alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2007 Решил довести до ума семейную реликвию - дедову ВАЗ 2101 1974г. На этой тачке новой ещё мои родители на своей свадьбе катались... Много она видала на своём веку и далёких поездок и на море и на дачу Бывала в переделках но страдала только сама... Из того что знаю ... 1) Вначале жизни её ездили в росию к дедовым родным... задели ограждение помяли крыло - отремонтировали там... обратно дед ехал вёз остатки краски в бутыле, что крыло красили... ослепили фарами и он сьехал с дороги и перекинулся на крышу... помял крышу залил всё краской 2)Раз не заметил нас грузовик и повернул к себе во двор зажав передок между собой и столбом ... крылья были долгое время аккуратно приплюснуты с боков, поворотники чудом остались целы 3) После поездок на дачу и вобще старость и машине не радость - в 1997 уже на горку крутую ели ехала ... загнали в гараж с мыслью перебрать н адосуге движок.... дачу продали и острая необходимость ездить отпала. Да и денег не было. 4) в 2000 весной таки сделали капремонт движку - забегала как прежде 5) в 2000 зимой обесточили деда в селе в связи с облединением (а у деда электрокамин, электропечка) решили - замёрзнет надо спасать. Поехал отец с дядей... забрали деда... обратно, подьездая к городу поскользнули к краю дороги ... снесли слобик - перелок смяли, лобовуху выбили, бампера покорёжили, решётку радиатора погнули, скатилтсь в кювет на бок смяли весь бок - сели на дно глушаком помяли задок 6) Вот в таком виде она и стояла в гараже 5 лет. Больно смотреть... решил занятся - поставить на колёса. Движок неплохой должен быть только внешность подлатать... Сейчас женился и обзавёлся родными за 120 км от города. И в селе у них СТО у знакомых. Вот думаю движок проветить и осенью повезу в село, чтоб там зимой её доварили и покрасили. Буду переоформлять на себя. Будем с женой ездить учиться она сегодня на автокурсы идёт... а я тоже подзабыл как рулить В село лучше на машине 2 часа чем на общественном транспорте 5 часов Да и ребёнок к лету ожидается, так что машина будет кстати. Есть подвижки 8 сентября 2007 тесть подогнал с села грузовик - затолкали копейку в кузов и отвезли в село. 13 октября освободилось место на СТО и мы туда перевезли машину на ремонт. Разобрали салон, сняли покрытие пола для доступа к проржавевшему местами днищу, срезали старые крылья, панель задка, пол багажника, левый порог. Вобщем сзади осталось только 2 лонжерона торчать и крышка багажника. Ужас. Сказали не пугаться к весне сделают как новую... к сожалению фотика не было... может ещё сфотаю её в таком виде... Будет новое интересное - выложу Для начала фото перед отправкой на ремонт... крылья на фото просто навешены без сварки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
berezin 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2007 хорошо что хоть сейчас решился взятся за нее!а то пропала бы-было б жалко!ну ничего,зделают-думаю будет бомба! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2007 alex_zp Пордон, завтыкал почитать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 у него круглое зеркало :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 Зеркало кстати думаю сменить уж больно оно пошарпанное. Повешу лучше парочку других слева-справа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 отдай в клуб, люди за ним охотятся, они тебе безмерно благодарны будут!!! Мне не надо :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 alex_zp Пошарпано само стеклышко или хром? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 alex_zp Пошарпано само стеклышко или хром? И то и то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 Молодец одним словом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2007 alex_zp зеркало не меняй, мой тебе совет, таких зеркал днем с огнем не сыщеш. Оно на сколько я знаю на крыле а не на двери крепится? возьми его лучше реставрируй, само зеркало поменять думаю вообще проблемы не составит, идеш на резку стекла и вырезаеш нужных размеров зеркало и все, а с корпусом тоже проблем особых не будет, главное найти выходы на какойнить заводик где можно восстановить хромовое покрытие. Поверь мне любители классики тебя с лихвой оценят, это будет очень большая изюминка на твоей классике, ну если ты конечно не хочеш зделать с виду из нее не жигуля а типа бмв или еще че. Да и кстати это зеркало не малых денюжек стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2007 alex_zp Посилання Посилання вот тебе яркий пример где четко и гармонично сочерается рестайлинг авто и классика, так что дерзай ну конечно если уж точно не нужно тебе такое зеркало, то на крайняк с удовольствием прийму его от тебя :D :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2007 alex_zp Дафай, земляк, на тебя теперь страна смотрит :good: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 Был в выходные в селе. Купили запчастей для ремонта кузова на 850+600грн. В связи с хорошей погодой народ всё еще работает на огородах так что машиной ещё активно не занимаются, вот похолодает тогда Ну никто не говорил что быстро ...к весне доделаем Кроме того ещё и день автомобилиста в эти выходные празновали Сезон огородый закончен, взялись ударными темпами за ремонт, и я приезжал помогал... Срезали старые крылья, днище багажника, поврежденную облицовку передка и задка для замены на новые. Состояния днища оказалось хуже чем оценили на первый взгляд, пришлось поставить большие латки. соответственно антикор днища, рихтовка, шпаклёвка и перетёрка Далее будет - финишная доводка поверхности до ровного состояния, покраска в тёмно зелёный цвет. Ревизия ходовой и проверка движка :pri: С документами для переоформления ходили с дедом 1 числа к нотариусу... сказали техпаспорт старый похоже страниц не хватает...едте в МРЕО за справкой о том что дед хозяин. Заказал справку... сказали через 10 дней будет... вот в среду поеду... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2007 мдя, пациент скорее жив чем мёртв - и это радует. Но тока я бы на твоём месте днеще всёже попескоструил бы, бо ржавчины там многовато, а она (ржавчина) как кариес, если её на корню не вывести, то хоть трижды покрась один хрен ржаветь дальше будет. а вобще приятно посмотретьт, када человек знает что делает и для чего он это делает. alex_zp искрене рад за тебя и если чесно аж завидую, что ты вот так для себя машинку делаешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2007 alex_zp Молодец земляк! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barakys 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2007 Молодец через пару недель будеш летать,а сколько стоит сама робота поварки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2007 Молодец через пару недель будеш летать,а сколько стоит сама робота поварки! Работы по поварке бесплатно - тестя брат варил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2007 Огромный поклон за проделанную работу! :nzd: я смотрю, и даже сам офигиваю... вот, возникло пара вопосов. А откуда берутся новые крылья, панели задние, передние? их что, до сих пор производят? Именно "копеечные". или это снято со старых автомобилей, и отпескоструено, до состояния новых? и во сколько обходятся эти железяки? и ещё, автомобиль будет доведён до состояния оригинала? т.е. салон, торпедо, руль, бампера стоковые, и прочие вещи будут меняться? заранее благодарен за ответ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Barakys 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2007 Да они продаются новые,только метал уже не тот который был раньше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2007 Огромный поклон за проделанную работу! :nzd: я смотрю, и даже сам офигиваю... вот, возникло пара вопосов. А откуда берутся новые крылья, панели задние, передние? их что, до сих пор производят? Именно "копеечные". или это снято со старых автомобилей, и отпескоструено, до состояния новых? и во сколько обходятся эти железяки? и ещё, автомобиль будет доведён до состояния оригинала? т.е. салон, торпедо, руль, бампера стоковые, и прочие вещи будут меняться? заранее благодарен за ответ! Да производят По чём конкретно что незнаю.. но на весь металл+антикор ушло 1450грн Будет чтото близкое к стоку. Разве что бампера и зеркала может другие... (я бы прежние оставил но они некондиционного вида после поездки в кювет - все погнуты) панель наверное эта пока будет... хотя местами уже слоится покрытие... может от 6 потом повешу... Может ещё на сидухи подголовники привешу... Жизнь покажет :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 9 січня 2008 Нашёл класную фотку моєї автівки Вот свадьба моих родителей 01.11.74... а справа - она, моя машинка ВАЗ2101 купленый дедом 13.06.74 Помоему супер! Новьё, всего то ей тогда и 5 месяцев не было Эх скорее бы её довести до близкого к этому состоянию... скоро уже красить будут - загнали в бокс для покраски и сушки в первоначальный тёмно зелёный цвет. После празников обещали начать. Финишная перетёрка + расходники для покраски + работа маляра порядка 1000грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 Пока ещё нет фоток после покраски машинки... Навеяло предыдущей фоткой "свадьба родителей" - фото "моя свадьба" Только авто на фотке к моим родственникам отношения не имеет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 Красиво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 душевно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 хромировано! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах