Перейти до публікації
CrazyVano

Амортизаторы и пружины

Рекомендовані повідомлення

В общем поставил мартеры,эфект однозначно есть ) передок перестал жить своей жизнью,терь он одно целое) Терь осталось вернуть к жизни и жопу, а то пассажиры чувствуют каждую кочку.Нет терь расколбаса передка...я некоторое время ездил без переднего правого мартера,да и левый был не ахти ...ЖЕСТЬ.На волнистой дороге я не ехал а плыл по волнам в шторм) передок раскачивался так ,что на четвертой "волне" могло так е.. жахнуть аж зубы цакотали)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В общем поставил мартеры,эфект однозначно есть ) передок перестал жить своей жизнью,терь он одно целое) Терь осталось вернуть к жизни и жопу, а то пассажиры чувствуют каждую кочку.Нет терь расколбаса передка...я некоторое время ездил без переднего правого мартера,да и левый был не ахти ...ЖЕСТЬ.На волнистой дороге я не ехал а плыл по волнам в шторм) передок раскачивался так ,что на четвертой "волне" могло так е.. жахнуть аж зубы цакотали)

Ясно-понятно,ну удачи;)

Поділитися повідомленням

Помогите в выборе и покупке задних амортизаторов и пружин на ВАЗ 2102. Большие грузы возить не буду, жалко, в разумных мерах.

Поділитися повідомленням

Вот тебе нашёл тёму Посилання

Посилання

Учитесь пользоватся форумом :ay:

Змінено користувачем Yurec77

Поділитися повідомленням

посоветуйте армортеры и пружины чтобы машина была мягкой и норм грузоподъемность (ато раз в неделю сзади сидят 2 человека+ наполовину забит багажник) и еще проблема сзади с одной стороны машина больше наклонена чем другой что это хана пружинам?

если гдето обсуждалость ткните пожл ато поиск выдает все нето(((

Поділитися повідомленням

посоветуйте армортеры и пружины чтобы машина была мягкой и норм грузоподъемность (ато раз в неделю сзади сидят 2 человека+ наполовину забит багажник) и еще проблема сзади с одной стороны машина больше наклонена чем другой что это хана пружинам?

если гдето обсуждалость ткните пожл ато поиск выдает все нето(((

+1 к вопросу, машина 2103 - должна быть мягкой до противности, а она дубовая, словно вместо пружин и амортизаторов кто-то вставил дубовые колья, недавно делал ходовую, поменял все резиночки, в том числе и на амортизаторах сзади... Посоветуйте как сделать что бы машина была "мягенькой". Премного вас благодарю!

Поділитися повідомленням

raw*protect, Для начала нужно розобратся какие аммортизаторы у тя стоят, масляные или газовые, или односторонние (01-07) или двухсторонние (нивовские). Потом пружины, или стандарт или нива или 02-04..

А потом уже можна думать о том от чего у тя зад жёсткий...

У меня например на обычных пружинах и масляных односторонних аммиках (Финваль) зад очень мягкий, мне нравится...

Поділитися повідомленням

Мец, Амортизаторы, я без малейшего понятия какие стоят. Авто в семье ~15 лет, они ни разу не менялись. Скорее всего родные 01-07. Пружины менялись, ставились стандартные, ничего экзотического (пружины менялись давненько, но авто не севшее, стоит нормально). Жесткий не только зад, но и перед. Раньше было помягче, а сейчас уж совсем как-то стало критично, небольшие ямки проезжаю со скоростью 20 к/час, а такое ощущение что вообще не тормозил((

Какие посоветуете пружины и амортизаторы что бы авто было помягче?

Поділитися повідомленням

Если менял резинки в тягах,то на форуме говорят,что затягивать все сайленты нужно под нагрузкой(я сомневаюсь,что это важно)

Поділитися повідомленням

Мец, Амортизаторы, я без малейшего понятия какие стоят. Авто в семье ~15 лет, они ни разу не менялись. Скорее всего родные 01-07. Пружины менялись, ставились стандартные, ничего экзотического (пружины менялись давненько, но авто не севшее, стоит нормально). Жесткий не только зад, но и перед. Раньше было помягче, а сейчас уж совсем как-то стало критично, небольшие ямки проезжаю со скоростью 20 к/час, а такое ощущение что вообще не тормозил((

Какие посоветуете пружины и амортизаторы что бы авто было помягче?

Пружины бери стоковые,обычные(не какие там усиленые или нивовские),а аморты бери только масло,но не самое дешёвое.:ay:

Поділитися повідомленням

Если менял резинки в тягах,то на форуме говорят,что затягивать все сайленты нужно под нагрузкой(я сомневаюсь,что это важно)

Я не придавал этому значения, но затягивалось все на не подвешенной машине. Проблемы появились не после ремонта ходовой. Она (машина) как-то постепенно становилась все жестче и жестче и вот теперь совсем дубовая :(

Поділитися повідомленням

Ну,тогда только амортизаторы..(если пружины не просели- примерно два пальца между колесом и крылом,сверху) Р.С- аморты на перед я взял- холла(желтые,двусторонние)- мягенькие,ненарадуюсь!,сзади стоят АТЕ- г... редкостное,но для двойки там не очень важно,езжу..Кстати- если камерная резина стоит,замени на бескамерку- будет Намного мякше(и приятней) езда.

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

01 МЯГКИЕ

ПОСТАВИЛ НАЗАД 04 ТАК ТЕПЕРЬ НА ПОЛИЦАЯХ СТУЧИТ ЧЕТО

Поділитися повідомленням

Имеем 2104 , обычно езжу пустой , но довольно часто груженный , вопрос в следующем : как и чем модифицировать задницу чтобы можно было ездить с комфортом пустым и загруженным ?

P.S. Вопрос уже даже не в деньгах :(

P.S.S. Ставлю обычные пружины - г/п отсутствует , задница - как у пьяной девушки , ставлю 02/04 пружины - едешь пустой и ямки "гвоздями" в пятой точке отдаются ... ну хоть бери да ложи мешок песка в задок ...

Поділитися повідомленням

Ну когда пустой- можно чуть скинуть давление(не более чем на 0.2)Какие аморты стоят?,резина(камерн или бескамерная?- надо бескам на лето)

Поділитися повідомленням

Ajar, у меня сзади пружины 04 с синей меткой, да плюс проставка средняя, аморты Каяба Премиум масляные. Я бы не сказал, что когда еду пустой, то ямки в 5-й точке отдаются.

Поділитися повідомленням

Амортизаторы - помоему delphi польские , собираюсь менять на зиму, пружины укр производства - луганские ?? вообщем с тех краев ... не помню точно какие , уже год на них катаюсь . Но сразу они отлично себя вели - порожняком вполне "мягкий" присест был , а вот в этом году как то они стали себя плохо вести .

P.S. Планирую "долгими" зимними вечерами немножко машинку по ходовой до ума довести ...

feb73 - спсб за наводку , буду изучать варианты :) !

Поділитися повідомленням

В любой книге это пишут.Если этого не делать,срок службы сайлента уменьшается в разы.И затягивать не просто под нагрузкой,а под той нагрузкой ,при которой в основном эксплуатируется автомобиль.Но на мягкость или жескость это практически не влияет.

хоть бери да ложи мешок песка в задок

У меня сосед постоянно мешок песка с собой возит на 24й волге.По пол мешка в каждое крыло. Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

С мешком песка расход бензы больше
Ясное дело.Хотя на сколько он больше?Зато ездить приятнее.Кондиционер тоже расход увеличивает(говорят около 10%),но с ним комфортнее.Одни компромисы-дороже ,но приятнее.

Поділитися повідомленням

Всім доброго дня, чи ставив собі хтось пружини ФОБОС з перемінним шагом, Посилання, там пишуть що вони занижують автомобіль і ставити їх можна з стандартними амортами. А от чи це заниження не вб'є мою ходову і аморти?:bh:

Поділитися повідомленням

Друзья подскажите.Стоят задние пружины с 2102 и амортизаторы высокие москвичевские. Хочу поставить родные аморты,на сколько надо срезать пружины?

Жесткость пружин устраивает,но хочу опустить немного машину,на поворотах кидает.

Поділитися повідомленням

Вопрос по пружинам,имеются новые прижины,бежевого цвета(полностью)с чего ети пружины и подойдут ли они по жесткости на четвёрку.Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

Необходимо замерить длинну и диаметр прута,потом- поход в магазин и сравнение(это будет приблизительно,жесткость так неузнаеш- пока не поставиш),видать они или крашены,или кооперативные.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз