися повідомленням

один минус расскажу... зимой в гололед на нем проблемно ездить,пока машина полностью не прогреется.получается что у тебя холостые 2500-а тебе нужно медленно ехать за впереди-едущей машиной...думаю ты поймешь,о чем я.а постоянно прогревать на месте-довольно накладно...

Поділитися повідомленням

эта тема старая уже, в инете многие ссылки не рабочие уже. а неокторые, к примеру тот же Драйв, то там только "вот стоит, работает, круто". а как что и почему, толком инфы нету

вазон, это да, согласен, насколкьо я знаю, то его можно отрегулировать на определенные обороты. и тогда думаю будет нормально. не думаю что разработчики данного дэвайса не учитывали такие моменты.

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, не вот я видяшку смотрел когда-то, то единственное что не очень понравилось это обороты в 2300 сразу, потом секунд 45 и пошел спускатьпомалу. (если можно 1400-1600) сделать - агонь мне кажется.

Я думаю у кого-то точно на форуме есть, может отпишется.

Поділитися повідомленням

не очень понравилось это обороты в 2300 сразу, потом секунд 45 и пошел спускатьпомалу.

по сути в мороз запуск двигателя, около 30-40 сек держу около 2000 оборотов, потом спускаю до 1500-1600. так что если оно минуту будет маслать, я не расстроюсь сильно.

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, а сам автоподсос как оформлен? просто я так и не вдавался в подробности. По идее есть мехи и электронные. Если мех, то там впринцыпи не сложно должно быть, 2 патрубка (только вменяемых, для охлаждайки, а не бензошланги) и просто контуришь через автоподсос их. С коллектора на него, с него на писюльку печкотрубки, да и регулировка должна быть мне кажется, хоть винт какой-то.

В простом солексе эти две шланги просто на подогрев заслонок идут.

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, аа, тьху, вон же на картинке все видно. Ну хз, конечно что оно на практике, пусть люди отписывают.

Короче вот как тебе нужно будет поступить

Зображення

Вот, ну а на свободный носик - шланг от коллектора.

Поділитися повідомленням

ха, нашлась тема на нашем форуме даже

вот ответ клубня

Його робота полягає в тому, що повітряна заслонка першої камери керується не тросом з кабіни, а біметалевою пружинкою, яка омивається охолоджуючою рідиною. Поки двигун холодний заслонка закрита, по мірі прогрівання вона (пружинка) відкриває заслонку. В мене вона відкривається у два етапа. Не знаю чому ці карбюратори називають геморойними. Можливо руки криві. Мені він дуже до вподоби.

Поділитися повідомленням

если обороты сделать меньше то в хороший мороз машина будет заводиться и глохнуть,и так несколько раз подряд.а каждый раз регулировать-ну кому ж такое нужно...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз