Перейти до публікації
CrazyVano

Амортизаторы и пружины

Рекомендовані повідомлення

VAZRACER, Я что по твоему, должен прочитать эту явную рекламу и захлопать в ладоши от восторга? Выдернуть со своей машины Каябу и всунуть туда этот бутер? На заборе тоже слово известное написано, но это не означает что данный орган там находится.:multi: Может я сделаю открытие, но изделия SCT уважающий себя автомобилист ставить не будет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

feb73, Так ты пожалуйста,мотивацию своих доводов выложи.

Я же ничего не утверждаю,я просто спрашиваю. А каяба,почём знаешь что не фуфел у тебя стоит?

А мастер-спорт и SCT тягаться могут? Или они на равне. И только твоего мнения мне не достаточно,хотелось бы вычитать мнение тех кто испробывал их.

Поділитися повідомленням

02universal, да я почти всегда езжу пустой и дороги у нас ПОЛНЕЙШАЯ Х...Я,мне тут подсказали , что может рвать из-за разболтанных реактивных тяг ( мост гуляет) правда или нет?

Поділитися повідомленням

Ну смотря насколько ,,мост гуляет,,- начни именно с замены сайлентов на тягах!(это очень важно,и недорого- просто время),рвет скорее изза амортов(писал уже- ставьте holla!,это не каяба,но цена-качество на уровне!(цена почти цст)),и еще- я недопонял- рвет задние??(про доваренные колечки- это ТУФТА!(извините)),возможно у вас под пружинами - ,,нереальные,, проставки, или сами пружины ,,от трактора,,- надо разбираться...

Поділитися повідомленням

02universal, пружины 02 (цвет белый с желтой маркировкой)проставки средние ,зад не задрат,а рвет (отрывает нижнее кольцо) постоянно один и тот же задний с пассажирской стороны.

Поділитися повідомленням

kyzen, задний мост вообще ровно стоит? И кронштейн амортизатора как себя чувствует? Что-то не в порядке, чудес не бывает. Просто прежде чем задавать вопросы, нужно не полениться и тщательно всё просмотреть. Половина вопросов отпадают сами собой.

Поділитися повідомленням

Возможен перекос моста,и как следствие- подклинивание аморта, а вообще,- если пружины 02,то и аморты должны быть 02(нивовские)

Поділитися повідомленням

feb73, я только начинающий, ремонтирую своими руками не ленюсь , на яму только и ныряю если что-то не так , а как проверить перекос моста?

Поділитися повідомленням

если пружины 02,то и аморты должны быть 02(нивовские)

1. Амортизатора 02 нет.

2. Ход аморта одинаковый что 2101 что 2121.

Так что не надо вводить людей в заблуждение.

Поділитися повідомленням

SCT - амортизаторы.

Я вычитал,что применяют на элитных фирмах авто.

Бред сивой кобылы. Унылый китай этот СКТ

Поділитися повідомленням

kyzen,попробую навести на мысль.

1- посмотри разницу в нагруженном и ненагруженном состоянии ( мм) 01 и 02 пружин по таблице.

2- мы имеем одинаковый ход штока задних амортов

3- в 02 ( универсал) мы имеем более пригруженную заднюю ось , чем и компенсируется высота пружины

4- вывод:

что надо сделать, что бы на ямах не рвало крепления амортов, или поршень не порол сам корпус аморта? ( то есть компенсировать завышение ) Правильно, либо пригрузить задок, либо срезать витки с пружины, либо на аморт доварить компенсационную разницу от высоты пружины ( кольцо крепления на нужную высоту - но это самый хреновый вариант, потому, что при этом все + от установки 02 пружин сводятся к нулю. При сверх нормативной загрузке- аморт работать не будет, да и просто разобьётся из-за крайних положений работы)

Поділитися повідомленням

Амортизаторы 2121- ИМЕЮТ больший ход(или длинну),ставил себе амо 2101(стандарт)- в ненагруженной машине- виден шток амо!(потек через неделю- он РЕАЛЬНО короче),установка 2121- решила вопрос!- Длинна разная!!

Поділитися повідомленням

lukas, я поставил проставки для завышения амортов + ко всему пробовал ставить новые МОСКВИЧЕВСКИЕ аморты СААЗ они длинее , все равно оборвало , все-таки мне кажется что мост гуляет , как узнать есть перекос или нет мне никто не подсказал.

Поділитися повідомленням

Ну замеряй расстояние от центра задней оси до центра передней(рулеткой) справа и слева(это грубо,но сильный перекос(продольный)- покажет,если мост гуляет влево-вправо(поперечно)- сам(на глаз) неопределиш(осмотр поперечной тяги),можно замерять диагонали по колесам(геморно)

Поділитися повідомленням

02universal, спасибо ,я решил немного подварить машину, заодно поменяю тяги и все проверю.

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Сейчас хочу поменять себе амортизаторы на нормальные, а то надоело покупать базарный шлак который через 10-20тыс. уходит лесом. Посоветуйте может быть маркировки или номера чтобы заказать не дорого Bilstein или Kayaba.

Так же ищу где купить набор нормальных шаровых опор может быть тоже дадите наводку.

Нашел сейчас вот такое:

Палец шаровой ВАЗ 2101 верхний <Фаворит> с крепежом (пр-во БелМаг) 65.02грн шт

Палец шаровой ВАЗ 2101 нижний <Комфорт> (пр-во БелМаг) 65.02грн шт

Амортизатор ВАЗ 2101-07 подв. передн. газов. ORIGINAL (пр-во Monroe) 186.97грн шт

Амортизатор ВАЗ 2101-07 подв. задн. газов. ORIGINAL (пр-во Monroe) 186.97грн шт

Сайлентблок подвески ВАЗ 2101 (компл. 8 шт.) (пр-во БелМаг) 101.02грн комплект

Колодка торм. ВАЗ 2101-07 перед. (пр-во Bosch) 162.47 комплект на перед

Все вместе выходит: 1271грн

Что то как мне кажется дороговато как для таза) может это я выбрал из за того что в этом особо не шурупаю... подскажите что лучше брать?

Поділитися повідомленням

Что то как мне кажется дороговато как для таза)

Для таза конечно дорого, а для автомобиля марки ВАЗ нормально.

Поділитися повідомленням

Только что советовался с другом, он говорит что газ лучше не брать так как зимой будет как табуретка.

Предложили KYB(Kayaba) 1 шт масло за 150грн и газ-масло 210грн это нормально ?

Змінено користувачем dix

Поділитися повідомленням

dix, на этой странице отписывался человек под ником Дмитрий S. Если ты внимательно читал подпись под сообщением, то задай интересующие вопросы ему. Я его лично не знаю, но так понял что он работает менеджером по запчастям и может привезти товар по нормальным ценам.

Поділитися повідомленням

подскажите, как проверить пружины, выполняют они свои функции или нет.

Поділитися повідомленням

foxxx, длина передней пружины должна быть 360 мм , длина задней- 434мм (455 мм- 2102) . Если при двух пассажирах на заднем сидении кузов садится на отбойники , наверное , пружины надо поменять. Нехорошо , когда постоянно пробивает подвеску. Существуют , правда , данные о длине пружин при определенной нагрузке , но я их не помню.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз