Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 Приобретение топлива сомнительного качества положительно не скажется на ресурсе вашего двигателя. При жаре это топливо расслаивается в ёмкостях на АЗС - думаю не стоит ожидать ничего хорошего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 При жаре это топливо расслаивается в ёмкостях на АЗС можна подробней? -на какие составляющие росслаивается? -кто это видел? -где описан этот эфект? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 До-речі, що радує, так це стабільні параметри сабжевого палива. На протязі трьох місяців не помітив коливань. І вже забув що це таке "-Таак, вечір. Значить на Шелл на виїзді ніззя, треба на Окко в межах міста їхати". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 28 березня 2013 (змінено) Вот надыбал статейку (это не реклама) : ПЕРЕВАГИ ВИКОРИСТАННЯ (біотопливо на БРСМ) НИЗЬКА ЦІНА ПАЛЬНОГО (9,45) Виробництво стало можливим після прийняття в Україні низки законів, що сприяють розширенню застосування альтернативних видів пального. Виробництво «А-95Е Преміум +» в Україні користується пільгами. Цим обумовлюється більш низька собівартість виробництва, а отже і ціна «А-95Е Преміум +» нижча, ніж на нафтове пальне. БІЛЬШЕ ПОТУЖНОСТІ, ПІДВИЩЕННЯ СТАБІЛЬНОСТІ І ВІДСУТНІСТЬ ДЕТОНАЦІЇ Октанове число «А-95Е Преміум +» вище А-95 і становить більше 97 одиниць За рахунок більш раннього запалювання, «А-95Е Преміум +» має підвищену стабільність роботи двигуна на холостих обертах, збільшений крутний момент на низьких обертах, підвищену повноту згоряння. Повна відсутність детонації «А-95Е Преміум +» за максимального навантаження двигуна. ЗБІЛЬШЕННЯ РЕСУРСУ РОБОТИ ДВИГУНА, ЗМЕНШЕННЯ ВИТРАТ НА ОБСЛУГОВУВАННЯ І МОТОРНЕ МАСЛО має меншу теплотворну здатність, тому камера згоряння циліндрів, випускні клапани циліндрівпрацюють в більш сприятливих умовах. Двигун не перегрівається під час сильної спеки або міських заторів (зниження температури охолоджуючоїрідини на виході з двигуна досягає 15-20 градусів С) має меншу швидкість горіння, тиск при займанні в циліндрах зростає повільніше, ніж при горіннібензинів, що зменшує миттєве навантаження на поршні та інші силові елементи двигуна. Внаслідок цьоговідбувається збільшення моторесурсу двигуна Зниження витрат на моторне масло - при більш повному згорянні палива, відсутні продукти, які його окислюють. Продовження терміну експлуатації свічок запалювання - при згорянні пального, що містить етанол, на них не утворюється нагар і значно знижується корозійний знос. СУМІСНІСТЬ З ІНШИМИ ВИДАМИ БЕНЗИНІВ сумісний з усіма видами бензинів. Це означає, що А-95Е Преміум + можна заливати в бак за наявності в ньому будь-якої кількості звичайного бензину. ТУРБОТА ПРО НАВКОЛИШНЄ СЕРЕДОВИЩЕ Використовуючи , Ви дбаєте про чистоту повітря, яким дихаєте Змінено 28 березня 2013 користувачем Дмитрий08 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Приобретение топлива сомнительного качества положительно не скажется на ресурсе вашего двигателя. При жаре это топливо расслаивается в ёмкостях на АЗС - думаю не стоит ожидать ничего хорошего. Это не за него писали, это бензо-водная эмульсия, которуюэкспереминтально при СССР делали. И распад был не при жаре, а при морозе. Потому и делали ее в жарких регионах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2013 можна подробней?-на какие составляющие росслаивается? -кто это видел? -где описан этот эфект? - на какие составляющие - не знаю, возможно если б была возможность лично пощупать - мог бы сказать конкретнее, а вообще реальный ответ может дать только лаборатория, а это не 3 копейки... - видел это сотрудник БРСМ, но как сами понимаете кроме беседы, подтверждений этому нет. - описаний данному эффекту не встречал, но как я понял у многих, кто катается на данном топливе при заводке "на горячую" - возникают сложности, возможно это как-то связано. Вообще это размышления на вольную тему, а вот видел ли кто-нибудь сертификат и паспорт на данный бенз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2013 ...как я понял у многих, кто катается на данном топливе при заводке "на горячую" - возникают сложности, возможно это как-то связано. Я до їх числа, очевидно, не відношуся. Вообще это размышления на вольную тему, а вот видел ли кто-нибудь сертификат и паспорт на данный бенз? Бачив. На заправці всі документи викладено на стенді. З мокрими печатками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2013 У меня летом на нём была проблема с заводкой(постоянно воздушило систему,на обычном бензе такого не замечал). Даже Яра Игорь говорит что за дер...мо ты заправил! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_bekas_ 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Ребята подскажите где данное топливо можно залить в Севастополе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Ребята подскажите где данное топливо можно залить в Севастополе? Мабуть ніде - Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
domino_74 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 Залил летом ради интереса 10л биотоплива-92 на хадо-заправке, долго плювався, при економии в 1 грн на литре увеличелся расход на 1-2 литра, тяга хуже, еле востановилась нормалная работа после двух заправок обычным 92. Говорят, что биотопливо хорошо идет в инжекторные машины, где процессор регулирует УОЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 domino_74, а разве есть биотопливо 92?? я видел только 95-ый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2013 Ребята , попробовал и я это " чудо " топливо.В баке было литров 10 А 92, добавил туда 10 литров Е 95.На горячем двигателе- всё норм,как-бы и мощнее, и резвее.НО,стоило двигателю остыть , и утром полная Ж,,, .Если бы аккум был слабый или полусевший, то никто и никуда бы не поехал.Думал - ВСЁ ,нужно вызывать такси.Еле запустился.Так, что еле дождался пока это чудо закончится.Не знаю, мож кому подходит, но я получил только отрицательные эмоции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
domino_74 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 domino_74, а разве есть биотопливо 92?? я видел только 95-ый. В прошлом году было, в этом уже не продают. Это-ж Харьков. Ребята , попробовал и я это " чудо " топливо.В баке было литров 10 А 92, добавил туда 10 литров Е 95.На горячем двигателе- всё норм,как-бы и мощнее, и резвее.НО,стоило двигателю остыть , и утром полная Ж.......и. +100500:evil: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 Накатав вже близько 8000 на цьому "карасіні". Політ нормальний, навіть в жару. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 3 червня 2013 Виїздив літрів 50, нічого поганого не помітив, так трішки холості впали підрегулював, ну і запалення в +15 вкрутив ну і все, жара чи холод заводиться нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 3 червня 2013 Перешел на БРСМ 92 посравнению как 95 на лукойле,только цена отличается. Тяга есть причем довольно заметная. 10,39/литр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 3 червня 2013 Решил и я провести эксперимент с этим топливом,цена 9.30 А-95с. Пропал холостой ход появились провалы,отмучал и зарекся больше заправляться этой бодягой. Теперь проблемы с карбом не могу восстановить нормальную работу, придется ехать к мастеру. Так-что не советую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 Решил и я провести эксперимент с этим топливом,цена 9.30 А-95с. Пропал холостой ход появились провалы,отмучал и зарекся больше заправляться этой бодягой. Теперь проблемы с карбом не могу восстановить нормальную работу, придется ехать к мастеру. Так-что не советую. была та же проблема. просто залей пару раз хорошего бенза. пульса или мустанга, и покатайся. все гуд будет. проверено! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 Накатано близько десятки. Політ нормальний. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 была та же проблема. просто залей пару раз хорошего бенза. пульса или мустанга, и покатайся. все гуд будет. проверено! Разбавлял Шелловским V power.не помогло,полез в карб,ну и накрутил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 Разбавлял Шелловским V power.не помогло,полез в карб,ну и накрутил я тоже полез регулировать ХХ. накрутил так, что после того как весь "био" выпалил, ХХ поднялись до 2000 об. крутонул назад, довел до нормы. и теперь гуд. а если полез в карб, то не пожалей, дай денег тому кто шарит, и будет тебе счастье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 а если полез в карб, то не пожалей, дай денег тому кто шарит, и будет тебе счастье Что и собираюсь делать,расход вырос ощутимо,надо ехать к спецу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 5 червня 2013 езжу уже месяца 2 на таком 95-ом... Пробега пару тыщ гдето: половина по городу половина по трассе... так как у меня двиг под 80-ый ( путем выточек в поршнях) то боялся что 95 сделает каку, но все таки цена не давала покоя... да и после того как пропал 80ый со всех заправок уже давно езжу на 92-ом лукойловском! короче залил 5 литров 95-го эко БРСМ... обороты упали незначительно на 100 об. ( на всякий случай подкрутил)... на 92-ом порезче конечно было ( хотя замечу что на хорошем 80-ом машина еще резче и веселее чем на 92-ом), видно сказывается пониженная степень сжатия... отмечу что о резкости сужу по рывку машины при отрытии второй камеры , ну и по скорости достижения максимальных оборотов ( порядка 5000) т.е когда жгу... если еду в нормальном режиме, то разницы по тяге между 92 и 95Э я не чуствую Боялся за расход и за клапана с поршнями... проехался расход как был около 10 по городу так и остался , цвет свечей нормальный, перегревов нет ( как и недогревов), при заводке на холодную проблем нет, на горячую если сразу заглушить и завести то все быстро и нормально, если постоять минут 15 и попробыват, то придется немного покрутить, но не критично и скорее из-за испарений горячего бенза в карбе ( летом у каждого второго и на обычном бензе), хотя и есть полноценная обратка... по трассе... тянет нормально жрет столько же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
masik1480 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2013 я тоже езжу и на брсм и на кло - все машинки ездят хорошо и плавно! расход не увеличился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах