VoLan 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2006 значит перед установкой томозов от 2112 нужно иметь 1.Диски вентилируемые на 14" - 2шт 2.Суппорт в сборе для ВАЗ 2112 - 2шт 3. тормозной шланг задний класический - 2шт 4.болты крепления повортоного кулака 4 длинных, 4 коротких + 8 гаек к ним 5.колодки тормозные от 2108 6.Тормозная жидкость 1л 7. ВД-40 8. Две гайки ступицы много терепения и сил итак начинаем с опрыскивания всего крепежа сзади ступицы снятимаем родной суппорт предварительно сняв колодки вешаем суппорт на рычаг. Откручиваем центральную гайку ступицы и снимаем ее Сняв ступицу откладываем ее в сторону – пока. И начинаем откручивать 4 болта крепления кулака поворотного У меня на это ушло 5.5 часов :cry: Снимаем защитный кожух тормозного диска и планку под старый суппорт. На этом самое сложное заканичиваеться и начинаеться установка всего нового :D Устанавливаем новый переходник под новый суппорт (я защитный кожух не ставил) Предварительно вставив в него нижний болт крепления суппорта ( потом это сделать не возможно :!: ) Прикручиваем новыми болтами его (переходник) Возращаемся к нашему старому тормозному диску. Откручиваем два направляющих болта И снимаем старый тормозной диск Берем новый диск и ставим его Всю ступицу с тормозным диском ставим на кулак и подтягиваем гайку Новый суппорт ставим на переходник и прикручиваем. Берем новые тормозные шланги и заменеям старые , вручиваем в суппорт Вставляем колодки Одеваем колесо и регулируем зазор в подшипнике Вторую сторону также Прокачиваем тормоза Так как на новом суппорте штуцер для прокачки находиться на внутренней стороне то прокачку производим из ямы без снятия колес Вот вроде все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAZAN 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2006 vovka Какого производителя брал дискиколодки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2006 Диски стандарт ВАЗ колодки Феродо Премьер красная упаковка :wink: а что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2006 Все работает замечательно идет обкатка колодок и дисков :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAZAN 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2006 vovka Поздравляю! Ну как, тормоза стали мощнее? Или пока еще не понятно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2006 пока непонятно нада поездить притереть :roll: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2006 Тормоза ЖЖЖЖИИИИИРРРР вчера прикатал колодки так скажу такого замедления на стоке не было даже пристегнулся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AserYZ 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2006 Тормоза ЖЖЖЖИИИИИРРРР вчера прикатал колодки так скажу такого замедления на стоке не было даже пристегнулся Тут есть маленькая ложка дегтя. В правилах есть фраза по поводу "внесения изменений в тормозную систему и систему рулевого управления, не предусмотренную заводом - изготовителем". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2006 та пох это все называеться ТЮНИНГ много чего нельзя даже баранку менять, сидухи и тд и тп :wink: так что вот так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AserYZ 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2006 та пох это все называеться ТЮНИНГ много чего нельзя даже баранку менять, сидухи и тд и тп :wink: так что вот так 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів із вилученням номерних знаків за наявності таких технічних нес- правностей і умов: 31.4.1. Гальмові системи: а) змінено конструкцію гальмових систем, застосовано галь- мову рідину, вузли або окремі деталі, що не передбачені для да- ної моделі транспортного засобу або не відповідають вимогам під- приємства-виготівника; Так что дотошный гаишник светит дополнительными башлями. У меня знакомца за 14е колеса пытали. Вот не помню - сдался он или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAZAN 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2006 vovka Мне интересно как ты вложился в 800 грн., ведь одни только 14" диски с резиной ох сколько потянут, даже бу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2006 диски б/у 200грн резина если хорошо поискать то мона взять за 300грн мне же досталась по дружбе от Фиат клуба за 50грн диски с уппортами за 350 + были куплены новые цилиндр-110 сами переходники -80 , шланги -35 , болтики разные на 25 грн итого 850грн если брать это все новое то тада да 800 никак небуит но нада искать :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAZAN 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2006 диски б/у 200грнрезина если хорошо поискать то мона взять за 300грн мне же досталась по дружбе от Фиат клуба за 50грн диски с уппортами за 350 + были куплены новые цилиндр-110 сами переходники -80 , шланги -35 , болтики разные на 25 грн итого 850грн если брать это все новое то тада да 800 никак небуит но нада искать :wink: сзади я так понимаю пока колеса на 13"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2006 нет все на 14" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AserYZ 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2006 А хреновые тормоза (читай родные) светят намного бОльшими башлями, если не успеют остановить телегу... :wink: А захотят доиппаться -- доиппутся и без тормозов... :roll: Нормально отрегулированные родные тормоза на классике вполне достаточны. Я ж не против 14". Вольному воля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAZAN 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2006 А хреновые тормоза (читай родные) светят намного бОльшими башлями, если не успеют остановить телегу... :wink: А захотят доиппаться -- доиппутся и без тормозов... :roll: Нормально отрегулированные родные тормоза на классике вполне достаточны. Я ж не против 14". Вольному воля. Особенно после серии оттормаживаний летом со 120-130 кмч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2006 да даже не серии а двух торможений со 120 :arrow: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2006 да даже не серии а двух торможений со 120 а вы часто или постоянно оттромаживаетесь со 120 в городе?? если поставить толковые колодки на родные тормоза, то и со 120 можно нормально оттормаживаться... Другой вопрос что эффективность 14 дюймовых вентилируемых дисков больше будет, но не факт... 13 дюймовые исправные тормоза тоже могут хорошо тормозить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2006 ну впрошлом году пару раз пришлось попать и вгороде и за городом на трасе просто было испробавано толковые колодки не дают той стабильности торможения как эти 14" есть менее трагичный выход из ситуации поставить вентилируемые на 13" от 2110 тода и колеса минять не нада Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2006 да даже не серии а двух торможений со 120 а вы часто или постоянно оттромаживаетесь со 120 в городе?? ... А часто не надо -- достаточно 1 "меткого" раза, чтоб подумать "Эххх! И хули она не успела оттормозиться перед этим Майбахом?! :cry: "... :wink: Тьху 3 раза конечно, не дай Бог никому этого!!! :!: ЗЫ Яр, а ты када в машину огнетушитель покупаешь (да или не обязательно в машину), то тоже рассуждаешь, так...Типа я им не пользуюсь, поетому мона купить маааленький, галименький и дешевенький??? Или всеж стараешся перестраховаться??? Или, например, пример с презервативами -- зачем покупать дорогие, если и дешевые рвутся не так уж и часто???? Ответ: А шоп спидам не забалеть!!! Ну это вобщем шутки, а если серьезно, то ИМХО в тормозах понятия достаточно не бывает. Чем мощнее тормоза, тем безопаснее езда...Ну и смотря конечно на соотношение цена-качество апгрейда, потому что 100-200 баков за апгрейд тормозов это большие деньги, как по копеечным меркам... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
FAZAN 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2006 да даже не серии а двух торможений со 120 а вы часто или постоянно оттромаживаетесь со 120 в городе?? ... А часто не надо -- достаточно 1 "меткого" раза, чтоб подумать "Эххх! И хули она не успела оттормозиться перед этим Майбахом?! :cry: "... :wink: Тьху 3 раза конечно, не дай Бог никому этого!!! :!: ЗЫ Яр, а ты када в машину огнетушитель покупаешь (да или не обязательно в машину), то тоже рассуждаешь, так...Типа я им не пользуюсь, поетому мона купить маааленький, галименький и дешевенький??? Или всеж стараешся перестраховаться??? Или, например, пример с презервативами -- зачем покупать дорогие, если и дешевые рвутся не так уж и часто???? Ответ: А шоп спидам не забалеть!!! Ну это вобщем шутки, а если серьезно, то ИМХО в тормозах понятия достаточно не бывает. Чем мощнее тормоза, тем безопаснее езда...Ну и смотря конечно на соотношение цена-качество апгрейда, потому что 100-200 баков за апгрейд тормозов это большие деньги, как по копеечным меркам... Кому какой подход нравится. Можно и тормозуху не менять вовсе (я ж 120 не езжу), при цене вопроса 200$, я откажусь от вечно закисающих классических суппортов и плавящихся накладок. Ведь есть же возможность! Это же доступнее, чем PROsport'овские 13" вентиляторы за 150$. ИМХО ... а у Майбаха решетка радиатора стоит 17 тыс. грн. (ну это так, к слову). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2006 Со всеми вами согласен в какой-то мере... Просто сегодняшнее ДТП с morze подтвердило, что нужно принимать во внимание очень много факторов (реакцию водителя, соблюдение ПДД, навыков водителя, ориентацию в дорожной обстановке). Конечно техническая часть тормозов должна быть исправной, но я все же придерживаюсь мнения, что это не является абсолютно решающим фактором. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2006 Дело в том что тормозная система занимает чуть лине первое место в безопасности автомобиля, и риссковать особо не стоит, Один мой знакомый додумался установить себе место передних стандартнх какие то от альфы, в итоге без правильной, ПРОФЕСИОНАЛЬНОЙ регулировки его развернуло на 180 градусов при реском тормозе на повороте. нужен баланс, поэтому давайте акуратно думать, и давать толковые, провереные советы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2006 Дело в том что тормозная система занимает чуть лине первое место в безопасности автомобиля, и риссковать особо не стоит, Один мой знакомый додумался установить себе место передних стандартнх какие то от альфы, в итоге без правильной, ПРОФЕСИОНАЛЬНОЙ регулировки его развернуло на 180 градусов при реском тормозе на повороте. нужен баланс, поэтому давайте акуратно думать, и давать толковые, провереные советы! у меня есть знакомый который на 08 поставил кевлавровые диски тормозные на15" от мерса спереди, а сзади от альфы тоже вентилируемые на 14" так это не мешало ему нармально ездить до тех пор пока в нево мудень на шестерке не вьехал в бочину а то что твой друг поставил от альфы и его развернуло так я предполагаю что у него просто заклинил цилиндр тормозной А что значит ПРОФЕСИОНАЛЬНАЯ регулировка ?? :?: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2006 vovka развернуло на 180 градусов при реском тормозе на повороте. надо было посто нормально отстроить... особо професианального это понятие типа полностью расчитать момент раздачи усилия по тормозным цилиндрам, и т.п. есть много толковых решений без особого напряга для головы.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах