Brand 6 Скарга Опубліковано: 14 березня 2011 (змінено) Решил и я темку создать, бо появилось пару свободных минут. Расскажу как все было с самого начала. Была у моего отца четверяха. Учил на ней ездить, а потом давал в личное пользование. Машинка папиком была очень ухоженная и бралась в основном для поездок на дачу и море. Затем начал давать ее мне, вкинул я в нее много денег и задумался - что еще можно добавить? На том моменте с четверкой я остановился. Захотел свое. Решил взять что-то из классики, т.к. после четверяхи не надо было бы привыкать. Достойных экземпляров не было, а те, что восстанавливали попадались такие, что лучше сделать так как я хочу, а не на продажу. И для кого эти машинки восстанавливают? Неужели не видно, что криворукие их делают, да еще и на быструю руку? Свободного времени на тот момент было много поэтому решение было определенным - брать и восстанавливать для себя по уму. И вот она 79 года, уставшая от предыдущих хозяев, которые относились к ней не достойно. Выбиралась из критериев, чтоб была не бита или скользящий удар. В данном случае машинка в что-то уперлась мордой с правой стороны, хозяин так и не вспомнил, но это не сильно, и ничего не повело. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання На удивление днище было намного живее, чем снаружи. Этим я был приятно удивлен. Ну что ж, тут и понеслась. Варили мне машинку по уму, чтоб не говорить слова в пустую - объясню. Сварка происходила аналагу точечной, т.е. через отверстия приваривались новые детали или латки. Латки подгонялись непосредственно по месту с выштамповкой где можно было и, опять таки, через отверстия. " rel="external">Посилання Переваривалась все, что необходио было. Из лицевых деталей родной осталась только крыша. Жалко фоток не сильно много на тот момент, т.к. фотика норм не было. Появилась новая робота и ее было много. Времени и денег было на, что тратить, поэтому зелёная была после переварки отогнана в гараж и отошла немного на второй план на долгое время. Денюжку заработал себе на вторую машину, а ставить-то некуда. Зеленая гараж занимает. Надо что-то делать. Сначала была идея продать такой какая есть, но реально сил и времени было потрачено очень много. И тут решающим моментом стало фото зеленого копъя в стоке. ППц она мне понравилась. Никогда не видел оригинальную, хотя бы снаружи 01 у нас в городе. Всё, идея меня заполонила и я заболел этой идеей. После окончания переваривания кузова, начал искать маляров, чтоб достойно сделали. Честно говоря, не легкая это работа. Нашел людей, которые взялись делать дальше, т.к. на предыдущем месте подготовительно-покрасочными не занимались. Возрождение все близилось... Змінено 15 березня 2011 користувачем Brand Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 14 березня 2011 Ниче, нормальная машина получится, моя была и то хуже, еще и битая... Давай,ждем продолжения.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 Всё, идея меня заполонила и я заболел этой идеей. Я тоже заболел такой идеей, и начал с такой же уставшей машины, поэтому желаю удачи, если серьёзно поставил цель, то результата добьёшься. Только что то не вяжется 21013 и 79 год, тут какая то ошибка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 Молоток, с такого г..на восстанавливать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 (змінено) Привет Brand!!! Молодец что решился создать бортовик!!! Хорошая машина но дел с ней не в проворот...Удачи с восстановлением!!! Выложи пожалуйста фото салона и подкапотного пространства (интересно) За сколько $ взял???? Змінено 15 березня 2011 користувачем Leusenok Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 (змінено) Ниче, нормальная машина получится, моя была и то хуже, еще и битая...Давай,ждем продолжения.... Спасибо. Ща буит. Я тоже заболел такой идеей, и начал с такой же уставшей машины, поэтому желаю удачи, если серьёзно поставил цель, то результата добьёшься. Только что то не вяжется 21013 и 79 год, тут какая то ошибка. Ночью темку создавал, вот и перепукал буквы. Ужо исправил. Кста твой бортовик тоже читаю, но до конца еще не осили, как и многие другие. Молоток, с такого г..на восстанавливать! Благодарю. Постараюсь не разочаровать. Привет Brand!!! Молодец что решился создать бортовик!!!Хорошая машина но дел с ней не в проворот...Удачи с восстановлением!!! Выложи пожалуйста фото салона и подкапотного пространства (интересно) За сколько $ взял???? Фото нового салона нет, т.к он еще не собран. Подкапотное буит чуть позже в темке. Взял за 500 убитых енотов. Мне сегодня пришла супер вкусняшка, но об этом позже... Итак продолжим. Отдал на подготовку и покраску, а тем временем надо было решать вопрос с двигом, бо изначально притянули на галстуке, а сердечко в пикапе разобранное везли. Взял с нее блок, и погрешности вроде в норме, но номер на блоке меня смутил. Такое ощущение, что перебивали, или фрезеровали, вобщем ХЗ, но стреманулся я его ставить. Нашел блок с коленвалом, шатунами и поршнями с машинки, которая прошла около 64 тысяч, но пришлось делать капиталку, т.к. погрешность в цилиндрах больше нормы. Новые поршня, кольца, вкладыши, проточка до 76,4 с хонинговкой, шлифовка головы, разрезная шестерня и т.д. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Полностью все вычищалось и приводилось в состояние "отлично". " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Двиг почти готов, осталось по мелочам… Необходимо проверить как там с покраской!? Пришел после того как проявили и задули грунтом. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Ждал момента когда покрасят, как праздника. Машинка тоже оч долго этого ждала... И вот она!!! Гадкий утёнок начинает превращаться потихоньку в лебедя. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Ну и первым делом надо ж проверить как будет смотреццо задутый радиатор. " rel="external">Посилання После того, как увидел качество покраски, оптимизм поднялся еще больше, хотя несколько боков я им натыкал. Вот теперь самый раз начинать ее собирать, чем я и займусь... Змінено 15 березня 2011 користувачем Brand Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 Отлично получается!Давай продолжай, буду следить за темкой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 Brand, всё конечно круто и хорошо. Но - готовь как минимум 3 к баксов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 Отлично получается!Давай продолжай, буду следить за темкой! Спасибо. Непременно. Твой ща читаю БК, никак до конца не дойду. Brand, всё конечно круто и хорошо. Но - готовь как минимум 3 к баксов. На ино ездит тот, у кого нет денег содержать ВАЗ. А на ВАЗах я езжу с 10 лет, поєтому привык. Куда ж я денусь, главное, чтоб кризис не дожал до конца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВАЗ2101 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 А когда машина красилась? по чем нынче покраска? 3 штуки может и не хватить, смотря что делать, может и 20 баксами не хватить - была бы фантазия Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 Brand, да не на ино ездят те у кого денег норм. А на вазах у кого денег просто горы)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 (змінено) ВАЗ2101, красилась этой зимой, точнее в начале. Подготовка с покраской колеблиться от 2500грн до 8000. Дешевые варианты не рассматривай, а то потратишь деньги на ветер. Nomak1989, таки да. Змінено 15 березня 2011 користувачем Brand Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВАЗ2101 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 до 8 - это в каком городе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 15 березня 2011 до 8 - это в каком городе? У меня ж в профиле написано ЗП, а это значит, как на советских черных номерах - Запорожье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 Brand, Двигатель и кузов просто супер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazolybitel 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 хорошая покрасска , хороший двиг , теперь автомобиль в надежных руках , пусть только радует . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioneer 31 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 Brand и когда встречать на улицах города? Молодца что решился восстанавливать классику да и вообще на 2-й ваз в руках ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 (змінено) Brand машинка должна получиться оффегенная я уже под впечатлением...Я не могу решиться на такое глобальное восстановление (после капремонта двига)...Это можно назвать героизмом так как эти старания и финансовые вложения к ГЛУБОКОМУ СОЖАЛЕНИЮ никогда не оправдаются.Имеешь с этого только моральное удовлетворение что немаловажно!!!!! Змінено 16 березня 2011 користувачем Leusenok Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 приятно иметь такого земляка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrywka 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 Классный цвет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brand 6 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 (змінено) ECLIPSE, благодарю. Самому нетерпиться движок завести. vazolybitel Pioneer, благодарю. Надеюсь, в след месяце можно буит увидеть. Работы уже не так много по ней осталось, главное найти всё, что нужно, да и работа немного отвлекает от сборки. Leusenok, сам на это очень надеюсь. Спасибо. SToRM-21013, взаимно. Спасибо. Andrywka, вобще хотел немного другой, но по итогу этим очень доволен. Продолжим… Помимо собирания дижка параллельно искал проводку, т.к. ее сперли. Причем сперли всю и не аккуратно открутили и сняли, а выдергивали в наглую с корнями. Это был мне подарок от металлюг после того как машинку поварили. С проводкой мне помого Drakon, за что ему большое спасибо. Мне не понравилась балка, которая стояла в ней – под замену и в цвет, которым красился радиатор, крышка и т.д. " rel="external">Посилання Вкинули движок с коробкой и проложили проводку. В коробке выжимной – под замену. Коробка 4-ступка с бывшей четверяхи, поэтому с ней усё гуд. Также поменял всякую мелочевку в передней подвеске, а точнее все резино-технические изделия, включая проставки под пружины. И всё бы было хорошо и можно б было ее собирать активно дальше, но зима суровая и не с плюсом как в Крыму. Поэтому работы в гараже немного приостановились и начались поиски необходимых ништяков, а также отмывание, полировка и т.д. С родного раритета можно было оставить… НИЧЕГО, вообще ничего. При детальном осмотре обнаружилось, что даже элементарных наружных ручек дверей или хром-полосок окон нельзя оставить. С ручками мне помог Antop. Купил повторители на базаре, т.к. оригинальных не нашел, примерял, ну ничего вроде, но хотелось шоб блястело. Увидел новые у URICKI и новодел пошел назад. Слева отполированный пастой Гои. " rel="external">Посилання Также приобрел зеркала,... " rel="external">Посилання ...решетку, колпаки, еще на днях парочка доедет, хром-поводки зеркал на окнах, пороги. Для внешнего вида, как бэ усё, но надо ж и бампера. Сначала была идея поставить 01 бампера, т.к. у деда моего два бампера копеечных, а потом поразмыслив, что все-таки 011 - это не 01 начал искать 011 комплект бамперов. Задний без пробелм нашел, только подсветка в пупырышку, поэтому до сих пор ищу, а с передним вообще голяк. Где я только не искал и, честно говоря, надежда найти не новый, а хотя бы в очень хорошем состоянии гасла, но удача улыбнулась мне. Немного напористости, усердия в поисках, денежек и... " rel="external">Посилання ... вот он красивый, передний новый 011 бампер. Прям с Москвы его судьба привела. Этот ништяк пришел мне вчера, о котором я не стал говорить раньше времени. На данный моент в поисках торпеды в оч. хорошем или отличном состоянии, задней хром-подсветки номера, дверных черных карт ихром-пепельницы задней в карты дверей. Последний пункт, думаю вскоре приобрету. На данный момент сборка началась и конец, надеюсь, уже не за горами. Змінено 16 березня 2011 користувачем Brand Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 Brand,Ну респект!!! С такого хлама поднял!! Но - готовь как минимум 3 к баксов. И куда там трешку баксов? У него ж не Форд... В двушку вложится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 Мец, я тоже так думал))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 Даа, за машинку взялся серьёзно! Ждём сборки и новых фото) З.Ы.: а что у тебя там за 01 бампер? Хороший или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 17 березня 2011 Brand, Покупки отличные, всё что я вижу производит впечатление серьёзного подхода, сгораю от любопытства узнать, что будет дальше, будешь полный оригинал с неё делать, или по своему вкусу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах