Перейти до публікації
TheOne

Тросиковый привод газа на карбюратор

Рекомендовані повідомлення

подробно об этом отписывалси ужо.

а ссылку можно? и фото? :oops:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый lukas, я даже не собираюсь спорить о чем либо :) Каждый делает, как ему нравится...

А насчет ремонтопригодности - чему ломаться то? :D Трос порвется? Так я его смазал...наконечник оторвет? Дык запасной есть...в крайнем случае в практически любом магазине есть трос газа от девятки. Вот и все...

А насчет вот этого:

А так - ваш тон и выражения - просто понты дешёвые , простите если неправильно Вас понял

Дак мне плевать на какие вы там понты намекаете...я все в этой теме писал не для того, чтобы как вы думаете, изъявить что-то, мне это далеко не нужно, а только чтобы людям проще было разобраться в вопросе. И чтобы делали все грамотно, а не на проволочках...хотя

собирайте хоть всю машину, мне все-равно после таких выражений :wink:

Поділитися повідомленням

TheForester

Тупак какой-то, причем здесь проволочки?

людям проще

Бу га га , не конечно быть китайским комсомольцем и сначвла создавать трудности а затем их преодолевать - ваше право, но поверте это не проще, имхо, лишняя маята, а наличие ещё одного троса

:shock: , ну не знаю, у меня имхо места всё меньше и меньше становится...

Дак мне плевать

:D Дык и мне наплевать, вот и наплевали вместе...

я же предлагаю следущее что имх проще и лутше...

Покупается пластина с роликом от таврии (которая кста заводом изготовителем предусмотрена на солексы в том числе) и ставится как на фото со стороны крышки

Зображення

Далее в качалку вставляем любой кусок тросика оконеченный любой бобышкой ( :D подойдёт даже тросик от убитого стеклоподъёмника)

Зображення

Зображення

К качалке крепится возвратная пружина, лично у меня через тягу из стальной проволки 3мм к платформе АКБ- ибо практика показала что так задороже, и удобней (нижнее пространство у меня пустовало, а вот верха забиты) , хотя первоначальный вариант был как в предидущем варианте- но опять же - мне не понравилось.

Хвост тросика отмеряем и в натяг пропускаем через ролик и- отверстие стокового рычага- качалки и либо медной либо алюминевой пластиной контрим вот так

Зображення

Вот в принципе и всё, - забыл ... чтобы педалько была аховой, добавилась пружинка уравновешивающая ход педальки (масло :) ) в обе стороны

Зображення

Ну и фотки другие для ориентации

Зображення

Зображення

И причём здесь проволочки? :lol: и собирание авто на них?

- Просто другой вариант, имхо проще быстрее лутше

Поділитися повідомленням

последний раз когда у меня отломалась педаль я интерисовался на рынке, сказали очень редко бывает привод под трос от 50 до 60 грн.....

Поділитися повідомленням

последний раз когда у меня отломалась педаль

или! , на одном из фото виден узел акселератора, он канэчно не кашерно выглядит (гайка ) зато принцип я думаю понятен, лёгкая доработка, и о чудо сломать её нереал! а вот разборка теперь проще простого если надо (сам привод теперь разборной)

Но о таких усовершенствованиях как то сразу забываетцо

:oops:

Простите, хотя к данной теме отношения и не имеет.

Поділитися повідомленням

ЙОПТЬ!!!! А у меня карб стоит по другому, на 180 от показаного на рисунках, тоисть приводом газа и подсоса в сторону салона, ане к морде как на фото :shock: :shock: :shock: Ставил сам, так что вполне возможно, что неправильно.... Что переставить как на фото или насрать, можно и так?

Поділитися повідомленням

golden88

Ты сам солекс ставил? И у тебя тяги к салону? Эт фигня ккаято, такого быть не может! Ну дык у тебя ОЗОН! Он так и должен стоять! И еще (НЕ РЕКЛАМА) тут фотки ОЗОНА ты посмотри внимательно: Посилання

Поділитися повідомленням

habatun

да ну, что я солекс от озона не отличу, темболее на корпусе нгаписано - solex!!! А развернуть можно нефиг делать, по дюркам сходиться. Хотя я подумал, что без разници как он стоит, у солекса поплавковая камера симетрична, в отличии от веберов или озонов (в том смысле, что когда машина с последними, то уровень в поплавковой камере при подьеме больше от нормы, апри спуске меньше). Поправте меня, если я не прав!!!!!!! :multi: :gaz:

Поділитися повідомленням

да ну, что я солекс от озона не отличу, темболее на корпусе нгаписано - solex!!! А развернуть можно нефиг делать, по дюркам сходиться. Хотя я подумал, что без разници как он стоит, у солекса поплавковая камера симетрична, в отличии от веберов или озонов (в том смысле, что когда машина с последними, то уровень в поплавковой камере при подьеме больше от нормы, апри спуске меньше). Поправте меня, если я не прав!!!!!!!

В таком случае как быть с регулировкой, все над впускным коллектором?! И как у тебя реализован дроссель, ведь если солекс развернуть то привод заслонки всеравно по часовой стрелке вращается ты же на педаль давиш, а не подымаеш её ногой :crazy: я давно не курил, но всеравно не вьезжаю как так?! :shock: :shock: ты точно ничего не путаеш?

Поділитися повідомленням

привод у меня реализирован тросом с кожухом вокруг карба, а какие там регулировки? здоровенный болт ХХ? :nom:

Поділитися повідомленням

привод у меня реализирован тросом с кожухом вокруг карба, а какие там регулировки? здоровенный болт ХХ?

Ну и винт качаства, может оно и пофигу но как-то не уютно... чтоли... :poz:

Поділитися повідомленням

golden88

_- Приятно быть непохожим на всех? :lol: :lol: :lol:

Респект и уважуха, а работает без траблов?

Тогда зачёт!!!

Поділитися повідомленням

lukas

ага, респект и уважуха, подкалуй-подкалуй..... Мож я, дурень, неправильно карб примандячил..... :lol: :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

golden88

Но ведь работает? Без траблов? стабильно?

без приколов - респект 8)

Сразу видно в поле поломаешься не доведи... - починишся и доедешь :)

Поділитися повідомленням

Сразу видно в поле поломаешься не доведи... - починишся и доедешь

да бывало уже..... :oops: Я уже и так все болты отполировал, пока сделал, чтобы она у меня вместо 14 литров брала 8.5 :gaz:

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Чесно часа за 2 точно..Друг паралельно в гараже машину красил этим самым аранжевым цветом..так вот он примерно первый слой положил а я уже закончил..Само долго было просверлить и распелить отверствие в кузовной панели..А так всё очень просто и по времени примерно как клапана настроить :D

Поділитися повідомленням

+1, Молодца, и смотриться как там и было с завода, Супер. Себе тоже хочу... Если солекс оставлю :p

А как быть тем у кого нет сварки?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз