Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2011 Вот хочу поменять сальники клапанов. Не подскажите какие лучше брать? Чьей фирмы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 26 березня 2011 Goetze, желтая упоковочка, зеленая резиночка( темно-зеленая ) за свое жигуливание встречал одну подделку: резинка светлее и маркировки на ней гнусявые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2011 Geser,я поддержу. У меня такие же стоят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2011 Geser, ribel, ну Goetze так Goetze! Уже и нашел где можно приобрести, да и недорого: Посилання . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
evgeniu_feodosia 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2011 Geser, ribel, ну Goetze так Goetze! Уже и нашел где можно приобрести, да и недорого: Посилання . Сальники тебя ждуть , напиши пожалуйста еще раз свои даннные, а то не могу найти куда их слать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2011 Я бы посоветовал Elring Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2011 Я тоже собираюсь менять маслосъемные колпачки. Кто сам менял и разбирается в ГБЦ напишите пожалуйста какие есть нюансы на что обратить внимание!? Как определить степень износа распредвала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2011 dimon_21061, когда будешь все разбирать - ОбЯЗАТЕЛЬНО все детали складывай в том порядке (по цилиндрам) в котором снимал. Я имею ввиду пружинки, рокера и т.д. Сухари это исключение. Для всей этой работы тебе понадобится разсухариватель, оправка для сальников, ровные руки и время, чтобы сделать не спеша. Клапана если что придерживай через свечное отверстие отверткой. Удачи. Если есть вопросы пиши - проходил эту процедуру не раз. з.ы. обрати внимание нет ли люфта в постели у распредвала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2011 Клапана если что придерживай через свечное отверстие отверткой. Поршень лучше подведи в ВМТ на том цилиндре, где меняешь. Тогда точно клапана не упадут далеко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2011 Поршень лучше подведи в ВМТ на том цилиндре, где меняешь. Тогда точно клапана не упадут далеко. а ще краще використовувати пруток з мякого металу( алюміній, олово) зігнути дугою, тоді краще запхнути під клапан( ну а поршень обовязково у ВМТ де розсухарюється клапан) dimon_21061 Я тоже собираюсь менять маслосъемные колпачки. Кто сам менял и разбирается в ГБЦ напишите пожалуйста какие есть нюансы на что обратить внимание!? Как определить степень износа распредвала? скидати старий сальник треба обережно, бо можна пошкодити втулку клапана. Зсальниками ідуть в комплекті( з Goetze то полюбе) захисні трубочки які перед напресовкой сальника надіваєш на клапан щоб не пошкодити сальник об кромку клапана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2011 Всем спасибо. Купил рассухариватель и колпачки. Я так понимаю еще нужны оправки.? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Я так понимаю еще нужны оправки.? напресовувати можна головкою на 12 чи 13 точно не памятаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AIRBRUSH 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2011 Скажите а у меня такая проблема, снимал голову что бы притереть клапана,заменил маслосьёмные колпачки, немного поездив, стало попадать масло в 1 цилиндр, перетянул голову, отрегулировал клапана, теперь такая проблема, еду машина дёргается, то прорывает то неедит, тяга пропадает особенно под горку, выкручиваю свечи - резьба вся в масле свечи в чёрном нагаре, в чём может быть проблема?? прокладку головы тоже заменил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 4 травня 2011 AIRBRUSH, сальники либо плохого качества, либо плохо запресовал. В худшем случае кольца, но думаю все же ты плохо посадил их. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 4 травня 2011 Делюсь для всех. Если есть старый контактный трамблер-можно изготовить из него оправку для напрессовки сальников клапанов. Нужно снять с основного вала ту трубочку на которой эксцентрики которые размыкают кулачек. (сверху где площадка для грузиков). Хотя бы одну сторону пластины отрезаем-(будет мешать)-вуаля-готовая оправка. Внутренний диаметр-идеально под Гетце. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AIRBRUSH 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2011 не очень бы хотелось снова всё разбирать(( как я понял можно попробовать их поменять не снимая саму голову с движка?! кольца уже просятся на замену, но проблема появилась именно после перебора головы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 4 травня 2011 Можно. Все описано выше. Подгоняешь поршень цилиндра в котором меняешь в ВМТ-через свечное отверстие подпираешь клапан прутком из мягкого металла (на худой конец отверткой)-рассухариваешь клапан и меняешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 4 травня 2011 Я недавно менял. Запресовывал головкой на 12. Всем спасибо за инфу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2011 ... проходил эту процедуру не раз... не получается рассухарить клапана- ну очень упрямо сидят... не подскажеш, как побороть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 9 червня 2011 a_l, берешь отрезок трубы подходящего размера и через него резко бьешь по тарелке. Поршень в ВМТ не забудь подвести. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2011 a_l, берешь отрезок трубы подходящего размера и через него резко бьешь по тарелке. Поршень в ВМТ не забудь подвести. поршень в вмт или нет- будет удар клапана о поршень? в вмт обязательно... это клапану понравится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 9 червня 2011 a_l, это старый дедовский способ. Сам не раз пробовал. в вмт обязательно... это клапану понравится? Тебе понравится клапан из цилиндра вытаскивать, если поршень не подведешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2011 a_l, это старый дедовский способ. Сам не раз пробовал. Тебе понравится клапан из цилиндра вытаскивать, если поршень не подведешь провалится? а как удобней при этом отслеживать вмт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 9 червня 2011 Метки на шкиве коленвала есть. Чтобы знать какой именно поршень в ВМТ, засунуть отвертку в свечное отверстие. А если в это отверстие фонариком посветить, поршень виден будет, если он вверху. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
a_l 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2011 Метки на шкиве коленвала есть. Чтобы знать какой именно поршень в ВМТ, засунуть отвертку в свечное отверстие. А если в это отверстие фонариком посветить, поршень виден будет, если он вверху. двигатель на авто. там 1 метка на шкиве. есть другие? отверточный метод реальнее ) а приспособлением прижать пружину не получится для рассухаривания? может, не бить ее? ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах