Перейти до публікації
Subbotin

Сальники клапанов.

Рекомендовані повідомлення

Вот хочу поменять сальники клапанов. Не подскажите какие лучше брать? Чьей фирмы?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Goetze, желтая упоковочка, зеленая резиночка( темно-зеленая ) за свое жигуливание встречал одну подделку: резинка светлее и маркировки на ней гнусявые.

Поділитися повідомленням

Geser, ribel, ну Goetze так Goetze! Уже и нашел где можно приобрести, да и недорого: Посилання .

Сальники тебя ждуть :) , напиши пожалуйста еще раз свои даннные, а то не могу найти куда их слать

Поділитися повідомленням

Я тоже собираюсь менять маслосъемные колпачки. Кто сам менял и разбирается в ГБЦ напишите пожалуйста какие есть нюансы на что обратить внимание!? Как определить степень износа распредвала?

Поділитися повідомленням

dimon_21061, когда будешь все разбирать - ОбЯЗАТЕЛЬНО все детали складывай в том порядке (по цилиндрам) в котором снимал. Я имею ввиду пружинки, рокера и т.д. Сухари это исключение. Для всей этой работы тебе понадобится разсухариватель, оправка для сальников, ровные руки и время, чтобы сделать не спеша. Клапана если что придерживай через свечное отверстие отверткой. Удачи. Если есть вопросы пиши - проходил эту процедуру не раз.

з.ы. обрати внимание нет ли люфта в постели у распредвала.

Поділитися повідомленням

Клапана если что придерживай через свечное отверстие отверткой.

Поршень лучше подведи в ВМТ на том цилиндре, где меняешь. Тогда точно клапана не упадут далеко.;)

Поділитися повідомленням

Поршень лучше подведи в ВМТ на том цилиндре, где меняешь. Тогда точно клапана не упадут далеко.;)

а ще краще використовувати пруток з мякого металу( алюміній, олово) зігнути дугою, тоді краще запхнути під клапан( ну а поршень обовязково у ВМТ де розсухарюється клапан)

dimon_21061 Я тоже собираюсь менять маслосъемные колпачки. Кто сам менял и разбирается в ГБЦ напишите пожалуйста какие есть нюансы на что обратить внимание!? Как определить степень износа распредвала?

скидати старий сальник треба обережно, бо можна пошкодити втулку клапана. Зсальниками ідуть в комплекті( з Goetze то полюбе) захисні трубочки які перед напресовкой сальника надіваєш на клапан щоб не пошкодити сальник об кромку клапана

Поділитися повідомленням

Я так понимаю еще нужны оправки.?

напресовувати можна головкою на 12 чи 13 точно не памятаю

Поділитися повідомленням

Скажите а у меня такая проблема, снимал голову что бы притереть клапана,заменил маслосьёмные колпачки, немного поездив, стало попадать масло в 1 цилиндр, перетянул голову, отрегулировал клапана, теперь такая проблема, еду машина дёргается, то прорывает то неедит, тяга пропадает особенно под горку, выкручиваю свечи - резьба вся в масле свечи в чёрном нагаре, в чём может быть проблема??

прокладку головы тоже заменил

Поділитися повідомленням

AIRBRUSH, сальники либо плохого качества, либо плохо запресовал. В худшем случае кольца, но думаю все же ты плохо посадил их.

Поділитися повідомленням

Делюсь для всех. Если есть старый контактный трамблер-можно изготовить из него оправку для напрессовки сальников клапанов. Нужно снять с основного вала ту трубочку на которой эксцентрики которые размыкают кулачек. (сверху где площадка для грузиков). Хотя бы одну сторону пластины отрезаем-(будет мешать)-вуаля-готовая оправка. Внутренний диаметр-идеально под Гетце.

Поділитися повідомленням

не очень бы хотелось снова всё разбирать(( как я понял можно попробовать их поменять не снимая саму голову с движка?!

кольца уже просятся на замену, но проблема появилась именно после перебора головы

Поділитися повідомленням

Можно. Все описано выше. Подгоняешь поршень цилиндра в котором меняешь в ВМТ-через свечное отверстие подпираешь клапан прутком из мягкого металла (на худой конец отверткой)-рассухариваешь клапан и меняешь.

Поділитися повідомленням

... проходил эту процедуру не раз...

не получается рассухарить клапана- ну очень упрямо сидят...

не подскажеш, как побороть?

Поділитися повідомленням

a_l, берешь отрезок трубы подходящего размера и через него резко бьешь по тарелке. Поршень в ВМТ не забудь подвести.

Поділитися повідомленням

a_l, берешь отрезок трубы подходящего размера и через него резко бьешь по тарелке. Поршень в ВМТ не забудь подвести.

поршень в вмт или нет- будет удар клапана о поршень? в вмт обязательно... это клапану понравится?

Поділитися повідомленням

a_l, это старый дедовский способ. Сам не раз пробовал.

в вмт обязательно... это клапану понравится?

Тебе понравится клапан из цилиндра вытаскивать, если поршень не подведешь:multi:

Поділитися повідомленням

a_l, это старый дедовский способ. Сам не раз пробовал.

Тебе понравится клапан из цилиндра вытаскивать, если поршень не подведешь:multi:

провалится?

а как удобней при этом отслеживать вмт?

Поділитися повідомленням

Метки на шкиве коленвала есть. Чтобы знать какой именно поршень в ВМТ, засунуть отвертку в свечное отверстие. А если в это отверстие фонариком посветить, поршень виден будет, если он вверху.

Поділитися повідомленням

Метки на шкиве коленвала есть. Чтобы знать какой именно поршень в ВМТ, засунуть отвертку в свечное отверстие. А если в это отверстие фонариком посветить, поршень виден будет, если он вверху.

двигатель на авто. там 1 метка на шкиве. есть другие?

отверточный метод реальнее )

а приспособлением прижать пружину не получится для рассухаривания? может, не бить ее? )

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз