Перейти до публікації
CrazyVano

Амортизаторы и пружины

Рекомендовані повідомлення

вот и взял попробовать Boge...

Откатал уже полторы тыщи, машынко уже основательно пообжалось, можно сделать первые выводы - без лишней скромности скажу, что масляные аморты Boge + пружинки Kilen - отличное сочетание для комфортной и достсточно быстрой езды. Никакого рыскания при перестановках за 100 км/ч, даже крупные ямы проглатываются за одно качание, задок совсем не переставляет (дополнительных стабов и двойных тяг не ставил). Короче, strongly recommended :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поменял предние пружины - со старыми морда была почемуто прекошена на правый бок. На ходовые качества не сказывалось но визуально было не очень - крен был заметен. Так и не знаю в чём причина, может пружина села... хотя говорят что такого не бывает. Хотел старые пужины сравнить по высоте но забыл. А новые мне поставили так что сперва морда задралась на 4 пальца вверх! Машина пошла на взлёт - казалось что задок даже ниже. Поехал к другому мастеру а тот сказал что пружины надо под нагрузкой ставить. Короче опустил морду немного, но мнемне кажется всё равно немного задрана. Мастера не хотят возится - мол ездит и ладно...

Хотя может и сами пружины левые - когда покупал взял те что продавец посоветовал. Оказались такие тугие что предок качнуть руками почти не реально, а на старых пружинах раскачивался лёко. Мастер сказал, чт оскорее всего это самопал - жёлтая метка кисточкой сделана, такого мол на заводе не бывает.

Правда теперь в поворотах и на бездорожье гораздо увереннне идёт...

Что скажите. как определить хорошие пружины или нет?

Поділитися повідомленням

пружина села... хотя говорят что такого не бывает.

Ещё как бывает!

Кури мануал. Там по пружинам всё расписано. И про нагрузку на пружину, и про то какой длинны она должна быть под ней. :wink:

Поділитися повідомленням

пружина села... хотя говорят что такого не бывает.

Ещё как бывает!

Кури мануал. Там по пружинам всё расписано. И про нагрузку на пружину, и про то какой длинны она должна быть под ней. :wink:

Ну это я и сам знаю, что читать надо :)

Выложу фотки как-то покажу, может это мне только кажется что предок задран немного.

Кстати а развал - схождение надо регулировать после того как пружины меняются? Я это делал, но теперь если пределать пружины опять повторять регулировку?

Поділитися повідомленням

Помогите определится с пружинами и амортизаторам,Пружины думаю брать фобос переменный шаг,а вот амортизаторы склоняюсь к Boge, но многие советуют брать Billstain. И как проверить их качество при покупке?

Поділитися повідомленням

Сколько нужно примерно нагрузить на машинку,что-бы позатягивать тяги и аморты? В человеках,или килограмах :)

Поділитися повідомленням

Я сажу на крыло над колесом своего друга ~70кг и затягиваю. Усё работает норм.

Поділитися повідомленням

Народ подскажите мне тёмному.....

Я в суботу пойду покупать передние амортизки, задние амортизки и пружини.....

я так понял что нормально будет взять аморы Делфи (нивовские) и пружины Суплекс (четвёрошные).....

но модели можете подсказать...

и правильно ли я думаю.....?????

Поділитися повідомленням

mahas

я бы не советовал тебе их брать для Львовских дорог, лучше спроси какие подходят для жестких условий у and1_lv

Посилання

Поділитися повідомленням

Подскажите что лучше брать пружины Трек или Kilen? хочу чтобы не сильно мягкие но и не сильно жосткие. Может какие то другие взять?

Поділитися повідомленням

хочу чтобы не сильно мягкие но и не сильно жосткие

Типа они так принципиально будут отличаться :) Килен - мягкие, Трек - хз, имхо обычные пружины.

Поділитися повідомленням

Я взял себе газовые задние аморы фирмы HOLA (2121) Голландия за пару отдал аж 132.96,брал в Декорте,уже проехал 3тыс.норма :D

Посилання

Поділитися повідомленням

Мне надо чтоб пружины были более жесткими чем родные. Какие можете посоветовать?

Поділитися повідомленням

почуствуется ли разница между газовыми и масляными аморами на копейке????????

Поділитися повідомленням

Что брать други, - KYB gas-a-jast (уже правда заказаны)

или Ultra RS (Но ведь всегда можно и поменять... )

и в чём их реальная разница, мож кто юзал?

:oops:

Слово (спорт) - мы опускаем :twisted:

Поділитися повідомленням

Это амортики :) 45$ шт

А ниже пружинко 200 грн пара (мне вшли но можно и подешевле взять)

:twisted:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Подскажите, кто то ставил аморы задние Boge? на Перова за пару просят 300грн, это нормальная цена для них?

Поділитися повідомленням

artem1327

Вопрос - тупак,

Ну представь себе скока их (масло, газ-масло, выс газ - масло, газ, спорт)

- Конкретно по ним ничего не знаю (не смотрел), но чтоб пипл ответил, наверно надо конкретизировать модель, а так что сказать :)

Вот и я говорю- нечего! (пока искал свои видел даже отзывы о них, но каких конкретно???!!! :oops: )

Если масло -то вроде похоже на правду, 30$$ штука

каяба с газовым подпором - 20 стоила

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз