ajm 379 Скарга Опубліковано: 2 травня 2008 подробно об этом отписывалси ужо. а ссылку можно? и фото? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 3 травня 2008 Уважаемый lukas, я даже не собираюсь спорить о чем либо Каждый делает, как ему нравится... А насчет ремонтопригодности - чему ломаться то? :D Трос порвется? Так я его смазал...наконечник оторвет? Дык запасной есть...в крайнем случае в практически любом магазине есть трос газа от девятки. Вот и все... А насчет вот этого: А так - ваш тон и выражения - просто понты дешёвые , простите если неправильно Вас понял Дак мне плевать на какие вы там понты намекаете...я все в этой теме писал не для того, чтобы как вы думаете, изъявить что-то, мне это далеко не нужно, а только чтобы людям проще было разобраться в вопросе. И чтобы делали все грамотно, а не на проволочках...хотя собирайте хоть всю машину, мне все-равно после таких выражений :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 4 травня 2008 TheForester Тупак какой-то, причем здесь проволочки? людям проще Бу га га , не конечно быть китайским комсомольцем и сначвла создавать трудности а затем их преодолевать - ваше право, но поверте это не проще, имхо, лишняя маята, а наличие ещё одного троса :shock: , ну не знаю, у меня имхо места всё меньше и меньше становится... Дак мне плевать :D Дык и мне наплевать, вот и наплевали вместе... я же предлагаю следущее что имх проще и лутше... Покупается пластина с роликом от таврии (которая кста заводом изготовителем предусмотрена на солексы в том числе) и ставится как на фото со стороны крышки Далее в качалку вставляем любой кусок тросика оконеченный любой бобышкой ( :D подойдёт даже тросик от убитого стеклоподъёмника) К качалке крепится возвратная пружина, лично у меня через тягу из стальной проволки 3мм к платформе АКБ- ибо практика показала что так задороже, и удобней (нижнее пространство у меня пустовало, а вот верха забиты) , хотя первоначальный вариант был как в предидущем варианте- но опять же - мне не понравилось. Хвост тросика отмеряем и в натяг пропускаем через ролик и- отверстие стокового рычага- качалки и либо медной либо алюминевой пластиной контрим вот так Вот в принципе и всё, - забыл ... чтобы педалько была аховой, добавилась пружинка уравновешивающая ход педальки (масло ) в обе стороны Ну и фотки другие для ориентации И причём здесь проволочки? и собирание авто на них? - Просто другой вариант, имхо проще быстрее лутше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2008 последний раз когда у меня отломалась педаль я интерисовался на рынке, сказали очень редко бывает привод под трос от 50 до 60 грн..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 4 травня 2008 последний раз когда у меня отломалась педаль или! , на одном из фото виден узел акселератора, он канэчно не кашерно выглядит (гайка ) зато принцип я думаю понятен, лёгкая доработка, и о чудо сломать её нереал! а вот разборка теперь проще простого если надо (сам привод теперь разборной) Но о таких усовершенствованиях как то сразу забываетцо :oops: Простите, хотя к данной теме отношения и не имеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2008 Простите а переделка такого типа на карбы ОЗОН ВЕБЕР возможна? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 5 травня 2008 ЙОПТЬ!!!! А у меня карб стоит по другому, на 180 от показаного на рисунках, тоисть приводом газа и подсоса в сторону салона, ане к морде как на фото :shock: :shock: :shock: Ставил сам, так что вполне возможно, что неправильно.... Что переставить как на фото или насрать, можно и так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2008 golden88 У меня тоже все тяги на карбе в сторону салона Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 6 травня 2008 golden88 Ты сам солекс ставил? И у тебя тяги к салону? Эт фигня ккаято, такого быть не может! Ну дык у тебя ОЗОН! Он так и должен стоять! И еще (НЕ РЕКЛАМА) тут фотки ОЗОНА ты посмотри внимательно: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 6 травня 2008 habatun да ну, что я солекс от озона не отличу, темболее на корпусе нгаписано - solex!!! А развернуть можно нефиг делать, по дюркам сходиться. Хотя я подумал, что без разници как он стоит, у солекса поплавковая камера симетрична, в отличии от веберов или озонов (в том смысле, что когда машина с последними, то уровень в поплавковой камере при подьеме больше от нормы, апри спуске меньше). Поправте меня, если я не прав!!!!!!! :gaz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 6 травня 2008 да ну, что я солекс от озона не отличу, темболее на корпусе нгаписано - solex!!! А развернуть можно нефиг делать, по дюркам сходиться. Хотя я подумал, что без разници как он стоит, у солекса поплавковая камера симетрична, в отличии от веберов или озонов (в том смысле, что когда машина с последними, то уровень в поплавковой камере при подьеме больше от нормы, апри спуске меньше). Поправте меня, если я не прав!!!!!!! В таком случае как быть с регулировкой, все над впускным коллектором?! И как у тебя реализован дроссель, ведь если солекс развернуть то привод заслонки всеравно по часовой стрелке вращается ты же на педаль давиш, а не подымаеш её ногой :crazy: я давно не курил, но всеравно не вьезжаю как так?! :shock: :shock: ты точно ничего не путаеш? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 привод у меня реализирован тросом с кожухом вокруг карба, а какие там регулировки? здоровенный болт ХХ? :nom: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 16 травня 2008 привод у меня реализирован тросом с кожухом вокруг карба, а какие там регулировки? здоровенный болт ХХ? Ну и винт качаства, может оно и пофигу но как-то не уютно... чтоли... :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 17 травня 2008 да и хрен с ним, и так работает :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 17 травня 2008 golden88 _- Приятно быть непохожим на всех? Респект и уважуха, а работает без траблов? Тогда зачёт!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 22 травня 2008 lukas ага, респект и уважуха, подкалуй-подкалуй..... Мож я, дурень, неправильно карб примандячил..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 22 травня 2008 golden88 Но ведь работает? Без траблов? стабильно? без приколов - респект Сразу видно в поле поломаешься не доведи... - починишся и доедешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 Сразу видно в поле поломаешься не доведи... - починишся и доедешь да бывало уже..... :oops: Я уже и так все болты отполировал, пока сделал, чтобы она у меня вместо 14 литров брала 8.5 :gaz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
buzya 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 Во решил себе сделать сей девайс.. маленький фотоотчёт о том что получилось: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Был куплен педальный узел газа от инжекторной нивы21214.. Крепится от на бва болта крепления вакумника..У кого его нет прийдётся сверлить два отверствия.. Был куплен на перово за 110гр..Накладка под ногу подходит от старого узла.. также на перово нашёл кранштейн натяжки троса 2108-09...Стоит он 8грн..Спомощи сварки был приварен к клапанной кришке вот таким образом.. " rel="external">Посилання Старый механизм был демонтирован путём сломания педали по сварке у основания :D Чуть выше сверлим отверствие заводим трос и защёлкуем его на педальке..Кстате трос был куплен 2108 за 25грн каперативный..Длины предостаточно.. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 buzya Это все интересно. Респект за отчет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
buzya 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 " rel="external">Посилання Ну вот собствено что получилось " rel="external">Посилання Мегочувствительная педаль,плавность нажатия без рывков и провалов,а главное избавился от вечно ламающихся пласмасовых наконечников на тяговой системе.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek-Yalta 3 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 Молодца, надо будет и себе переделать. За сколько времени все сделал??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
buzya 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 Чесно часа за 2 точно..Друг паралельно в гараже машину красил этим самым аранжевым цветом..так вот он примерно первый слой положил а я уже закончил..Само долго было просверлить и распелить отверствие в кузовной панели..А так всё очень просто и по времени примерно как клапана настроить :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antif 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 +1, Молодца, и смотриться как там и было с завода, Супер. Себе тоже хочу... Если солекс оставлю А как быть тем у кого нет сварки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 А как быть тем у кого нет сварки? Смотри ТУТ" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах