Перейти до публікації
VoLan

Отчет по установке 14" вентелей

Рекомендовані повідомлення

Такой вопрос, диск 14" с вылетом 38, не будет цеплять за суппорт, если установить вентиля 2112?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По идее ничего не должно цеплять, т.к. положение тормозного диска (колесный диск на 2112 упирается именно в него) и суппорта остается точно такое же как и на 2112, а на 2112 диски с ЕТ 38 стают нормально. У моего друга стояли диски с ЕТ 38 на 2112, я себе их правда не мерял, стояли только стандартные штамповки с ЕТ35, и стандартным "блинчиком" толщиной около 5мм.

Хотя, что хочу добавить, дело же не только в том, упрется или нет. Надо понимать, какие будут нагрузки на ступичные подшипники и геометрию работы подвески. Кроме того, внешний вид. Если спереди диски, например, R14 6J ET38 ,будут смотреться более-менее, по сзади они будут спрятаны глубоко внутрь машины.

Сейчас сам ищу диски, мучаюсь с выбором, т.к. китайские диски в основном ЕТ 35, ЕТ 38.

ЕТ 29, которое нужно на классику, крайне редкое ((

Поділитися повідомленням

Друзья, задумываюсь менять передние тормоза, есть ли существенная разница по еффективности между 13 и 14 вентилями??? Или можно обойтись 13 и не заморачиваться.... А то ж помимо этого и резину менять и диски прийдется, накладно относительно....

Поділитися повідомленням

Rudik, я не пробовал 13", сразу со стока сел на 14" вентиля, разница тут конечно огромна, но чё то мне кажется что между 13" и 14" вентилями будет не такая уж и большая разница, да она будет, но ведь суппорта они и те же, разница только в диаметре тормозных дисков... думаю если нет лишних денег на новые колёса - то можно ставить и 13" с 2110, всё таки вентилируемые тормоза - есть вентилируемые! с ужасом вспоминаю блины стоковые(((

Поділитися повідомленням

Rudik, Перешол с 13" вент на 14" вент. Х.з. сказать. Шо те тормозили шо эти.

В тормозах же суппорта и блины не главное. ГТЦ тоже имеет свое влияние.

Если чего в наличии 13" скобы и блины тормозные шланги, тормозные колодки завод. Докупить только цилиндры 08.

Поділитися повідомленням

Emissions, неа. Разве что чуток по увереннее с 100 тормозить было. А до 80 разницы не какой. После установки ВУТа 08 ваще ништяк, по началу. Потом приелось.

Поділитися повідомленням

тогда отлично, значит можно таким действием заниматься Зображення

Блиин да уже давно надо было таким действием заняться.

А потом и ВУТ с ГТЦ поменяешь.

Поділитися повідомленням

denis13, тормоза новые, не жалуюсь, разве что диски тормозные пора бы поменять.

Поділитися повідомленням

denis13, тормоза новые, не жалуюсь, разве что диски тормозные пора бы поменять.

рЫклама: напомню у меня есть диски ферродо малоюзанные.

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз