Перейти до публікації
kompas

Проект 21213 на DHLA 40

Рекомендовані повідомлення

Итак, все началось с того что мне не хватало 21011 мотора и его приеместости. Сначала появилась идея с установкой двух 81 солексов на окашных коллекторах. Но умные люди этого форума меня убедили в безсмысленности этой затеи. Я начал собирать информацию по спаренным карбюраторам..Как горизонтальным так и вертикальным. Узнав сколько обойдется впуск, я решил, что лутше уже потратится и на мотор с большим обьемом. Выбор пал на 21213 б.у.

Карбюраторы я решил брать DHLA 40.

Карбюраторы оказалось не так-то легко найти. Я обьездил одесские базары и разборки...Ничего не нашел. Забурился в интернет и попал на очень хорошего парня из Москвы. Он помог мне выбрать карбы, фильтра и дудки на E-Bey, а также нашел мне заготовки под коллектора в Москве. Я подобрал необходимые девайсы и сделал заказ. Перевел деньги посреднику в Москве, а тот расчитывался с E-Bey, т.к. мою кредитку электронная система не хотела принимать. Сначала пришли заготовки. Потом дудки из Великобритании, фильтра из Лос Анджелеса...А карбы? Я уже начинал нервничать, т.к. прошло больше месяца. И вот карбы пришли...Пока я ждал посылок, поехал на "яму" и купил 21213. Довольно в хорошем состоянии. На стенках еще хорошо виден заводской хон. На этих выходных была проведена диффектация. Все очень в неплохом состоянии. Колено - новье, Небольшая выроботка поршней и цилиндров. Это слихвой компенсируется установкой новых поршней группы С, без расточки. Теперь осталось заказать распред 115 "Динамика" и привисти болванки для коллекторов в нормальный вид. СС будет увеличиваться путем фрезировки ГБЦ на 1 мм. Клапана просаживаться на 0,5 мм. ГБЦ дорабатываться по статье Oxygena. Все фото по получиным девайсам выложил ниже. Буду отписывать как только продвинусь.

Зображення" rel="external">Посилання

" class="ipsImage" alt="Зображення">[/code]

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

насчет коллекторов, боюсь, что работа по их доводке сопоставима с изготовлением новых но по другой технологии (две фрезерованные пластины между которыми вварены трубки).

да и еще. коллектора пока не трогай, сначала сделай каналы в голове а потом уже под них подгоняй коллектора. в голове запаса под расточку меньше поэтому надо ориентироваться на нее.

Поділитися повідомленням

Интервент

Так и планирую. Сначала ГБЦ, потом коллектора :)

На счет того что работы дофига с доработкой болванок - согласен. Если б вернуть время - я б готовые взял. Теперь уже деваться некуда. Прийдется доработать.

Поділитися повідомленням

kompas

А фик его знает. Ясно что для блока 500 баксов дороговато. А вот всякие сдвоенные карбы я х.з. сколько могут стоить ещё и через е-бэй...

Поділитися повідомленням

Ясно что для блока 500 баксов дороговато.

чего?

для 213-го в хорошем состоянии вполне вменяемая цена.

Поділитися повідомленням

Интервент

Та ну - за такое бабло покупается весь движок в полной комплектации с карбом даже...

Поділитися повідомленням

SLIP

А я и купил весь движок...Только без маховика, навесного и коллекторов..

Поділитися повідомленням

для 213-го в хорошем состоянии вполне вменяемая цена.

500-550 у.е. стоит новый 21213 блок в сборе с коленом и поршневой...

другой вопрос, что надо найти кто его привезет (фирму) на Украину...

PS В России блок в такой коплектации стоит около 430 у.е.

так что 500 у.е. за БУ блок дороговато ИМХО...

Поділитися повідомленням

Та ну - за такое бабло покупается весь движок в полной комплектации с карбом даже...

откуда вы такие цены берете?

новый мотор 1,5 стоит ок. $800

за 200 можно найти только 1,2...1,6 блоки. и то 1,6 еще поискать.

Поділитися повідомленням

мне в Киеве на перова за колектора такиу загнули цену 120$ за штуку? а такой карб от400-500$ за пару!!! взависимости от состояния!!!!

Поділитися повідомленням

мне в Киеве на перова за колектора такиу загнули цену 120$ за штуку? а такой карб от400-500$ за пару!!! взависимости от состояния!!!!

ты думаешь почему рынок на перова называют лоходромом?

нельзя там таие вещи покупать

Поділитися повідомленням

Ну и что тут удевительного?

Поділитися повідомленням

vavasik

Ну так компас написал что ему 700 впуск стал. Сообразуется с твоими ценами с Перова.

Поділитися повідомленням

ну самое сложное в этих карбах я так понимаю самостоятельно их синхронизировать :(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз