Перейти до публікації
TheOne

Тросиковый привод газа на карбюратор

Рекомендовані повідомлення

Повторил, примерно то, что произвёл на свет NeoN4ik, но с небольшим окультуриванием:

итак, нам надо:

Зображення

ролик и трос от Таврии, и сквозной крепёжный винт, который в перспективе просверлим под тросик диам. 2,5-3 мм.

Зображення

стоявшую, ранее пластину, с осью для поворота тяг, переставляем вверх ногами и крепим на переднюю правую шпильку карбюратора (по ходу машины). Она будет выполнять роль натяжителя возратной пружины.

Зображеннякрепёж тросика, тот, что на столе, на верхней фотографии. Его внутренний диам. 5мм, одной стороны он намертво прикручен к педальному узлу, со второй - винтом на 5мм зажат тросик.

Зображення

вот такой вид с другой стороны

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ты возвратную пружину с педали снимал?

Нет, не снимал, если её снять угловая нагрузка на пеальный узел получится, вобщем на излом будет работать.

Во сколько это все обходится???

Мне обошлось в 70 грн. Тросик - 25грн., ролик - 30грн., всё остальное - мелочёвка (пружинка, пластмассовая насадка, родную я давно потерял, крепёж тросика...)

Поділитися повідомленням

на озон ставицца тросиковая педаль??? стоковую !!!!четырежды!!!! менял....

Поділитися повідомленням

Для исторической справедливости стоит заметить что идею с роликом озвучил Lukas а не Неон.

мой бюджет составил 15 грн ролик новый в магазе, кусок старого троса, который как и пружинки валялись в загашнике. по сей день все функционирует:)

Поділитися повідомленням

GIMLI, пасиб конечно за память и историческую справедливость :multi:, но реально тема-то бородатая, а лет то ей сколько?! По прошествии лет, хотелось бы добавить, о том , что потерялось- а именно-эффект задранности педали не только полностью устраняет дополнительная пружинка уравновешивающая всю систему но и крепящаяся там же одним концом, а другим в нижнюю часть моторного щита. педаль не только занимает своё законное место, но и та плавность хода- это что то!

Из минусов. Есть один недостаток- педаль слишком чувствительна на плохой дороге- любое дрожание ноги передаётся на заслонку ( то есть переваливаясь по ямам, да ухабам- трясётся нога вместе с кузовом - заслонка повторяет эти импульсы).

Имхо система имеет право жить так как 3 года о её существовании не вспоминал.

Поділитися повідомленням

Читал - не заметил - ход педали изменился? И я так понял можно немного опустить педаль, а то с моим ростом правая нога в колене начинает затекать через некоторое время езды...

Поділитися повідомленням

Lev@, педаль можно настроить под себя, педаль идет без рывков, с тросиком можно очень плавно ускоряться на малых скоростях

Поділитися повідомленням

Понял, спс. Но интересен еще и ход педали... меняется ли он.

Но влюбом случае буду себе токое же колхозить!

Поділитися повідомленням

MuMik, mitiy, на ОЗОН главное как то сектор прицепить... в остальном никаких проблем кроме длины троса быть не должно. Для ОЗОНа он короче должен быть... на 2101.ру вроде кто-то ставил, 08 трос длинный, либо укорачивать его, либо ладить трос от Оки.

ЗЫ: Поездив на тросиковом газу... тяги, даже в хорошем состоянии, фигня( для ОЗОНа это тож актуально... просто что там сектор в стоке не стоит, в этом то и вся проблема.

Поділитися повідомленням

Lev@, чесно- ге-то такой и остался, может чучуть уменьшился, при условии сектора газа!!!

Поділитися повідомленням

Может укоротит саму педаль(рычаг) - т.е. ход(дуга) педали станет меньше, а ход троса такимже?

Поділитися повідомленням

Lev@, та не надо ничего укорачивать!!! оно и так в самый раз!!! можно выставить педаль хоть в пол хоть в ровень с остальными педалями, хоть на уровне каленок))

Поділитися повідомленням

Ладно, нужно брать и пробовать...

... руки вроде оттуда ростут.

Поділитися повідомленням

А меня токо бесит ета пружынка на самой педали возвратная.Как то клонит педаль мне кажется вправо немного,Нечетко по прямой нажымается,никто не менял там ту пружыну,или ее просто расстянуть или наоборот сдавить.А воще клас по сравнению с тягами.

Поділитися повідомленням

Не в пружинке там дело. Там сама конструкция педали и кронштейна такая. Педаль нужно немного перегнуть. И во втулке фторопластовой зазор большой, он тоже дает эффект увода педали в сторону.

Поділитися повідомленням

ППЦ! где ее найти эту педаль. де на рынке не спрашиваю - все морозяться!! Как она называеться хоть правильно и какой номер каталожный

Поділитися повідомленням

Если про педаль газа от инжекторной 2107, то называется "Рычаг в сборе" 21073-1108011. http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=113&idmodel=8&idmark=3&atype=0" rel="external">Посилання

Вот фотка

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

В каталоге запчастей тросик от нивы инжекторной, но все равно любой трос колхозить нужно, потому что он длинный. У меня от 8-ки трос, мне пришлось оплетку на 10-15см укоротить, чтобы он по размеру подошел и не болтался по моторному отсеку.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз