Перейти до публікації
edcon2008

причина загорания лампы масла

Рекомендовані повідомлення

кто скажет почему лампа загорается показателя масла,по щупу чуть ниже макси уровень,на холостых светится а иногда при оборотах до 2000 пропадает ,это так и должно быть.и еше вопрос какие последствие будут если перелить масло выше максиимум

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Причин может быть миллион

Начни с главного

Какой пробег двигателя?

После чего стала загораться - поменял масло, фильтр, перегрел двигатель, какое масло

Если масла выше максимума перелить то может на высоких оборотах выдавить через сальники.

Поділитися повідомленням

edcon2008, это лампа означает что очень низеок давление масла, причина горения-подмаргивания

убитый маслонасос, большие зазоры во вкладышах КВ, кабанчика и всех остальных,

масло минералока???

Поділитися повідомленням

уровень масла был веше максимум у 2 раза ,потом я увидел это,возле щупа исмерительно все мокрое наверно там и выганяло,а началась гореть после замены зажигания ксз на бсз,и замены карбюратора,но я не думаю што причина в этих действиях,масло походу минерапльное 10w40.

а еше вопрос может ли лампа масла гореть на низких оборотах

у меня вопрос если уровень масла по щупу у порядке ,та можна ездить спокойно несмотря на показатель лампочки,но всегда проверять его

Поділитися повідомленням

А чого рівень масла такий високий - перелив, чи заправився бензином із соляркою? Ще може бути пробита мембрана бензонасоса. У таких випадках - швидко міняй масло і фільтр. Із-за розведеного масла і тиск впав - лампочка це і показала.

Поділитися повідомленням

походу минерапльное 10w40.

Походу полусинь, залей ка ты 15w40 оно гуще!

а перелив масла в движке грозит порчей сальников коленвала!:(

Поділитися повідомленням

кто скажет почему лампа загорается показателя масла,по щупу чуть ниже макси уровень,на холостых светится а иногда при оборотах до 2000 пропадает ,это так и должно быть.и еше вопрос какие последствие будут если перелить масло выше максиимум

было такое. причина - износ масла. поменял на кастрол 15в40, проблема исчезла.

Поділитися повідомленням

Бывает, датчик давления накрывается. Если датчик весь в масле снаружи-смело меняй.

Поділитися повідомленням

У меня масло исчезает куда то. Подтеков нет, не дымит.

Вычитал в инете что может уходить таким образом через задний сальник коленвала.

Подскажите как это проверить?

Поділитися повідомленням

Загони машину на яму или подьемник и посмотри в районе картера сцепления. Если все сухо,то задний сальник ни при чем. Если же обнаружишь там масло, это может быть также сальник первичного вала. Хотя по запаху моторное масло от трансмиссионки отличить легко. Вообще-то странно, если ты говоришь, что подтеков нет.

Поділитися повідомленням

Загони машину на яму или подьемник и посмотри в районе картера сцепления. Если все сухо,то задний сальник ни при чем. Если же обнаружишь там масло, это может быть также сальник первичного вала. Хотя по запаху моторное масло от трансмиссионки отличить легко. Вообще-то странно, если ты говоришь, что подтеков нет.

Под подтеками я имею ввиду луж под машиной после стоянки не наблюдается. А под машину не заглядывал еще. все нет возможности на яму заехать

Поділитися повідомленням

Jammm, а сколько масла уходит в переччете на пробег?

точно не уверен, но около литра за 700 км ушло.

Поділитися повідомленням

Да многовато как-то.Вообще-то зимой определить одному дымит или нет несколько неудобно. Пар все-таки из трубы идет. Я думаю, если подтеканий не обнаружишь, попроси, чтоб кто-нибудь за тобой проехал. Пар он быстро рассеивается, а горелое масло-нет. Да и опять же по запаху выхлопа при перегазовке можно кое-чего понять.

Поділитися повідомленням

Jammm,у мня на ниве тоже подтеков нет, а мотор весь в масле, фигарит почти из под всех прокладок, все блин времени нет поменять :))) Так и доливаю кендалл :)

Поділитися повідомленням

у меня вопрос я с машины слил лишнея масло вроде лампочка светится на малых оборотах а при 1500 тужнет,к чему я веду можна ли вслучеи доливания доливать то масло што слив,я на нем можна казать и ненаездил нечего

Поділитися повідомленням

Ну если другого выхода нету, тогда на крайняк долей, хотя это не дело. И возьми механическим манометром давление перемеряй.

Поділитися повідомленням

Не давно тобто 3 місяці тому поміняв мастило в двигуні і в коробці все ок було але тепер на холостому ході починає Горіти сигнальна лампочка рівня мастила. Дивився на рівень на холодному двигуні все в нормі мастило на рівні вище середньго.. Чому горить сигналка не розумію підкажіть....? Ще коли на холостому ході даю "газу сигналка не горить деякий час????"

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз