Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

URICKI,

а на ходу как авто себя ведет? Салон не скрипучий?

не машинка я не спорю довольно таки симпотненькая. Это какой двиг именно дает такой расход.

Вообще я так понял по поводу расхода современных двигов - все очень сильно зависит от манеры вождения, если говорят что двиг 1,2 именет мощность 130 кобыл, и расход у него пишут 5 литров на сотню, может быть и соглашусь, но это надо ехать на этом авто как на черепахе не перегазовывать, обороты плавно наборать, под горку ни в коем случае газу не добавлять. Но когда 130 кобыл под капотом, то их хо и проявить, не знаю кто как но я именно к таким отношусь. И тогда уж как хотите кройте производителя за брехню в плане расхода, но машинка будет кушать хорошо бенз, дабы прокормить табун коняк под капотом.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ходовая как по мне очень удачная. Разгон если честно ожидал чуть большего. Руль на маленькой скорости - ну очень уж легкий, мне после жигулей это очень мешало. Никаких скрипов в салоне я не услышал.

А двиг на поло седан только один пока идет 1.6 16 клапанный, может быть позже еще дизелек будет зх?

Короче я перегорел поло седаном.))

По любому бесцелером как в свое время ланос или авео он не станет. ИМХО коенчно.

Поділитися повідомленням

Если собираешся покупать машинку глянь Чери М11, там в базе уже больше чем в поло седане.. материалы, шумка лучше и качественней. И машина менее геморная судя по отзывам людей. и стоит от 109 тыщ грн.

Двиг правда слабоват для нее.. но если основной пробег по городу то я думаю нормально будет. Расход тоже в пределах 9.

Поділитися повідомленням

URICKI,

а на ходу как авто себя ведет? Салон не скрипучий?

не машинка я не спорю довольно таки симпотненькая. Это какой двиг именно дает такой расход.

Вообще я так понял по поводу расхода современных двигов - все очень сильно зависит от манеры вождения, если говорят что двиг 1,2 именет мощность 130 кобыл, и расход у него пишут 5 литров на сотню, может быть и соглашусь, но это надо ехать на этом авто как на черепахе не перегазовывать, обороты плавно наборать, под горку ни в коем случае газу не добавлять. Но когда 130 кобыл под капотом, то их хо и проявить, не знаю кто как но я именно к таким отношусь. И тогда уж как хотите кройте производителя за брехню в плане расхода, но машинка будет кушать хорошо бенз, дабы прокормить табун коняк под капотом.

да ладно. я на эту тему спорил с коллегой, у него королла 07, луна, на роботе.

по компу 7-7.5.

я проспорил, проверяли по чекам.

1.6 120 лс.

у меня вобщем-то 1.6 106 лс, 8-8.5л по городу.

я готов поверить в расход. 9л на поло это скорее всего ввиду того, что машина под разной задницей постоянно.

Поділитися повідомленням

давеча катал тестдрайв полоседана

у меня если честно складывается впечатление что люди писавшие выше про недофольксваген там и ли провал - реально ездили на другой машине а не на полоседане.

из всего сказанного выше про недостатки могу согласится лишь с:

- шумкой (двигатель реально слышно после 3000 тыщ оборотов)

- плохую обзорность малонного зеркала (но в противовес - офигительная обзорность на боковых теркалах)

в остальном очень сбалансированный автомобиль, разве что цена великовата, но у нас в стране ни одна машина не стоит того что за нее хотят :multi:

а ну и еще недостаток - выбор двига, был бы дизель было бы вообще классно...

Поділитися повідомленням

Сидел в нем на Атлант-М...вроде бы все ничего, но если бы была наличка на руках, я бы себе его не купил...

Поділитися повідомленням

URICKI -ты-же из Одессы !!!Портовый город.Я думал там все ездят на иномарках "бесплатных"(с мизерным пробегом),которые завозят пучками.Или ты принципиально хочешь авто собранный поближе и подороже? А зря ты не рассматриваешь Hyundai.У нас их не делают.

Поділитися повідомленням

jorj07, даже не знаю что сказать, б/у у нас дороже Киева и Ровно, откуда собственно и все и пригоняется. Немного свежих бусов и пирожков. Неплохой выбор б/у дорогих брендов (мерс, бмв, ауди) а так все как у всех.

Кстати так себе ничего и не прикупил, все еще колебюсь между неплохого класса машиной 07-08 года либо новой бюджетной иномаркой. Но главной сдерживающей силой конечно является отсутствие свободной налички.;)

По любому на тест надо сходить пощупать рио хэтч в фуле, с4, рапид, можт леон новый, может сид в миде, только лень звонить в выходной куда то ехать.

И что то еще мне кроссоверы начинают нравится...старею видимо:bk:

Поділитися повідомленням

По любому на тест надо сходить пощупать рио хэтч в фуле

Товарищь взял, 136тысч. Мне лично дизайн не впечетляет, пока не катался, но негатива еще не слышал.

Поділитися повідомленням

оварищь взял, 136тысч.

автомат или механику? Кстати, хотел уже звонить записыватся на тест, но посмотрел русский тест драйв, у них в топ комплектации рио идет с ESP, задавал вопрос нашему дилеру, есть ли эта функция - даже за доплату нет!!! от этого остался неприятный осадок, передумал тестить пока.

Поділитися повідомленням

jorj07, даже не знаю что сказать, б/у у нас дороже Киева и Ровно, откуда собственно и все и пригоняется. Немного свежих бусов и пирожков. Неплохой выбор б/у дорогих брендов (мерс, бмв, ауди) а так все как у всех.

Кстати так себе ничего и не прикупил, все еще колебюсь между неплохого класса машиной 07-08 года либо новой бюджетной иномаркой. Но главной сдерживающей силой конечно является отсутствие свободной налички.;)

По любому на тест надо сходить пощупать рио хэтч в фуле, с4, рапид, можт леон новый, может сид в миде, только лень звонить в выходной куда то ехать.

И что то еще мне кроссоверы начинают нравится...старею видимо:bk:

Попробуй C-4, отличный дизайн, неплохое качество отделки и материала, француз все таки, но и цена не маленькая, хотя знакомые очень хвалят :az:

Поділитися повідомленням

Попробуй C-4

В принципе нравится все, кроме переднего свеса, но это надо самому посмотреть, говорят что да, таки длинный, но и клиренс не маленький.

Поділитися повідомленням

я бы советовал дождаться выхода новой шкоды рапид, у нее будет именно такая же платформа как на нынешнем поло PQ25, (на фабии PQ24). мне лично рапид больше нравится.

Поділитися повідомленням

Собственно дождались))

За темой рапида следил давно, задолго до его выхода, потом он вышел, объявили цены, почитал форумы и как то перегорел. И чисто случайно "зацепился" на одесском форуме с менеджером автосалона шкоды по мелкому поводу, в итоге был приглашен на тест драйв, собственно пол часа назад как приехал с него.

Сразу скажу, что рапид в приоритетах на второе авто не стоял, хотелось скорее хетчбэк, небольшой, юркий, но при этом не хотелось бы иметь длинные свесы как у френчей или низкий клиренс как у корейцев. B+ класс тоже рассматривается, но факт того, что акценр/рио производятся в россии для ее же рынка, и отсутствие возможности заказать ESP даже в топе (в россии кстати идет в топовой комплектации) ну и собственно дороговизна моей мечты (гольф естественно) не давало четкого ответа на вопрос что собственно брать?

Но рапид мне понравился! Авто было в средней комплектации мотор 1.2 tsi, коробка естественно механика 6 ступка.

Зображення

К приборке и торпеде по сути у меня вопросов нет. на фото выглядит проще, в жизни все довольно элегантно, ничего лишнего, как по мне качество материалов достаточное. По материалам единственное дверные карты хотелось бы получше, пластик гнется под пальцами, при этом сама фактура твердая.

Зображення

Внешне тоже все очень прилично. Сидел в кафе на 2 этаже автосалона, рядом с рапидом стояла октавия, а я подумал, что это 2 октахи))

Понравилось, что сзади места действительно много, особненно, когда сел за собой.

Зображення

дома перемерял, этот жест означает, что от коленей до спинки около 20 см, ну и по ощущениям места много.

багажник довольно большой и по идее практичный.

Зображення

Ну и конечно его величество клиренс!!! это что то. менеджер сказал, что это 16 см, но это честных 16 см, от нижней точки.

потому что над порогом более 20 см, линейки не было.

Зображення

а над передним свесом около 25, а сзади еще больше. в общем для ниших дорог - то что нужно.

Ну и собственно драйв - тут впечатлений много, но в основном относящихся в ощущениях человека 14.5 лет проездившего на одной машине, думаю вы понимаете о какой машине идет речь.

Но машинка вполне резво едет, к тормозам, сцеплению конечно нужно было приыкнуть, руль как по мне слишком легкий. Неудобство вызвал обзор, в лобовое смотрел, что в телевизор, то есть видно все, что до передних стоек, при перестроении тоже имею привычку кроме взгляда в зеркало всегда сделать пол оборота головы, нет ли никого в мертвой зоне, и тоже собственно дороги я не увидел. зато салонное зеркало заднего вида удобное, да и боковые зеркала тоже хороши. В общем к авто привыкнуть не успел, но после 4 км поеждки от своей машины уже успел отвыкнуть.

По расходу менеджер честно сказал, что ближе всего к паспортному это дизель, на бензиновых версиях даже близко к паспотрным 6,9 никто не может приблизится.Моя поездка если бы я так ехал 100 км оценилась бы в 11 литров хорошего 95 бензина, но это с перегазовками и ехал в основном 2-3 изредка 4 передача, ну и со сцеплением работал как на жигулях))

зы часть пути назад на выбор был по хорошей или по плохой дороге, я выбрал второе)) в принципе подвеска вполне вполне приспособлена к нашим условиям.

Змінено користувачем URICKI

Поділитися повідомленням

Пока думаю, но если буду брать, то только с ESP, а это только заказывать с завода и ждать 65 банковских дней. кстати уже проскакивает инфа о рапид Spaceback (универсал). хотя в принципе и у лифтбека багажник и так приличный и трансформируется до двольно приличного "сарая"

Зображення

Поділитися повідомленням

У Рапида нифига не гуманная цена, аналогичные комплектации того же Поло седана (с одинаковыми двигателями) примерно на 1000 у.е. дешевле, а если еще акцию добавить то на все 2000 у.е., что есть 16000 грн, в пересчете на комплектации можно взять фуллфарш Поло седан или среднюю комплектацию Рапида.

Что-то Шкода перемудрила с ценами. А еще если учесть что Поло везут из России, а Рапид у нас как бы на Еврокаре "делают", то ценообразование вообще не поддается логике.

Поділитися повідомленням

Рапид и фольц поло это по большому счету одно и тоже....и нефига он недешёвый

Поділитися повідомленням

Поло седан в средней комплектации на ручке стоит 162264 и это с кондиционером, короче база, сам уже и короче, багажник на 450 литров и собственно седан, сделан в рашке. продается в странах третьего мира.

рапид в средней комплектации 149 847, и это уже с климатом, кроме того база длиннее не только чему полуседана, но и даже октавии А5, ширина в салоне также на пару мм больше чем в А5, производится в чехии, продается по всей европе, у нас только крупноузловая сборка. отличий на самом деле много, элементарно в поло электроусилитель, в шкоде электрогидро, багажник на 10 литров больше и есть возможность трансформации. а если еще учесть возможность выбора мотора, широкий список опций то поло вообще не конкурент, рапид уместнее сравнивать с октавией а5, по некоторым геометрическим параметрам рапид выглядит предпочтительнее,

Зображення

Зображення

Зображення

а если сравнивать с октавия и рапид мотором 1.6, то рапид динамичнее и экономичнее

Змінено користувачем URICKI

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз