alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 19 травня 2009 Сегодня последний день отпуска, решил провести в гараже, а не зарабатывая отгулы на работе. Километраж 4661, в баке 32л Купил и установил: - Комплект свечей "АТ" AR15TS c тремя боковыми контактами, посмотрим как себя покажут... 50грн - Маслянный фильтр МАНН (для замены без слива масла) 30грн - Пламегаситель в патрубок отвода картерных газов 3грн Сделал профилактику системе отвода картерных газов (ато начало загаживать кастрюлю фильтра и так думаю движок не плавно из-за этого крутится на малых оборотах): Было: Разобрал и почистил сапун, посавил 2-й пламегаситель (размстил их равномерно по трубке отвода картерных газов к кастрюле). Прочистил трубку вентилации на холостом (от кастрюли к карбу) - вобще оказалась полностью забита... Провёл операцию подтяжки цепи привода распределения. Интересно её лучше подтягивать на прогретом движке или на холодном? Продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2009 Купил и установил:- Комплект свечей "АТ" AR15TS c тремя боковыми контактами, посмотрим как себя покажут... 50грн Свечи говно, лучше уже бриск 100 км назад поставил, две уже выкинул Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 20 травня 2009 trubka Посмотрим. Обычный бриск подделок много А особого на ближайшем рынке не нашёл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex12 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2009 alex_zp А ближайший рынок эт какой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2009 такое нада в магазине брать, а ещё лучше на станции где есть спец оборудование для проверки свечей под давлением! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 20 травня 2009 alex12 Ну ко мне это на Осипке авторынок возле СТО автоваз. trubka Ну и что я както купил комплект бриска, думаю поддельный (присмотрелся на корпусах серийников небыло в отличие от прежнего и текст не такой чёткий), и так получилось вскоре на СТО зажигание проверял и свечи... через 150км одна из свечей полетела. Так что проверяй не проверяй :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex12 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2009 Ну ко мне это на Осипке авторынок возле СТО автоваз. А у нас есть такой,не знал :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 7 червня 2009 Пробег 4996км в баке 33л В столь длинные выходные нашлось время для авто. Ездили семьей на природу, после в гараже немного повозился. Подготовил замок замка для установки электропривода, в качестве тяги попробую согнутый гвоздь: А также проверил в действии воплощение задумки переделки своей односторонней сигналки в 2-х стороннюю с радиусом действия в тысячи километров Обдумывая данню задачу, наткнулся как-то в Инэте на идею сигнализации в квартиру, которая при замыкании контактов датчика замыкает кнопку мобильного, а на кнопку прописан номер функции быстрого набора. Так и поступил. Разобрал старую мобилку, подпаял к контактам кнопки "9" проводки и записал на неё набор своего номера. Определил в сигналке нужное мне значение 3-го канала - "пейджер", и зная что при срабатывании сигнализации на него подаётся масса, решил вначале сделать без релле - провод третьего канала на мобилку и массу подать (по идее должно быть эквивалентно замыканию через корпус авто кнопки телефона.. но так не заработало. Подключил через релле - всё ок, сигналка пищит - и звонит мне на мобильный Завтра надеюсь всё заинсталить на места Момент истины: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 7 червня 2009 alex_zp Йопт... отето ты зачудил Молодец! Интересная идея... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 7 червня 2009 alex_zp интересно, схемку в студию, у меня тоже в данный момент чтото подобное строится о котором я напишу после завершения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 7 червня 2009 Я С Алексом обсуждал эту идею ещё пол года назад мне он даже мобилку предложил практически на халяву на это дело! Ну я забил, а Алекс реализовал. Молоток! ЖСМ сигнализации стоят кучу денег, а мобилку можно ща и забесплатно найти Единственный момент остался как обеспечить зарядку мобилки и безопастность этой зарядки, хотя даже если мобилки хватит на сутки то уже более чем достаточно! Молоток! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 WAZ А что схемка? Выход сигналки "пейджер" подключаем к одной управляющей ножке релле, ко второй +12. А выходы силовой пары контактов подпаиваем к кнопке мобилки. На эту кномку записываем быстрый вызов (при удержании кнопки получаем звонок по указанному номеру). Кроме того гипотетически можно поднять трубку при звонке и послушать что в авто творится. Всё гениальное просто yurecgod Я тоже подумал вначале о зарядке, но отказался от этой идеи... мобилки дня на четыре от акума хватит и так, кроме того можно её включать только при необходимости. Возможно прикуплю потом зарядку к прикуривателю (если что зарядил в пути и свернул). А если машину по серьезному бомбить будут, так и сигналку вырубят и мобилку тоже найдут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 alex_zp класс копейку теперь никто не обидет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2009 Так можно даже без сигналки поставить какой-нибудь датчик движения и соединить с мобилкой. Как только кто-то в машине есть, так и телефон звонит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 9 червня 2009 Oleeeg Возможно. А по чём датчик движения? Ну и сигналка само собой кроме этого открывает с брелка двери и капот, и воем сирены может отпугивать покушителей. Вчера поставил електропривод открытия багажника с сигналки и мобилку сигналки с релюшкой смонтировал на места. Фотки будут позже. Фотик был занят на другом мероприятии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2009 Я думал о механическом датчике, которые раньше на окна ставили. Пластинка с грузиком и контакт под ним Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 17 червня 2009 Всё руки недоходили - фото установленного привода багажника и мобилка сигнализации внутри: Присоединение мобилки к сигналке сделал разьёмным на основе минирозетки и стандартного телефонного штекера RJ11 (мобилку легко отстигнуть и забрать на зарядку). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2009 А зачем мобилку отстегивать, если можно заряжать от аккумулятора? В телефоне, точнее в телефонном аккумуляторе есть защита от перезаряда, которая сама отключает заряд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 18 червня 2009 Oleeeg Для того чтобы заряжать в авто надо ещё к прикуривателю зарядное приобрести. Ну и мало ли... вдруг накроется мой телефон, так этот полез быстренько отключил от сигналки, достал и звони Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2009 зарядное копейки стоит и его тоже можно быстро отключить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 21 червня 2009 20.06.09 поехали в село к тёще в гости. Заехали в МЕТРО. Пока жена скуплялась сфотал подростающего водителя - доця 15мес Вечером ко мне зарулил yurecgod и отрегулировал клапана с помощью высокоточной приспособы :twisted: Померяли компрессию 11,5 - 11 - 12 - 11,5 После чего была устроена фотосессия на фоне электростанций Энергодара в лучах заходящего солнца и распит чаёк Вот ещё такая идейка повышения вандалостойкости сигналки - велозамок. Уже просто так открыв капот с целью отключения клемы аккума или сирены он не откроется... задержит на некоторое время продолжение воя сирены Семья осталась в гостях у тёщи недели на 3. Пустую машину домой гнать недёшево - машина поставлена у тестя в гараж до времени обратной поездки, а я домой электричкой - в 2 раза дольше, но в 10 раз дешевле :oops: Километраж 5186км. В баке 15л. Коль машина далеко, в планах в выходные заняться наведением порядка в гараже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2009 На пенале уже есть отложения. Меняй производителя масла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 22 червня 2009 Отложения возникли вследствие того что незадолго после капиталки движка авто стояло практически без движения 6 лет в связи с необходимостью кузовного ремонта. И при этом неизвестно что там было залито. Потом залил промывку и затем минералку esso 15-w40. После этого пробег 4000. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 червня 2009 alex_zp Все равно смени масло... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 22 червня 2009 Все равно смени масло... По моиму мнению, просто там не идиально вычистили при капиталки. Так так всё красиво регулируется легко, а то бывает такие запарские моторы, что проще послать. Там надо Карб делать (менять) и штаны мне кажется где то прохудились, а так мотор работает супер ГРМ ваще не слышно! Мож колысь, если Алексу не страшно возьму свою чудо отвёртку и карб настрою Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах